Биография Альбины Джанабаевой, фото, личная жизнь и интересные факты

Уже более 10 лет Альбина Джанабаева – одна из ярких звезд шоу-бизнеса и обсуждаемых личностей нашей страны. В 2004 году о ней узнали миллионы людей, ведь она стала одной из участниц известной женской музыкальной группы «ВИА Гра». В 2012 году коллектив распался, и молодая певица решила заняться сольной карьерой. Как сложилась жизнь бывшей участницы «ВИА Гры», и какие интересные тайны хранит биография Альбины Джанабаевой?

Детские годы

Альбина родилась в простой семье в Волгограде в 1979 году. Мама работала продавцом, а папа был геологом. Как известно из биографии Альбины, национальность Джанабаевой по отцу - казашка.

О детстве у Альбины в памяти сохранилось немало теплых воспоминаний. Одни из них, к примеру, связаны с ранним возрастом и желанием кого-то завести. Домой девочка приносила самую разную живность, начиная от бездомной собаки и заканчивая ежиком.

В жизни Альбины был интересный случай, когда она привела родителям потерявшуюся девочку и хотела, чтобы она осталась жить в их семье. Позднее необходимость кого-то заводить исчезла. В семье произошло пополнение. У Альбины появились младшие брат и сестра – Боря и Катя.

Детские годы Альбины Джанабаевой

Первые мечты

Одна из особенностей характера девочки была мечтательность. В детстве Альбина занималась музыкой. Она что-то слышала о Гнесинском училище и представляла себе, что когда-нибудь в будущем она непременно его окончит. В начальной школе у Альбины появилась еще одна мечта. Она, как и многие девочки, хотела участвовать в конкурсах красоты.

В будущем все детские мечты исполнились, что подтверждает биография Альбины Джанабаевой. В старших классах девочка участвовала в местном конкурсе красоты. В нем она завоевала тртье почетное место и приз зрительских симпатий. После окончания школы Альбина отправилась покорять Москву. Она поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, начала вести активную студенческую жизнь (сниматься в рекламе и кино, участвовать в постановках различных театральных представлений).

Первые выступления

Альбина Джанабаева еще в юные годы смогла попробовать себя в роли певицы. В родном Волгограде она была одной из участниц школьного ансамбля. Работа коллектива была ограничена стенами родного учебного заведения, но однажды он все же был приглашен на крупное городское мероприятие. Для Альбины в то время сцена и аудитория была довольно большой. На праздник пришло очень много жителей города.

Выйдя в первый раз на сцену, Альбина еще не могла понять, является ли такая деятельность ее будущим призванием. Школьница чувствовала лишь одно – огромное удовольствие. Эмоции зашкаливали при выходе на сцену, ведь коллектив встречали с аплодисментами. Радовало и ощущение того, что ансамбль – это единое целое, у которого все подготовлено и отрепетировано.

Следующий значимый выход на сцену в биографии Альбины Джанабаевой произошел после окончания Гнесинского училища. Случилось это в Корее, где проводился музыкальный спектакль. В нем девушка была не только исполнительницей главной роли, но и вокалисткой. Примерно 3 месяца артистка прожила в Корее. В соответствии с подписанным контрактом девушка должна была отработать в этой стране 4 месяца. Этого не произошло, так как Альбина получила предложение от Валерия Меладзе работать бэк-вокалисткой.

Выступление Меладзе и Джанабаевой

Приглашения в группу «ВИА Гра»

Предложение выступать в известной украинской поп-группе поступило Альбине Джанабаевой в 2004 году после ухода Анны Седоковой. Девушка отказалась. У нее совсем незадолго до приглашения родился сын, и она не могла бросить грудного ребенка ради своей будущей карьеры.

Вместо Джанабаевой на вакантное место в группе попала Светлана Лобода. Эта девушка была эффектной, прекрасно пела, но, к сожалению, поклонникам «ВИА Гры» она не пришлась по вкусу. Светлана Лобода казалась им неподходящей. Фанаты, сравнивая ее с Анной Седоковой, понимали, что она абсолютно не дотягивает до уровня предыдущей участницы, не является столь яркой, энергичной, настоящей артисткой.

Через несколько месяцев Светлана Лобода покинула группу. Продюсеры вновь обратились к Альбине Джанабаевой с предложением занять вакантное место. На этот раз девушка согласилась. С этого момента началась новая страница в биографии Альбины Джанабаевой. У нее немного подрос сынишка, но все равно в первое время певице было сложно. В одном из интервью она сама признавалась, что тесная связь, существующая между ней и ребенком, не давала ей спокойно работать в то время.

Работа в коллективе

Творчество Альбины Джанабаевой в группе «ВИА Гра» началось с записи песни «Мир, о котором я не знала до тебя» и съемок клипа на эту композицию. Новая участница привлекла фанатов музыкального коллектива своей красотой, чарующим голосом. Следующие видеоклипы с Альбиной Джанабаевой оказались не менее интересными для поклонников:

  • в 2005 году – «Нет ничего хуже», «Бриллианты»;
  • в 2006 – «Обмани, но останься», «Л.М.Л.», «Цветок и нож»;
  • в 2007 – «Поцелуи»;
  • в 2008 – «Я не боюсь», My emancipation, «Американская жена»;
  • в 2009 – «Анти-гейша», «Сумасшедший»;
  • в 2010 – «Пошел вон!», «День без тебя»;
  • в 2012 – «Алло, мам!».

Альбина Джанабаева дольше других участниц продержалась в коллективе. В течение 8 лет она стабильно работала, не думая об уходе. Певица не планировала строить личную жизнь, семью. В биографии Альбины Джанабаевой были и творческие кризисы, и взлеты, но стоит заметить, что разнообразное эмоциональное состояние не мешало ей заниматься любимым делом в коллективе.

Первые мысли о сольной карьере появились только в 2012 году. Однако Альбина Джанабаева не торопилась с уходом из группы. Через некоторое время стало ясно, что и решения никакого ей не потребуется принимать. Константин Меладзе объявил о закрытии группы и о наборе новой «ВИА Гры» немного иного формата.

Альбина Джанабаева в группе "ВИА Гра"

Дальнейшее творчество

После закрытия группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева начала поиски своего дальнейшего профессионального пути. В 2013 году она попробовала себя в роли ведущей проекта «Большие танцы». На этом же шоу она исполнила свою первую сольную композицию под названием «Капли». Также в 2013 году бывшая участница группы «ВИА Гра» сыграла роль адвоката в спектакле «Вредные привычки», выпустила еще одну песню «Надоели».

Еще во время работы в группе Альбина Джанабаева решила получить дополнительную профессию. Она выбрала психологию. В 2014 году она завершила обучение, получив степень бакалавра. Дипломную работу певица защищала на тему «Влияние внутриличностных конфликтов акцентуированных подростков и выбор стратегии поведения в конфликтных ситуациях». Пока что высшее образование не пригодилось Альбине Джанабаевой в профессиональной деятельности, но оно очень важную роль играет в ее личной жизни – в воспитании детей. Кстати, у звезды как раз в 2014 году родился второй сын.

В настоящее время Альбина Джанабаева продолжает заниматься музыкой. Выпущено уже немало песен – «Один на один», «По любви», «На счастье», «Новая Земля», «Острая как бритва», «Самое главное», «Мне просто показалось».

Сольная карьера Альбины Джанабаевой

Секреты, которые хранила Альбина Джанабаева

В течение многих лет никто не знал о личной жизни Альбины Джанабаевой, биография которой является темой нашей статьи. Певица предпочитала хранить все в тайне. Практически никому не был известен отец ее сына, которого она назвала Константином. В 2009 году все секреты Альбины Джанабаевой стали известны обществу. Пошли слухи, что отцом ее сына является известный певец и мечта многих женщин Валерий Меладзе. Чуть позже он сам подтвердил правдивость информации. В течение долгих лет певец казался примерным семьянином. У него была жена, 3 детей. После 18 лет брака Валерий Меладзе решил расстаться со своей супругой. Официальный развод произошел в 2014 году.

Сразу после развода Валерий Меладзе вступил в новый брак, женившись на экс-солистке «ВИА Гры». Так началась биография семьи Альбины Джанабаевой, Валерия Меладзе и сына Кости. Через некоторое время произошло пополнение – родился мальчик. Своему новорожденному сыну Альбина и Валерий решили дать необычное имя – Лука.

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе

Певица о старшем сыне

В течение долгих лет Альбина Джанабаева не показывала поклонникам своего сына. Сперва она это делала по каким-то своим личным убеждениям, а сейчас сам Костя не хочет известности. Однако совсем недавно появилась новая информация, которая будет интересна тем, кто хотел бы знать биографию Альбины Джанабаевой. Фото счастливой семьи с 14-летним сыном и интервью матери появились в Сети. Певица рассказывает, что мальчик вступил в переходный возраст. Из-за этого в его характере иногда прослеживается порывистость, но при этом он остается добрым, отзывчивым и справедливым парнем.

Пока неизвестно, какой путь в жизни выберет старший сын Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе. Костя еще не принял конкретного решения. Среди увлечений наблюдается высокий интерес к физике и химии. Еще в 5 классе он всегда бегал в библиотеку, брал учебники для старших классов и изучал их. Интерес к физике и химии поощряли родители, ведь Валерий Меладзе сам когда-то любил эти науки и был инженером. Для Кости родители покупают познавательные книги об атомах, химических элементах.

Сын Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе

Жизнь младшего сына

Из биографии Альбины Джанабаевой, семья и личная жизнь которой интересуют многих, известно, что младшему сыну Луке уже почти 4 года. Он, как говорит певица, отличается от своего старшего брата. Лука более взрывной, активный и требовательный ребенок. О каких-либо увлечениях пока судить рано. Они еще окончательно не сформировались. Певица отмечает, что Лука пока что является достаточно артистичным мальчиком.

Какого-либо давления на младшего сына, как и на старшего ребенка, звездные родители оказывать не собираются. Альбина говорит, что она будет всегда проявлять внимание и уважение к выбору детей. Главное - это то, чтобы сыновья были здоровы и счастливы, смогли в жизни найти то дело, в котором они будут заинтересованными и успешными.

Прошлая жизнь Альбины Джанабаевой

В будущем певица планирует и дальше заниматься сольной карьерой. Она не намерена менять профессию, постоянно находится в поиске интересного материала, сотрудничает с разными людьми. Но звезду интересуют не только рабочие вопросы и достижения, как свидетельствует, впрочем, и ее биография. Альбина Джанабаева о детях и муже никогда не забывает. Все свое свободное время она проводит с любимой семьей.