Парфюм Paco Rabanne Black XS: описание аромата и отзывы покупателей

Практически каждый модный дом хочет похвастаться не только созданием основного продукта, будь то одежда, аксессуары или украшения, но и парфюмерной коллекцией. Многие известные гиганты в мире моды неизменно представляли публике свои ароматы, как только их деятельность начинала быть интересной и востребованной. Бренд Paco Rabane не стал исключением. Многие из его ароматов стали бестселлерами во всем мире благодаря своей неординарности и высокому качеству. Одним из таких парфюмов является Black XS от Paco Rabane.

О создании бренда

Модный дом организовал испанский дизайнер Пако Рабан в 60-х годах прошлого столетия. Он начал свою деятельность с создания коллекций одежды. Однако это были довольно неординарные и экстравагантные вещи - первую коллекцию составляли платья с использованием нетрадиционных материалов, например металла. Странный крой и необычные детали заставили весь мир говорить о странном молодом дизайнере.

Презентация первого парфюма

Аромат Calandre увидел свет уже в 1969 году и был горячо принят ценителями парфюмерии. Зеленые ноты, бергамот и альдегиды прекрасно сочетались с цветами розы, гиацинта, ландыша, герани и жасмина и древесно-мускусной базой.

Первый мужской аромат был выпущен четырьмя годами позднее. Очень самобытный и оригинальный Paco Rabanne pour Homme сочетает в себе древесные и цветочные ноты.

После этого парфюмеры бренда Paco Rabanne продолжают создавать неординарные композиции с использованием редких ингредиентов.

Коллекция Paco Rabane Black XS

Мужской аромат стал яркой искрой среди существующей парфюмерной коллекции модного дома. Создатели аромата - Оливер Кресп и Розендо Матеу - явили миру древесный восточный аромат, который ознаменовал собой начало появления многочисленной линейки парфюмов для женщин и мужчин. Неординарное сочетание лимона и шалфея. Далее парфюм раскроется сладким звучанием пралине, корицы и черного кардамона. Мягкая база здесь представлена черной амброй, розовым деревом и пачули. Эти мужские духи Black XS до сих пор являются бестселлером линейки.

paco rabanne black xs

Женские ароматы линейки

После столь громкого успеха мужского аромата должен был, естественно, появиться его же вариант для прекрасной половины. Так, спустя два года парфюмеры представляют миру женский Black XS. Очень загадочный аромат, не лишенный остроты и страсти. Верхние ноты розового перца и горьковатой клюквы сразу же создают образ непокорной и своеобразной особы с крутым нравом. Первоначальная острота сменится сладким звучанием розы и какао, но нота черной фиалки все же оставит в аромате толику таинственности. Оригинальная база аромата из ванили, дерева массоя и пачули еще больше подчеркивает загадочность парфюма. Букет этого аромата создали Эмили Копперман и Марк Бакстон, который спустя год создал собственный бренд парфюмов.

Black XS for her

Характеристику женского аромата Black XS подчеркивает и флакон. Черно-розовый цвет, изящная форма и изображение розы с шипами сразу же дают понять, что аромат соединяет в себе и мягкость, и остроту.

После выпуска двух ароматов Black XS парфюмеры модного дома Paco Rabanne стали заниматься созданием тематических ароматов. Каждая такая линейка включала два парфюма - женский и мужской.

Новые варианты парфюма

В 2012 году оба аромата получили новую трактовку - появилась парфюмированная вода Black XS l’Exces для него и для нее. Эмили Копперман изменила концепцию. «Будь чрезмерным!» - гласит видео-превью аромата. Парфюмер воплотила в новом творении дерзость, смелость и жажду к жизни.

Букет женского аромата открывается нотами черного перца и нероли. Далее следуют сладкие цветы кактуса, жасмина и розы. Основой стали нежные ноты ванили и кашмирского дерева. Это дикий, пряный, сладострастный парфюм для смелых женщин.

Мужской вариант Black XS l’Exces относится к группе древесных фужерных. Яркие ноты лимона соединены с искушающим запахом лаванды. В сердце пирамиды раскрываются морские ноты, а база из амбры и пачули добавляет букету шарма и сладости.

Дизайн флаконов тоже был несколько изменен - вместо изображения розы его теперь украшает металлический брелок в виде черепа.

black xs l exces

На волне рока

Black XS L’Aphrodisiaque был навеян парфюмерам бурными отношениями известных рок-звезд. Это долгожданное продолжение коллекции стало ярким событием в мире парфюмерии. Бренд представил зрителям два очень неординарных аромата в 2013 году.

Женский вариант Paco Rabanne Black XS L’Aphrodisiaque начинает звучать нотами горького апельсина и нежных цветов настурции и нероли. Сердце букета также весьма неоднозначно - здесь соединены пьянящий дурман, роза и персик. Еще большее внимание привлекает база - черная ваниль, корень мандрагоры и амбра дополняют звучание теплом, загадочностью и шармом.

black xs мужские

Мужская версия парфюма - это истинно гурманский аромат. Вначале слышится пряное сочетание корицы и шафрана. Далее раскрываются сладкие ноты меда и апельсинового цвета, которые выгодно оттеняет глубокий аромат кипариса. Конечные ноты являют собой оригинальную композицию из пралине, миндаля и кожи.

Эта коллекция является воплощением жизни «за сценой», где нет грима, актерских образов, где мы видим искренность и настоящие чувства.

Матовые черные флаконы с золотистыми металлическими шипами еще сильнее подчеркнули неординарность этой линейки ароматов.

Новое вдохновение музыкой

Источником для него стали рок-звезды 70-х - Игги Поп и Дэвид Боуи. Такая любовь Пако Рабана к музыке была очевидна - модельер был первым, кто начал проводить показы под музыку. В начале 2000-х, когда началась новая рок-волна, Пако Рабан решил спонсировать молодых музыкантов.

Но эта тема не обошла стороной и парфюмерию Black XS Paco Rabanne - в коллекции появились два новых аромата линейки Be a Legend.

Флакон женского парфюма выполнен в похожей на классическую форме нежно-розового цвета с именем Дебби Харри.

Первый аккорд из морозника, белой розы и перца заставляет почувствовать нежную сладость с остротой. Далее вступают более глубокие ноты уда и пачули, добавляя звучанию изысканности и глубины. База аромата представлена амирисом и пряной ванилью.

black xs женские

Мужской флакон Black XS Be a Legend также следует традициям, добавляется только эмблема линейки и имя Игги Поп. Аромат очень неоднозначен - в нем смешиваются абсолютно свежие и кожаные мужественные ноты. Сначала мы слышим сочетание корицы и лимона, далее раскрываются мед и апельсиновый цвет, и, наконец, финалом становятся ноты лабданума и кожи.

Эта линейка - воплощение классического рока в его лучших традициях.

"Приворотные зелья" коллекции Black XS

Ароматы Potion стали символом любви и страсти. В этой линейке парфюмеры не перестают удивлять публику смелыми сочетаниями в букетах. Эти два аромата получили славу приворотных зелий, а среди изумленной публики даже ходили слухи о специальных формулах парфюмов.

black xs paco

Версия For Her - это древесно амбровый аромат, не лишенный традиционной для линейки остроты. Первая нота - яркий, сочный грейпфрут - сразу же обращает на себя внимание. Первоначальная дерзость звучания сменяется сладкими нотами черно-красной розы и морозника. Мягкая, немного терпкая база из амбры и сандала выигрышно дополняет пирамиду туалетной воды.

Potion For Him - притягательный древесно-алкогольный аромат. Запах можжевельника оттеняется легкой горечью полыни и благородством кашмирского дерева. База из лабданума и рома оставляет страстное, горьковатое послевкусие.

Флаконы выполнены в черном цвете и декорированы имитацией красной сургучной печати.

Коллекция Black XS стала и заслуженно остается одной из наиболее популярных среди всей парфюмерии Paco Rabanne. И особенно приятно то, что и в 2018 году создатели анонсируют появление новых ароматов.