Парфюм Black Orchid Tom Ford: описание аромата, отзывы

Пожалуй, нет на свете людей, равнодушных к аромату Black Orchid Tom Ford. Всякий, кто хоть раз понюхает его, или влюбится в него на всю жизнь, или так же стойко возненавидит. И это все потому, что «Черная орхидея» подходит не всем. Носить аромат могут лишь люди с характером. Это все равно как ездить верхом на мустанге: или ты покоришь его, или он с норовом сбросит тебя с седла. В этой статье мы всесторонне изучим этот удивительный аромат. Что говорит о нем изготовитель и как отзываются о нем потребители?

Следует сразу же сказать, что аромат этот отнюдь не унисекс. Сперва он был выпущен лишь для прекраснейшей половины человечества. Но сильный характер духов очень приглянулся мужчинам. И вскоре им в угоду был выпущен аромат в форме одеколона Black Orchid Tom Ford for Men. И у него не меньше поклонников, чем у у женского парфюма. Поэтому в этой статье мы уделим внимание и мужскому аналогу «Черной орхидеи». Пользуясь успехом духов, фирма «Том Форд» выпускает и другие косметические товары с данной парфюмерной композицией.

Мы также поведаем о том, как отличить настоящий товар от подделки. Ведь, к сожалению, нечестные продавцы, готовые подсунуть нам фальсификат, встречаются все чаще. Информацию о ценах на парфюм вы найдете ниже.Black Orchid Tom Ford

История «Черной орхидеи»

Человечеству присуще желать недостижимого. Поскольку в природе не встречается цветов угольного цвета, селекционеры прилагают немало усилий, чтобы вырастить черный тюльпан, розу, орхидею. В случае с последним растением им это почти удалось. Темно-фиолетовая орхидея, с бархатными лепестками, словно бы поглощающими всякий свет, выглядит так неестественно, так дерзко!

Вдохновленный появлением этого цветка, парфюмерный дом Тома Форда создал в 2006 году женские духи Tom Ford Black Orchid. Конечно, это более сложная композиция. И в ней участвует не одна лишь орхидея. Но, как утверждает сам создатель, парфюмер Живудан, он руководствовался не столько запахом цветка, сколько его концепцией.

Черная орхидея дерзко выделяется на фоне других, безусловно, красивых созданий природы. Но она при этом не только сильная, но и томная, сексуальная, манящая. Носить этот аромат могут лишь женщины, которые могут подчинить себе ее магию, иначе она покорит их.

Тайна уже то, каким образом удалось извлечь запах из сердцевины скрытного восточного цветка. Для этого понадобилась особая секретная технология. Это – как умение покорять сердца мужчин, врожденный дар. Особые молекулы парфюма входят в контакт с запахом конкретного человека. Поэтому на двух женщинах парфюм звучит абсолютно по-разному.Tom Ford Black Orchid отзывы

Упаковка тоже имеет значение

Уже одна коробочка золотисто-бежевого цвета говорит о том, что продукт, содержащийся внутри, неординарный. Она обернута в прозрачную пленку. На черном квадрате буквы выполнены с золотым тиснением. Открываем коробочку. Внутри видим изысканный и эксклюзивный флакон, выполненный в стиле ар-деко. Кстати, бутылочка и у парфюма, и у туалетной воды, и у мужского одеколона идентична. Какой именно продукт вы держите в руках, поведает надпись на этикетке и на донышке флакона.

Бутылочка сделана из черного непрозрачного рифленого стекла. Бороздки на флаконе продольные. Спереди находится металлический медальон с выгравированными буквами. В свою очередь, они покрыты двадцатитрехкаратной позолотой, и это служит основным признаком оригинальности духов Tom Ford Black Orchid. Подделка, из-за своей низкой себестоимости, не обладает столь изысканной и дорогой упаковкой аромата.

Горлышко увесистого стильного флакона, который так приятно держать в руке, обвязано золотым шнуром. Баночка запаяна, внутри находится пульверизатор. Продукт этот родом из Соединенных Штатов Америки, где и располагается парфюмерный дом Тома Форда.Tom Ford Black Orchid for Women

Женские духи Tom Ford Black Orchid: описание аромата

Сперва сообщим, как видит эту композицию сам создатель. К слову сказать, «Черная орхидея» является в некотором роде дебютанткой. Это первый восточный аромат, созданный Томом Фордом для женщин. Как утверждает создатель, композиция балансирует на грани классики и чего-то неординарного, дерзкого. Доминантой служит томная орхидея и теплая древесина. Раскрывается композиция со сложного аккорда иланг-иланга и черного трюфеля. Чтобы придать нотку свежести в эту увертюру, автор примешал к ним черную смородину и бергамот. В сердце композиции, конечно же, царит черная орхидея, аромат которой удалось извлечь с помощью особой технологии. Эту томную и магическую красавицу тропиков оттеняют фруктовые аккорды, цветы темной окраски и насыщенный аромат лотоса.

Роковая женщина не может всегда держать покоренного мужчину в напряжении. База у этого аромата похожа на материнские объятия. В них можно забыться, бесконечно купаясь в теплой ванили, черном мексиканском шоколаде, сандале, ветивере, ладане и пачули. Парфюм Tom Ford Black Orchid (женский) очень стойкий, шлейф струящийся, очень характерный, но не душный. Он окутывает свою хозяйку, и как будто щитом отгораживает ее от серых будней, давая ей силу почувствовать себя неотразимой. Ведь именно этого так часто не хватает сегодняшним дамам.Tom Ford Black Orchid набор

Что говорят о «Черной орхидее» (парфюмерной воде для женщин) отзывы

Духи Tom Ford Black Orchid for Women вызвали в сетях, посвященных парфюмерии, настоящую священную войну. Первое, что слышат носы пользователей, так это шоколад, пачули и трюфели. Но есть и такие, которые утверждают, что духи не зря названы «Черной орхидеей». Этот цветок парит над всем букетом. А он сложный. Есть там и цветы жасмина, иланг-иланга, гардении, лотоса, пачули. А вот фруктовых ноток совсем немного. Они нужны в композиции только для придания свежести. Поэтому бергамот, мандарин и лимон лишь угадываются цитрусовыми всплесками. А вот черная смородина звучит явственнее. У нее очень глубокие низкие тона. Отзывы утверждают, что сердце аромата восхитительное, роскошное. Базовые ноты приятные, теплые, согревающие, как шарф из натурального кашемира.

На коже, даже холодного типа, парфюм держится не менее шести часов. На волосах и шерстяной одежде и того дольше. Шлейф роскошный. В нем преобладает шоколад, но без горчинки, а также торжественный ладан и чувственный сандал. А еще пользователи замечают, что аромат по-другому раскрывается на разных людях. На некоторых женщинах он сидит как-то нелепо, словно они хотят выдать себя за кого-то другого, кем на самом деле не являются. Такой вот проявитель фальши - Black Orchid Tom Ford.

Кому, когда и как стоит носить аромат от Тома Форда

И производитель, и потребители сходятся во мнении о том, что «Черная орхидея» создана для незаурядных женщин. Ветренные юницы, любящие леденцы и кока-колу, это не для вас! Очаровательные милашки, нежные и трогательные, обожающие дамские романы, - вам тоже не сюда! Холодные и расчетливые бизнесвумен: этот аромат хоть и подчеркнет ваш высокий социальный статус, но вы найдете его чересчур томным и фривольным. Так что тоже мимо.

Для кого же создан аромат Black Orchid Tom Ford? Это должна быть женщина нестандартной красоты. Она обладает некоторой магией, которая подчиняет мужчин и бросает их пачками к ногам королевы. Про такую особу другие женщины, узнав о ее победах, говорят: «Ну чем она их взяла?» Этот индивид гордо и уверенно шагает по жизни. Нет, она не работает кулаками, чтобы урвать своё. Просто сам мир стелется к ее ногам.

Поскольку аромат этот индивидуальный, он подойдет под гардероб той женщины, которую сочтет своей хозяйкой. Лучше всего его носить в холодное время года, поскольку парфюм отлично согревает и поднимает настроение, даже когда на дворе ноябрь и дождь. По мнению пользователей, этот аромат скорее вечерний, чем дневной.Tom Ford Black Orchid описание аромата

«Цветочная вуаль черной орхидеи»

Все вышеописанное касается продукта, выпускаемого в концентрации парфюмированной воды. Но есть в коллекции Тома Форда и другая «Черная орхидея», предназначенная для более массового пользователя. Это - туалетная вода Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur. Два последних слова в названии переводятся как «цветочная вуаль». И правда: это более сглаженный вариант, более легкая версия «Черной орхидеи».

К царице тропиков тут добавлены не темные, а светлые цветы, которые добавляют композиции чувственности и сексуальности. Впрочем, никакой вульгарности или непристойной навязчивости. Направленность аромата не позволяет женщине так распускаться! В верхних нотах звучат те же аккорды, что и в классической «Черной орхидее»: иланг-иланг, черный трюфель, смородина, освеженные задорными брызгами цитрусовых. Но в сердце композиции орхидея соседствует с нежной лилией, скромной гарденией, жимолостью. Есть в нем и фруктовая нотка – слива. А чтобы была пикантность, автор добавил в сердце аромата чуток перца.

База у туалетной воды такая же теплая, но соткана она из других аккордов. Здесь также присутствует сандал, ваниль и пачули, но нет торжественности церковного ладана, ветивера и черного шоколада. Базу туалетной воды Tom Ford Black Orchid отзывы называют скорее сотканной из теплых специй. В ней угадывается корица, ваниль, а еще молоко и древесные смолы. На этом сандаловом фоне нет-нет да и пробиваются фруктовые нотки. Но это вовсе не «компот» - утверждают отзывы.

Туалетная вода звучит стильно и качественно, как дорогой парфюм. Аудитория у этого продукта более широкая, чем у духов. Туалетную воду «Цветочная вуаль черной орхидеи» могут носить девушки после двадцати и дамы до шестидесяти. Она подойдет для холодного сезона как для дневного выхода, так и для вечернего.Туалетная вода Tom Ford Black Orchid

Одеколон «Черная орхидея»

Всего лишь год ждала сильная половина человечества своего аромата. Создал парфюм Tom Ford Black Orchid (мужской) в 2007 году Ив Кассар. Поскольку автор у композиции другой, то и композиция несколько отличается от привычной классической «Черной орхидеи». Ив Кассар взял лишь концепцию магии, которой обладает этот таинственный цветок.

Запах одеколона вышел дурманящим, чувственным, манящим. Парфюм создан для тех мужчин, которые рождены, чтобы полностью властвовать над миром… Или хотя бы над сердцем своей избранницы. Аромат одеколона «Черная орхидея» относится к категории древесных мускусных цветочных.

Как и положено в мужской парфюмерии, композиция раскрывается с цитрусовых аккордов. Здесь мощно звучат лист лимона, бергамот и мандарин. Но композиция более сложная. Увертюру дополняют пикантные имбирь и базилик. В верхних нотах также слышится аромат листка фиалки.

«Сердце» у этого аромата трогательное, но все же полностью «мужское». Нежность черной орхидеи подкрепляют тунисский флердоранж, цвет грейпфрута, лист табака и перец.

База у композиции типична для дорогих мужских духов. В ней сплелись нотки вирджинской пачули, амбры, дубового мха, ветивера, нагармота, кожи и белого кедра. Все это создает образ сильного мужчины, за которым можно укрыться, как за каменной стеной.

Увлажняющая эмульсия для тела

Поклонники аромата «Черной орхидеи» теперь имеют возможность приобрести большую золотистую рифленную коробочку с несколькими продуктами Tom Ford Black Orchid. Набор включает пятьдесят миллилитров парфюмированной воды и лосьон для тела (100 мл). Поскольку о духах мы уже здесь говорили, расскажем об этой увлажняющей эмульсии, которая называется «Сатиновое молочко».

Она не зря включена в набор. Помимо того, что лосьон отлично увлажняет кожу, в нем присутствует и отдушка, типичная для всех продуктов линейки «Черная орхидея». И отзывы говорят об этом продукте только приятные вещи. Поскольку лосьон создан, чтобы впитываться в кожу, насыщая ее влагой, аромат тоже сливается с естеством, как выражаются некоторые пользователи, «становится тобой». Он глубже и полнее раскрывается.

Поскольку в составе парфюмерной композиции присутствует молоко, аромат становится как бы округлым, более мягким. Многим понравились эти сливочные нотки. Есть также в этом продукте некая аура, как у дорогой пудры. Лосьон имеет бархатистую текстуру легчайшего крема. Помимо приятного и суперстойкого запаха, эмульсия хорошо выполняет и свои прямые функции. Кожа после ее нанесения становится увлажненной и ухоженной.Tom Ford Black Orchid мужской

Продукция линейки Tom Ford Black Orchid: цена

Поскольку продукт этот не массовый, а эксклюзивный, то и цена на него совсем не демократичная. Эссенцию из орхидеи черного цвета извлечь не так просто. Поэтому и бренд среди других парфюмерных изделий выделяется, как крупинка золота среди песчаного бархана.

Композиция даже у туалетной воды слишком сложная, чтобы пользоваться продуктом каждый день. Кстати, и стоит самый маленький флакончик (на 30 мл) 4460 рублей. Туалетная вода, так же, как и духи, выпускается и в больших емкостях: по пятьдесят и сто миллилитров. Стоит она 5800 и 8600 рублей соответственно.

К сожалению, в России очень редко можно приобрести по отдельности лосьон для тела и дезодорант из линейки «Черная орхидея». Эти товары входят в наборы. Они бывают различными. Наиболее приемлемый по цене комплект из пятидесятимиллилитрового флакона туалетной воды и большого тюбика лосьона для тела (на 150 мл). Стоит такой набор 7806 рублей.

Изумительным подарком будет коробка, где находится пятидесятимиллилитровый флакон настоящего парфюма и увлажняющая эмульсия для тела Tom Ford Black Orchid (100 ml). Цена такого набора, конечно же, возрастает до 8620 рублей.

Отзывы о продукции линейки «Черная орхидея» от Тома Форда

Мы уже упоминали, что по поводу этого бренда начинаются настоящие войны. Многие спорят о том, чем же завлекает этот аромат, чем он берет, почему подходит не всем? Чем же так расколола общество продукция Tom Ford Black Orchid? Отзывы некоторых пользователей говорят о черной магии, готичности, склепах, кладбищах, с которыми у них стойко ассоциируются духи и туалетная вода. Утверждают, что «Черная орхидея» их душит, словно невидимая глазу ведьма.

Другие же уверяют, что никакой цветочной композиции они совершенно не слышат, а только явственно чувствуют запах шоколада, сдобренный восточными специями. «Потому что не вам носить этот аромат!» - парируют ценители и страстные поклонники «Черной орхидеи».

Да, непредсказуемость аромата признает и сам его создатель и изготовитель. На каждом человеке парфюм «звучит» абсолютно по-разному. Но – признают как страстные поклонники, так и противники бренда – одинаково стойко. Запах с легкостью может задержаться даже в комнате с открытым окном на несколько часов. Что уж говорить о человеке, который весь окутан в эту мощную вуаль черной магии? Аромат не сидит плотно к коже, он сильно шлейфит. Многие пользователи называют это ароматом секса. Но более умудренные говорят: нет, это запах успеха.