Евгения Огурцова: биография и личная жизнь

Еще в раннем возрасте Евгения Огурцова начала проявлять свою разносторонность. Яркая внешность, боевой характер и безграничная любовь к музыке – все это помогло Жене, лидеру группы «Ранетки», добиться немалых высот.

Детство и юность

Евгения огурцова

Родилась Евгения Огурцова 29 марта 1990 года в московском роддоме. В три года она впервые садится за фортепиано, а немного позднее поступает в музыкальную школу. Нельзя упустить и тот немаловажный факт в биографии Евгении Огурцовой, что она является родственницей Зои Космодемьянской, которая героически погибла от рук фашистов во времена Великой Отечественной войны.

В 16 лет Жене приходит идея создать рок-группу, в которой будут играть только девочки. В итоге создается группа «Ранетки». Евгения Огурцова, Лера Козлова, Наташа Щелкова, Аня Руднева, Лена Третьякова – все они вошли в первый состав коллектива.

Музыка

Евгения Огурцова и группа

Впервые «Ранеткам» удалось заявить о себе как о рок-команде в 2005 году. Изначально, девочкам приходилось выступать на малоизвестных площадках. В круг почитателей группы входили друзья и родственники.

Евгения Огурцова по праву считалась «головой» коллектива. Благодаря упорству, в 2006–2007 годах группу начинают приглашать «на разогрев» на знаменитые музыкальные фестивали. Коллектив начинает сотрудничество с такими именитыми группами, как «Ума2рман», «Город 312», «Тараканы», «Корни». «Ранеток» уже узнают на улице, однако оглушительная слава настигнет их только тогда, когда они примут участие в записи композиций к знаменитому сериалу «Кадеты». Записанные песни моментально запоминаются зрителям, и группа в один миг выходит в «топы».

Учитывая широкую популярность группы, режиссер «Кадетов» Сергей Артимович предлагает «Ранеткам» сняться в его новом сериале, в котором бы девушки сыграли самих себя. В марте 2008 сериал выходит на экраны российских телевизоров. В кинопроекте «Ранетки», Евгения Огурцова, как и в жизни – покладистая и ответственная девочка, безумно влюбленная в музыку, однако родители не поддерживают Жениных идей и постоянно загоняют ее в рамки.

В 2013 году группа прекращает свою деятельность. Это не останавливает Евгению Огурцову и она создает новый музыкальный коллектив, правда и он вскоре распадается.

Личная жизнь

Евгения Огурцов и семья

Личная Жизнь Евгении Огурцовой тоже весьма интересна.

В 2010 году, неожиданно для всех, Евгения выходит замуж за музыканта Павла Аверина. Всего после 4-ех месяцев знакомства ребята расписываются на Карибском побережье. Несмотря на то что они были очень счастливы, этот брак просуществовал недолго – всего три года. Причины развода неизвестны и по сей день.

В 2015 году Евгения Огурцова вновь выходит замуж, за дизайнера Анатолия Романова. В конце 2016 у них рождается сын Марк. Поклонники Жени были приятно удивлены такому событию, ведь «ранетка» не выкладывала свои фото «с животиком» ни в одну из социальных сетей. За несколько дней до родов, Евгения не выдерживает и выставляет фото на фоне больничных стен.

Евгения Огурцова сейчас

Евгения Огурцова

После родов, Женя очень сильно похудела. Сейчас она весит 53 кг, при росте 163 см. Однако как говорит сама девушка, она стремиться к цифре «47».

Совсем недавно, бывшая участница группы Лена Третьякова, создала канал на «Ютубе», который посвящен «Ранеткам»: повзрослевшие «ранетки» рассказывают о причинах распада группы, о гастрольных приключениях, о своей жизни, о правильном воспитании детей, о своих отношениях с молодыми людьми и т. д.

Женя, не стала исключением и тоже принимает активное участие в записи видеороликов для канала. Благодаря интересному контенту с бывшими участницами коллектива, канал смог набрать немалое количество подписчиков и просмотров. Возможно, пройдет немного времени и такой формат приведет девушек к славе во второй раз.

Интересные факты

До рождения сына, Евгения профессионально занималась сноубордом и входила в сборную Москвы по этому виду спорта.

Одно из любимых увлечений Жени – книги, ее любимый писатель – Рю Мураками.

Музыкальную школу «рыжая из «Ранеток» окончила с отличием.

Еще одна слабость Евгении Огурцовой – татуировки.

Помимо сериалов «Кадетство» и «Ранетки», Евгения снялась в эпизодических ролях в таких кинолентах, как «Счастливы вместе» и «Однажды в Баден-Бадене». Несмотря на отсутствие актерского образования, девушка прекрасно справилась со всеми своими ролями. Многие тогда пророчили Жене большое актерское будущее.

В своем недавнем интервью экс-вокалистка «Ранеток» призналась, что имеет серьезные проблемы со зрением: у нее практически перестал видеть левый глаз и постепенно теряет зрение правый. Как оказалось, такое происходит с Женей не впервой. Девять лет назад, во время выступления группы «Ранетки», на сцене сработала пиротехническая установка и ее огни попали Евгении в глаза. Девушка сошла со сцены и на время потеряла зрение. В итоге оказалась поврежденной роговица глаза. Спустя время зрение восстановилось и вплоть до 2018 года никак не беспокоило Женю. Кто знает, быть может именно этот случай на сцене и повлек за собой такие серьезные последствия…