В каждой роли Яна Соболевская воплощает мечту на сцене и в кадре

Разноплановая актриса Яна Соболевская пока не может похвастать «громкими» главными ролями в кино и телесериалах, ее карьерные вершины сводятся к игре на театральной сцене. Но из года в год режиссеры доверяют ей больше и больше, предсказывая успешное будущее.

Мечта будущей актрисы

Выбор профессии у Яны произошел из детской мечты, еще маленькой девочкой она «строила планы» играть роли в кино и в театре. Ее родители имели все основания полагать, что мечта их дочери действительно сбудется. По мере взросления у нее проявилась артистическая одаренность и внешние данные. Но первые шаги к искусству девушка совершит в музыке. Перед получением актерской профессии девушка станет хорошей вокалисткой и будет подавать надежды своим преподавателям в консерватории у себя на родине в Донецке. Но сама Яна Соболевская связывала свое будущее только с актерской игрой в кадре или на театральной сцене.

соболевская на сцене

Она сумеет воплотить свою мечту в жизнь в 25 лет и остается востребованной разноплановой актрисой уже на протяжении 12 лет. Но до того были годы усердного обучения под присмотром лучших в Украине преподавателей.

Образование и первые роли

Для получения актерского образования будущей героине спектаклей, а также фильмов и сериалов пришлось покинуть ее «малую родину» и переехать в столицу Украины. Яна Соболевская родилась в 1980 году в Донецке, в родном городе обучалась в государственной консерватории. Но там у нее не было возможности на достойном уровне обучаться актерскому мастерству, и пришлось сменить место жительства.

На время студенческой жизни Яна Соболевская поселяется в Киеве. Там она без особых проблем поступает в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения, самый престижный на тот момент вуз для будущих актеров в стране. Закончит его в 2005 году и сразу получает роли в кино и на театральной сцене.

Роль Яны Соболевской

Сразу после выпуска молодой актрисе доверяют небольшой эпизод в детективном фильме. Потом будут телевизионные сериалы, но более яркой была у нее карьера на сцене. 6 лет девушка играет роли с коллективом альтернативного киевского театра «Свободная сцена», а потом уйдет из него. Яна Соболевская, актриса с хорошей вокальной подготовкой, была принята в Киевском академическом театре комедии и драмы.

Тайна личной жизни Соболевской

О подробностях ее личной жизни критикам и поклонникам актрисы приходится узнавать по слухам и домыслам. Других источников просто нет, Соболевская относится к числу знаменитостей с крепкой «разделительной стеной» между ее публичной стороной и бытом. Женщина сама решила максимально скрывать любые факты и подробности о себе, долгое время не заводила страничку ни в одной социальной сети.

О ее романах или интрижках до замужества практически никому из журналистов желтых изданий ничего не было известно. Когда же актриса вышла замуж, в прессу не «просочились» даже дата свадьбы и место ее проведения. Яна Соболевская, личная жизнь которой привлекает внимание тысяч ее поклонников, также упорно скрывает имя супруга, и ей это хорошо удается по сегодняшний день.

фото Яны Соболевской

Широкой общественности известно только о плохих отношениях со свекровью и о том, что Яна не собирается заводить детей. В догадках об остальном приходится полагаться только на слухи.