Андре Гигант: биография американского рестлера и киноактера

Андре Гигант (фото ниже) – французский киноактер и рестлер (а также музыкант, борец и религиозный деятель) болгарско-польского происхождения. Его настоящее имя Андре Рене Русимов. Был известен миру под несколькими псевдонимами, такими как Восьмое чудо света, Эйфелева башня, Гигантская машина, Гигант Русимов и другими. Известен всему миру благодаря своим физическим параметрам, он был очень «габаритным молодым человеком». Рост Андре Гиганта составлял 224 сантиметра, а вес – около 240 килограмм.

Его биологические размеры были обусловлены акромегалией - болезнью, способствующей усиленному росту костей. Будучи подростком Андре был уже знаменит на весь миру. Тогда его прозвали Восьмым чудом света. Гигант также известен как самый величайший пьяница на Земле, ведь он мог с легкостью выпить 50 литров пива за один вечер.

андре гигант и шварценеггер

Первый рестлер, который попал в Зал славы WWF

Андре Гигант был известен на весь мир, все благодаря вражде с Халком Хоганом, которая достигла пика на турнире WrestleMania III. Выступая в World Wrestling Federation, француз стал чемпионом лиги WWF, а также был удостоен титула командного чемпионата WWF. В 1993 году Андре Гигант внес в историю мирового спорта свою лепту, его первым вписали в Зал славы World Wrestling Federation.

Андре Гигант и Халк Хоган

Биография: детство и юность

А. Гигант родился девятнадцатого мая 1946 года во Франции. Его настоящее имя при рождении Андре Рене Русимов. Его отец, Борис, был болгарином, а мать Марианна – полькой. В семье Русимовых было пятеро детей, Андрей был третьим по старшинству. Среди своих братьев и сестер он выделялся своими габаритами – был самым рослым, увесистым и сильным ребенком. Уже тогда родители начали задаваться вопросом, в кого же пошел наш Андре, ведь в роду Русимовых не было таких больших людей. Как выяснилось позже, причиной такого роста стала акромегалия – на то время неизлечимая болезнь.

В четырнадцатилетнем возрасте Андре Рене Русимов уже весил 92 килограмма и был ростом в 192 сантиметра. В школе высокорослый парень проучился совсем недолго – ровно до той поры, когда он перестал помещаться в школьный автобус.

Андре был хорошим учеником, особенно преуспевал в математике, однако после пятого класса парень начал задумываться о том, что среднее образование совсем не нужно, для того чтобы стать фермером. Несколько лет он работал на ферме у своего отца, где, по словам его брата Жака, он мог выполнять работу сразу за троих человек. Затем он завершил стажировку в столярном деле и начал работать на фабрике по производству двигателей пресс-комбайнов. Тем не менее ни одна из профессий не приносила ему удовольствие.

Карьера в рестлинге

В 1987-м Андре участвовал в одной из самых ярких и захватывающих схваток за всю историю WWF. Его заклятым врагом и соперником был популярный рестлер и в будущем актер Халк Хоган. Вместе они собирали целые аншлаги и демонстрировали настоящее кровопролитное зрелище. Андре Гигант, рост которого составлял 224 сантиметра, был очень неповоротливым бойцом, однако с четкой тактической предустановкой.

Он всегда знал, когда нужно занять правильную позиции на ринге и совершить серию ударов. В период своей рестлерской карьеры он был непобежденным. Обретя великую славу в спорте, французский здоровяк получил несколько предложений от режиссеров кинематографа. В 1975 году он дебютировал в кино, снявшись в фильме «Секрет Снежного Человека». После этого Андре еще неоднократно появлялся в кадре большого кино, а также принимал участие в различных юмористических и развлекательных телешоу.

андре гигант фото

Интересные факты из жизни А. Гиганта

Андре Гигант был неофициально признан «самым величайшим пьяницей на Земле». Однажды он выпил 119 банок пива по 350 миллилитров за шесть с лишним часов. Вдумайтесь, ведь это более 41 литра. На этом рекорды и «пивная слава» Андре не закончилась. Как-то раз Майк Грэм (известный американский рестлер), поделился с журналистами историей, как Андре Гигант «оприходовал» 156 бутылок пива по 470 миллилитров за один вечер, то есть чуть более 73 литров. Эта история была также подтверждена и Дасти Роудсом. Бывали случаи, когда Андре мог напиться пивом и уснуть в баре, а так как обслуживающий персонал не мог его разбудить, а уж тем более перетащить в другое место, его часто оставляли на том же месте до утра.

рестлер андре гигант

В своей книге «Принцессы-невесты» Кэри Элвис упомянул, что Андре Гигант, будучи не трезвым, упал на человека. После этого за французским «Гигантом» закрепили секретного офицера полиции, чтобы тот следил за Андре, когда он выходит в город выпивать и веселиться.

Не дал заплатить за себя Арнольду Шварценеггеру

Андре Рене Русимов был очень добрым, отзывчивым и миролюбивым человеком, при этом выглядел он очень грозно и устрашающе. Об этом говорили все его друзья и близкие. Он никогда не позволял платить за себя другим на общих ужинах. Наиболее известный случай, это когда Арнольд Шварценеггер и Андре Гигант поужинали в одном из ресторанов. В конце вечера Арнольд предложил расплатиться по счету самостоятельно, на что получил резкую реакцию. Андре поднял «маленького» Шварценеггера в воздухе и проговорил «я за все заплачу», после чего посадил его на стул возле обеденного стола.

андре гигант рост

Причина смерти

27 января в 1993 году рестлер Андре Гигант скончался во сне в одном из отелей Парижа. Как выяснилось позже, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В Париж Андре прилетал, что похоронить своего отца.

А. Гигант написал завещание еще в октябре 1990 года, где указал, что его тело должно быть кремировано. Родные спортсмена намеревались похоронить его возле отца, но, вспомнив о его завещании, не позволили себе этого сделать. В итоге тело Андре было кремировано в США, а прах развеян на ранчо Эллербре в Северной Каролине.