Биография и личная жизнь Александры Самохиной

Александра Самохина – молодая талантливая питерская актриса, дочка безвременно покинувшей этот мир Анны Самохиной и актера Александра Николаевича Самохина. Она внешне очень похожа на свою маму. О биографии и личной жизни девушки мы расскажем в нашей статье.

Биография Александры Самохиной

Александра появилась на свет в ноябре 1983 года в России, в городе Ростове-на-Дону. Папа девочки был первым супругом эффектной и грациозной актрисы Анны Самохиной. Молодые люди учились вместе в Ярославском театральном училище, после окончания которого поехали работать в упомянутый город. Но после 15 лет брака Анна и Александр расстались.

В возрасте 6 лет девочка первый раз появилась на экране в роли девочки-цыганки в картине «Дон Сезар де Базан», где одну из главных ролей сыграла ее мать. А спустя год Саша сыграла юную особу в киноленте «Волчья стая».

Александра Самохина

С самого детства Александра Самохина (фото девушки есть в статье) мечтала связать свою жизнь с актерской профессией, поэтому после обучения в школе она поступила в театральный институт Санкт-Петербурга, который окончила в 2004 году, прослушав курс Владимира Петрова. После учебы она поступила на работу в драматический театр «Комедианты», но не переставала мечтать о службе в Молодежном театре на Фонтанке.

Работы в театре и кино

Еще проходя обучение в театральном институте, Александра Самохина снялась в трех телесериалах: «Черный ворон», «Агент национальной безопасности» и «Три цвета любви». Картины появились на экранах и были тепло приняты телезрителями.

В отличие от Анны Самохиной, Александра не столь одержима актерской профессией. Она играет в театре, снимается в телесериалах и кинолентах, но считает, что основное предназначение женщины – это быть любящей женой и матерью.

Александра Самохина актриса

Однако стоит заметить, что, учась в институте, Александра была задействована в основном во второстепенных ролях и появлялась на телеэкране редко. После смерти матери молодую актрису стали приглашать чаще, и, как правило, это были предложения на съемки в различных кинолентах, где ей должны были выделить основную роль. Так, Александра Самохина сыграла главную роль в картине «Чужая женщина», прекрасно подходившую по характеру молодой актрисе. Эта работа была по достоинству оценена зрителями.

Личная жизнь Александры Самохиной

Девушка, будучи студенткой, состояла в романтических отношениях с актером Филиппом Азаровым. Их роман продлился и после учебы. Александра и Филипп пошли вместе работать в один театр, и спустя некоторое время молодой актер решил сделать своей избраннице предложение руки и сердца. Однако мама Александры – Анна Самохина – была против этого брака и запретила дочери выходить замуж за Филиппа. Девушке пришлось отказать своему возлюбленному, после чего молодые люди перестали и вовсе встречаться.

Через некоторое время у Александры начался роман с военнослужащим по имени Виталий. Это произошло, когда еще мама молодой актрисы была жива. Несмотря на то что избранник немного моложе девушки, в нужный момент он смог подставить свое сильное мужское плечо. Именно он поддерживал девушку во время болезни Анны Самохиной и помогал с организацией похорон. Виталий поддерживал Александру и всегда был рядом.

В январе 2011 года Самохина вышла замуж. Свадьбу молодые люди сыграли в Литературном кафе. На торжественном мероприятии присутствовали только родные и близкие люди. Правда, родственников немного смутил тот факт, что Александра оформила отношения с супругом, не дожидаясь годовщины смерти матери. Но, как рассказала сама актриса, она это сделала для того, чтобы ее дочь родилась в законном браке. Помимо этого, девушка считает, что Анна Владленовна была бы этому только рада.

Потеря матери

Анны Самохиной не стало в возрасте 47 лет. После прохождения гастроскопии врачи диагностировали женщине рак желудка в последней стадии. Предположительно здоровье актрисы подорвала сомнительная диета, а также инъекции стволовых клеток. Скоротечному развитию недуга могли поспособствовать сильные стрессы, неурядицы и переживания.

похороны матери

Потерю мамы Александра переносила крайне тяжело, в этом ее как могли поддерживали все родственники и супруг. Девушка на протяжении долгого времени ни с кем не общалась и была полностью погружена в свои мысли.

Рождение дочери

В конце июня 2011 года у Александры Самохиной и Виталия появилась на свет прекрасная малышка, которую назвали Евой. Дочку молодая актриса родила раньше указанного срока на неделю, но тем не менее роды прошли отлично. Малышка родилась очень хрупкой и маленькой. При росте 48 см, ее вес составил всего лишь 2400 граммов. Александра хотела назвать девочку в честь своей матери Анной, но многие родственники начали переубеждать ее. В итоге выбрали не менее красивое имя – Ева.

Александра с Евой

На данный момент супруг молодой актрисы заботится о своих девочках и старается во всем поддерживать свою семью. Александра немного снимается и занимается небольшим бизнесом, а все свободное время посвящает общению с любимым супругом и дочерью. Помимо этого, девушка мечтает сделать на телевидении телепроект для молодежи, который бы пропагандировал здоровый образ жизни.