Существует ли в природе черная орхидея?

Есть что-то в черном окрасе завораживающее и притягивающее внимание, особенно если это касается цветов. Конечно, многие начнут доказывать, что растений с черным цветом просто не бывает в природе, ведь у них нет необходимых пигментных генов, но все же есть такие виды, которые максимально приближены к этому благородному оттенку. Черная орхидея относится к самым дорогим и желанным цветам, ведь в ней сочетаются изящество и благородство.

черная орхидеяКропотливая работа селекционеров

Все мы привыкли, что цветы должны быть яркими и светлыми. Для нас более привычны оттенки белого, красного, голубого, оранжевого, фиолетового, но никак не черного. Природа не предусмотрела такого пигмента, и этот факт не ускользнул от внимания селекционеров. Поэтому ученые из разных стран мира кропотливо занимались выведением нужного сорта. В конечном итоге сделать это удалось селекционерам из Калифорнии. Именно эти специалисты вывели растение с цветами желаемого цвета и запатентовали его, назвав «черная орхидея». Цветок обладает приятным ванильным ароматом и имеет очень красивый вид.

Существует ли черная орхидея?

Орхидея – это очень нежная и красивая культура, требующая должного ухода. Существует много оттенков цветов этого удивительного растения, некоторые были подарены самой природой, а некоторые выведены умелыми специалистами. Как бы там ни было, многих интересует вопрос о том, существует ли черная орхидея. Фото этого цветка время от времени появляются в печатных и интернет-изданиях, но оттенки лишь близки к черному. Необходимо отметить, что на сегодняшний день селекционерам еще не удалось получить желаемый цвет. Если на картинке изображена орхидея насыщенного черного цвета, вывод можно сделать один – создатель хорошо поработал в Фотошопе.

черная орхидея фотоКакие сорта орхидеи выведены?

В специализированных магазинах сегодня можно встретить несколько сортов темной орхидеи. Их цвета варьируются от темно-бордового до темно-синего. Пожалуй, самая черная орхидея - Maxillaria schunkeana, более приближенная к бордовому оттенку - Fredclarkeara after dark Black Pearl. К темным также относятся такие сорта, как Dracula roezlii, Paphiopedilum Pisgah Midnight, Paphiopedilum de Nachtwacht, Phalaenopsis Black Butterfly. Некоторые из них сравниваются с ночными мотыльками, очень уж на них похоже это удивительное растение.

черная орхидея цветокПопулярность цветка

Темные цвета принято считать траурными и печальными, но в то же время они скрывают в себе загадку, окружены ореолом таинственности и изящества. Черная орхидея многими воспринимается как благородный и очень дорогой цветок, поэтому неудивительно, что ее название используется для наименования цветочных салонов. Режиссер Брайан де Пальма решил так назвать свой фильм, в котором главная героиня получила прозвище Черная орхидея за ее любовь ко всему черному и необычайную красоту. Том Форд так назвал один из своих самых лучших ароматов. Черная орхидея постоянно находится на слуху, и хоть в природе ее и не существует, многие люди искренне считают, что она есть, так же как и черный тюльпан. Возможно, в скором будущем селекционерам удастся совершить невозможное, и они создадут абсолютно черный цветок.