Дорожный мотоцикл Racer RC250CS Skyway: описание, технические характеристики

Российская компания Racer на протяжении десяти лет занимается производством мототранспорта и комплектующих к нему. Флагманской моделью фирмы является мотоцикл Racer Skyway RC250CS, отличающийся великолепными маневренностью и динамикой, что позволяет преодолевать на нем большие расстояния.

racer skyway rc250cs технические характеристики

Обзор мотоцикла

Российский дорожный мотоцикл идеально подойдет тем мотолюбителям, которые предпочитают комфортабельную и безопасную езду на высоких скоростях. Ввиду легкого и простого управления и великолепных эксплуатационных характеристик модель быстро снискала любовь начинающих водителей, высоко ценящих перечисленные качества.

Эффективное и мягкое торможение как на сухой, так и на влажной и скользкой трассе обеспечивается тормозной дисковой системой. Дорожный мотоцикл Skyway оснащен эргономичным сиденьем с водонепроницаемым покрытием и удобной посадкой. Байк двухместный: имеются подставки для ног и дополнительное посадочное место для пассажира. Skyway RC250CS обладает агрессивным и спортивным дизайном, обтекаемыми формами, улучшающими аэродинамические характеристики.

дорожный мотоцикл фото

Технические характеристики Racer Skyway RC250CS

Мотоцикл комплектуется одноцилиндровым четырехтактным двигателем мощностью 14,3 л. с. и объемом 225 см3. Система охлаждения - воздушного типа. Мотоцикл Racer Skyway RC250CS можно разогнать до 120 км/час за несколько секунд, что является отличным показателем для дорожного байка.

Топливный бак расположен в передней части мотоцикла и выполнен из мягкого блестящего полимера. Объем бака - 16 литров, чего хватает на 500 километров пути при расходе топлива 3 литра на 100 километров.

Выхлопная труба с глушителем находится с правой стороны и комплектуется хромированной насадкой. Звук при выпуске отработанных газов получается умеренным благодаря особой конструкции глушителя.

мотоцикл racer skyway rc250cs

Приборная панель и рулевое управление

Владельцы Racer Skyway RC250CS в отзывах отмечают информативную приборную панель и удобное рулевое управление. На ручках руля находятся эргономичные накладки, отличный уровень обзора обеспечивается большими зеркалами заднего вида. На левой рукоятке расположены основные элементы управления, представленные переключателем указателей поворота и кнопкой звукового сигнала.

Дальний и ближний свет переключаются соответствующим выключателем. Положение заслонки карбюратора регулируются расположенным с левой стороны рычагом.

Кнопка выключения зажигания, переключатель габаритов и выключатель стартера располагаются на правой рукояти. Обороты двигателя регулируются вращением рукоятки. Справа находится рычаг активации переднего тормоза, слева - выключатель сцепления.

В центральной части руля находится приборная панель с тахометром, спидометром, одометром, указатели поворотов, индикаторами включенной передачи, нейтрали и ближнего света.

Конструктивные особенности мотоцикла

Подвеска Racer Skyway RC250CS средней жесткости, выполнена из высокопрочных качественных материалов и обеспечивает безопасное и надежное передвижение по трассе. Передняя подвеска с ярко выраженными амортизирующими характеристиками телескопического типа, задняя представлена гидравлическим моноамортизатором. Жесткость амортизатора может корректироваться по желанию водителя. Подвески крепятся к высокопрочной стальной раме.

Снаряженная масса мотоцикла - 135 килограмм, максимальная допустимая нагрузка - 150 килограмм. Габариты дорожного байка - 2070х1060х740 миллиметров, колесная база - 1330 миллиметров. Racer Skyway RC250CS комплектуется алюминиевыми литыми колесными дисками, идущими в комплекте с покрышками тайваньского производителя Nylon.

дорожный мотоцикл

Тормозная система и трансмиссия

Трансмиссия пятискоростная, с одной нейтральной передачей, выполнена в виде системы постоянного зацепления. Сцепление многодисковое, мокрого типа, оснащено винтовой пружиной. Классический рычаг-лапка легко переключает передачи. Водитель может настроить переключение передач под себя благодаря регулировочной резьбе привода.

Спереди и сзади установлены гидравлические диски с поршневыми суппортами. Металлизированные тормозные колодки повышают эффективность тормозной системы.

Эргономика и дополнительные опции

Задняя часть Racer Skyway RC250CS выполнена в классическом японском стиле, с первого взгляда выдающем спортбайк. Конструкция задней подвески полностью поглощает неровности дороги, повышая комфорт и удобство пассажира во время поездки.

Защитный кожух закрывает цепь привода и предотвращает попадание в нее грязи и сторонних предметов. Сзади установлены брызговик и крыло, которые не допускают попадания на мотоциклиста воды во время дождя.

racer skyway rc250cs отзывы

Пуск двигателя

Идущие в паре кик-стартер и электростартер во многом определяют характеристики двигателя и значительно упрощают его запуск. В качестве источника питания используется аккумуляторная батарея емкостью 7 А*ч. Двигатель мотоцикла запускается очень просто - достаточно провернуть ключ в замке зажигания и открыть топливный кран. Перед этим необходимо поставить Racer Skyway RC250CS на нейтраль.

Кик-стартер позволяет запустить двигатель мотоцикла в любую погоду даже при полностью разряженной батарее: достаточно провернуть пусковую лапку, чтобы привести его в действие. Лапка выполнена из высококачественной прочной стали, что предотвращает ее поломку даже при многократной эксплуатации.

Мотоцикл Racer RC250CS Skyway - кроссовый спортивный байк с отличными динамическими характеристиками и превосходной маневренностью российского производства. Доступная цена (порядка 80 тысяч рублей) вкупе с прекрасными параметрами и эстетичным дизайном делают его одним из востребованных и популярных мотоциклов у мотолюбителей.