Яна Сумм: биография, личная жизнь, дети

Яна Сумм является экс-супругой известного советского и украинского композитора, а также музыкального продюсера Константина Меладзе. В браке семейная пара прожила 19 лет.

Яна Сумм: биография

Родилась 4 февраля 1974 года в городе Николаеве, на Украине. В восемнадцатилетнем возрасте девушка познакомилась с молодым человеком по имени Константин, который в то время проходил обучение в Николаевском кораблестроительном институте.

яна сумм

После окончания школы, спустя полгода знакомства Яна вышла замуж за Меладзе-старшего. В 1992 году она участвовала в конкурсе красоты «Мисс Украины». Также известно, что по профессии экс-супруга Меладзе – юрист.

Во время семейной жизни с Константином, ему приписывали многочисленные романы с участницами его женского коллектива «ВИА Гра», а также с его подопечной Полиной Гагариной.

Украинский композитор прожил в браке с супругой практически 20 лет. У семейной пары появилось на свет 3 детей. Яна Сумм после разрыва отношений со знаменитым продюсером стала воспитывать Алису, Лию и Валерия самостоятельно.

Бывшая жена Константина Меладзе – Яна

Около 4 лет назад, в августе 2013 года стало известно о том, что семейная пара решила подать на развод. Это случилось после того, как стало известно, что у Меладзе-старшего романтические отношения с Верой Брежневой. Инициатором бракоразводного процесса стала Яна. Именно с помощью своего юридического образования, женщина смогла начать расторжение брака с популярным композитором, который закончился для неё успешно.

После развода Константин переехал в столицу России – Москву, а его экс-супруга осталась с детьми жить в шикарном загородном коттедже в предместьях Киева. Однако как утверждает Константин, он был против развода, но супруга настояла на том, чтобы популярный композитор покинул их дом.

Осенью 2015 года Меладзе-старший официально оформил отношения с украинской певицей Верой Брежневой, с которой по слухам у популярного продюсера начались романтические отношения ещё в 2005 году. В одном из интервью женщина поведала, что так и не поняла, с какой целью Константин обманывал её целых 10 лет, скрывая роман с молодой певицей.

жена константина меладзе

После того, как Константин Шотаевич сыграл свадьбу с Верой Брежневой, возник вопрос по поводу общения Алисы, Лии и Валеры с новой супругой отца. Однако своим детям Яна Сумм не разрешила видеться и разговаривать с молодой певицей. Женщина не хочет, чтобы Вера Брежнева, разрушившая её семью, теперь общалась с её детьми, которых смогла оставить без отца.

История с ДТП

В конце декабря 2012 года Константин Шотаевич совершил наезд на 30-летнюю женщину, которая была матерью двоих детей. Музыкальный продюсер был трезв и сразу после происшествия сам оказал пострадавшей первую медицинскую помощь, после чего вызвал карету скорой помощи. Однако, невзирая на это, женщину не удалось спасти. Сиротами остались двое маленьких детей. По словам Яны Сумм, случившееся ДТП с бывшим супругом ещё больше отдалило их друг от друга. Такая реакция со стороны Яны вызвана тем, что она сама мать и понимает, насколько сложно теперь будет детям пострадавшей женщины. Экс-супруга не смогла простить Меладзе-старшему участие в трагическом происшествии.

яна сумм и ее новый муж

Но как стало известно, Константин Шотаевич не бросил детей, оказавшихся сиротами с момента аварии. Он ежемесячно перечисляет на счёт определённую сумму денег для их содержания.

Дети Яны и Константина Меладзе

Всем поклонникам известно, что у Меладзе с экс-супругой Яной есть трое детей. Однако не все знают, что младший сын знаменитого композитора, 12-летний Валерий страдает тяжёлой формой аутизма. Бывшая жена Константина Меладзе занимается воспитанием «особенного» ребёнка.

яна сумм биография

О болезни мальчика Яна и Константин узнали, когда ребёнку исполнилось 3 года. До 2.5 лет малыш рос обычным активным и любознательным ребёнком, как и его сверстники. Бегал, играл, пел и даже разговаривал. Некоторые странности в поведении родители списывали на особенности характера мальчика.

Однако когда маленькому Валере было 3 года у него начался регресс, но Яна и Константин не сразу заметили это. Они посчитали, что это капризы малыша. Но ребёнок постоянно терял приобретённые речевые и коммуникативные навыки. Мальчик прошёл обследования, но доктора так и не смогли выяснить истинную причину возникновения торможения в развитии ребенка.

яна сумм личная жизнь

Личная жизнь бывшей жены Меладзе

Сейчас Яна общается с Константином Меладзе исключительно по вопросам, касающимся воспитания детей. Популярный продюсер помогает бывшей семье в материальном плане. Известно, что в последнее время в личной жизни Яны Сумм также произошли изменения. Пережив ряд унижений, касающихся неприятной ситуации с изменой супруга, женщина решилась ещё раз связать себя узами брака.

Летом 2014 года Яна Сумм и её новый муж, Олег, сыграли свадьбу. Дети двояко отнеслись к торжественному событию в жизни их мамы. Старшая дочка Алиса с опаской и тревогой, так как поначалу она немного ревновала мать к отчиму, а младшая с большим удовольствием. Девочка с радостью приняла участие в торжественном мероприятии, которое было посвящено свадьбе её мамы Яны.

Свадьба Яны и Олега

Мужем Яны Меладзе стал 43- летний мужчина, который занимается бизнесом. Идея узаконить отношения пришла к паре одновременно. Как поведала средствам массовой информации виновница торжества, свадьба состоялась без пышного празднества. На роспись молодожёны отправились без свидетелей. А на самом праздничном мероприятии находились только самые близкие люди.

Сейчас Олег оказывает Яне посильную помощь в воспитании троих детей. Как утверждает экс-супруга Константина Меладзе: «Алиса, Лия и Валера очень любят её супруга, а он их бесконечно балует». По словам экс-супруги Меладзе, её новый муж только рад, что в их семье уже есть дети. Новый папа – предприниматель Олег часто ездит с ними и Яной отдыхать в Израиль.

Сама женщина уверяет, что благодарна Константину Шотаевичу за то, что он смог уйти из её жизни, так как в противном случае, она так бы и не встретила свою настоящую любовь, а также не познала истинное женское счастье.

яна сумм дети

Деятельность экс-супруги Меладзе

Не так давно Яна Сумм открыла в Киеве центр АВА-терапии по работе с аутистами, с целью оказания помощи другим семьям, в которых есть больные дети. Специалисты из центра работают по методике АВА-терапии, разработанной на территории Соединённых Штатов Америки. Бытует мнение, что этот метод является одним из самых действенных способов коррекции поведения.

Яна ежедневно занимается с сыном, а также обменивается опытом с другими родителями, в чьих семьях существует подобная проблема с детьми. Женщина пытается привлечь к имеющейся проблеме также специалистов из Израиля.

Яна Сумм утверждает, что помимо обучения и развития больных детей, страдающих аутизмом, крайне важен момент социализации. У Валеры уже имеются первые победы: у мальчика появился друг с похожим диагнозом, которого зовут Ваней. Ребята играют и общаются друг с другом.