Актриса Яна Гурьянова: биография и личная жизнь

Гурьянова Яна Анатольевна – молодая актриса, которая родилась 20 октября 1987 года в городе Казани. Желание стать актрисой пришло к девушке не сразу.

гурьянова яна анатольевна

Детство и юность актрисы

О чём же мечтала шестилетняя девочка Гурьянова Яна? Всё очень просто, она мечтала стать известной балериной и покорить Париж. Именно в этом возрасте родители отдали Яну в балетную школу. Но совсем скоро стало понятно, что успехов в этом виде деятельности она не добьётся. Но Яна Гурьянова не растерялась и очень быстро нашла себе новое увлечение – девушка заинтересовалась музыкой. Какое-то время она занималась в музыкальной школе по классу гитары и была серьезно настроена на музыкальное будущее. Но после окончания школы Гурьянова Яна решила поступать не в музыкальное, а в театральное училище города Казани. В училище девушка проучилась два года, после чего отправилась в Москву, где поступила в ГИТИС.

Успехи в кино и театре

Яна Гурьянова впервые засветилась в массовке фильма «Стиляги». Это было ещё в студенческие годы. А после окончания обучения, в 2010 году, молодая актриса начала активно посещать различные кастинги и пробы. Первая роль Яны была небольшой, она получила её в сериале «Тёща как явление». Первую же серьёзную роль Яна Гурьянова получила в сериале «Солдаты », именно она принесла актрисе успех и известность. С 2012 года молодая актриса начала работать в ещё одном популярном сериале - «Интерны», где ей досталась роль весьма своеобразной и очень прямолинейной студентки Полины, которая привыкла добиваться своей цели любыми возможными путями.

гурьянова яна

Яна Гурьянова в жизни совершенно не похожа на свою героиню, однако это не помешало ей великолепно сыграть эту роль. Удивительно, что актриса ранее не смотрела этот сериал, и когда получила приглашение на пробы, советовалась с мужем, который, наоборот, с удовольствием смотрел «Интернов» и одобрил поход Яны на кастинг. Также актриса снималась в таких фильмах, как «Моя безумная семья», «Восьмёрка», «Папа на вырост» и других. В 2015 году она снялась в картине «Доминика», где получила одну из главных ролей. Одновременно со съемками Яна играла дрессировщицу в восьмисерийном проекте от Первого канала.

Помимо ролей в кино молодая актриса с удовольствием играет также и в театральных постановках. «Золушка», «Свадьба Фигаро», «Пушкинский вечер» - всё это малая часть спектаклей, в которых играла Яна Гурьянова. Биография этой актрисы очень насыщенна и интересна. Девушка имеет много поклонников, которые, восхищаясь её потрясающим талантом, создают сообщества в социальных сетях. Они обсуждают её роли и даже задают интересующие вопросы молодой актрисе, которая с удовольствием общается со своими фанатами.

Личная жизнь

Яна Гурьянова замужем за финансистом по имени Александр, они воспитывают дочь Сашу, которая родилась в 2013 году. Именно рождение дочери послужило причиной ухода актрисы из сериала «Интерны», ведь к работе она приступила уже будучи беременной. Она долго стояла перед выбором работать в этом проекте или нет, поскольку съёмочный процесс абсолютно не нормирован, а для беременной это может стать тяжелым испытанием. Однако муж Александр поддержал Яну и одобрил её желание сыграть в этом сериале. Позже актрисе всё же пришлось покинуть проект, но спустя некоторое время после рождения дочери она вернулась.

Яна Гурьянова очень разносторонняя личность, например, она не представляет свою жизнь без спорта и постоянно занимается им в свободное от работы время. Видимо, поэтому девушка пребывает в отличной физической форме.

яна гурьянова

Молодая актриса достаточно открыта и общительна, она с удовольствием даёт интервью представителям печатных и интернет-изданий, где охотно отвечает на вопросы разного рода. В основном эти вопросы касаются участия Яны в проекте «Интерны». Также девушка достаточно фотогенична, множество её фотографий украшают страницы интернет-изданий и радуют поклонников.

яна гурьянова биография

Вместо заключения

Яна Гурьянова действительно талантливая актриса, которая мастерски играет свои роли, прекрасно передает характер персонажа, и она по праву занимает своё место среди известных и знаменитых артистов. Будем надеяться, что в будущем её ждёт огромное количество новых интересных ролей, исполняя которые, она будет радовать и удивлять своих поклонников.