Kemer Dream Hotel 4* (Кемер/Турция): фото, описание номеров, сервис, отзывы

В месте, где скалистые горы с высокими соснами, растущими по склонам, опускаются к побережью лазурного Средиземного моря, укрытого мелкой галькой, располагается Dream Hotel Kemer. Курортный городок в Турецкой Ривьере с каждым годом привлекает все больше туристов из стран бывшего Советского союза. На пляжах и улицах Кемера всегда слышна русская речь, поэтому персонал гостиницы говорит по-русски свободно.

Удобство для туристов, выбравших проживание в Dream Hotel Kemer, состоит не только в близости чистейшего пляжа с прозрачной и всегда теплой водой, но и в красотах окрестных мест. Прогулка по Кемеру с посещением живописной лагуны с парусными яхтами, качающимися на волнах, мимо особняков, увитых яркой зеленью, доставит незабываемые впечатления.

Каждый понедельник в Кемере открывается огромный базар, на который съезжаются все окресные жители и гости. Прогуляться среди живописных лавочек и купить хотя бы набор специй, вы просто обязаны. Не забудьте поторговаться с продавцом! Они это любят. Какие еще красоты и экскурсии ожидают вас во время проживания в Dream Hotel Kemer, узнаете чуть позже, а сейчас давайте рассмотрим поближе саму гостиницу.

Расположение отеля

От аэропорта Антальи до гостиницы ехать всего один час, расстояние в 40,6 км можно преодолеть как на автобусе, так и заказав трансфер при бронировании.

Dream Hotel Kemer 4* хоть и не загородная гостиница, но располагается всего в 250 метрах от берега моря, так что дойти на пляж пешком можно всего за несколько минут. В нескольких минутах ходьбы есть небольшой парк Кугулу. Из окон отдыхащие могут любоваться как морским берегом, так и скалами Таврских гор. Кемер - это туристический центр. В обычное время небольшой городок вмещает около 20 тысяч постоянных жителей, но если вы приедете на отдых летом или осенью, то количество людей будет в несколько раз больше.

вид Кемера из окна

Для гостей доброжелательные турки создают все условия для приятного отдыха. В городе огромное количество развлекательных заведений, недалеко есть дельфинарий и аквапарк, куда можно сходить с детьми.

Для любителей античной архитектуры предлагается несколько занимательных экскурсий в древний ликийский г. Фаселис (14 км) с остатками некогда величественного акведука и в Олимпос.

Территория Dream Hotel Kemer 4*

Четырехэтажное здание гостиницы состоит из двух корпусов. Блок А был выстроен в 2003 году, а реконструирован вместе со строительством еще одного корпуса В в 2015 году. Имеется 118 стандартных номеров, рассчитанных максимально на 3 человека и 20 семейных номеров на 4 человека (они тоже однокомнатные, только площадь уже не 18 м2, а 35 м2).

кафе на террасе

По отзывам отдыхающих, Dream Hotel Kemer в Турции территорию имеет небольшую, однако уютную и чистую. Открытые бассейны всегда убраны, лежаков вокруг хватало всем. Есть небольшой "лягушатник" для детворы. Некоторые туристы предупреждают, что скатываться с горок в бассейн нужно аккуратно, так как он неглубокий. Если у вас большой рост или вес, то будьте осторожны: можно прилично удариться о дно. Есть еще один бассейн внутри здания. Зонтиками, шезлонгами и матрасами можно пользоваться бесплатно, а полотенца дают по депозиту.

На открытых террасах с видом на купальщиков можно посидеть за столиками бара и кафе отеля, выпить коктейли из напитков местного разлива, соки или перекусить снэками.

На территории Dream Hotel Kemer есть основной ресторан со "шведским столом", 2 бара, несколько магазинчиков. Имеется просторный конференц-зал на 120 человек.

Оформление помещения

Белоснежное здание отеля внутри оформлено в светлых тонах, оттененных коричневыми предметами мебели и стойкой регистрации. В лобби размещены многочисленные мягкие диваны, где можно посидеть в ожидании поселения при раннем прибытии. По отзывам, в Dream Hotel Kemer зайти в Интернет можно только рядом со входом, так как в номерах Wi-Fi ловит с перебоями.

Полы выложены светлой плиткой, стол портье сделан из искусственного камня под мрамор. Эффектно смотрится на темном фоне белый орнамент панелей. Коричневые кожаные диванчики стоят вдоль стены с картинами цветов. На больших окнах - драпировки занавесок в тон.

Описание номеров

В Dream Hotel Kemer комнаты все светлые, оформлены со вкусом. Белоснежные стены перекликаются со светло-коричневым ламинатом под дерево. Стена в прикроватной области отделана светлыми узорчатыми обоями. В каждом номере есть просторный балкон с пластиковыми креслами и столиком.

описание номеров

Имеются номера с одной двуспальной кроватью, а есть с двумя односпальными. Удобный шкаф позволит разместить вещи как на полках, так и на вешалках. За пользование в номере сейфом придется заплатить отдельно. Во всех номерах установлены настенные плоские телевизоры с кабельными и спутниковыми каналами. Есть и русскоязычные. Но, по отзывам людей, они почти и не включали телевизор, так как развлечения в Кемере можно найти и поинтереснее.

В каждой комнате есть кондиционер, телефон, собственная ванная комната, бесплатный мини-бар с ежедневной сменой минеральной и питьевой воды в бутылках. Рядом с кроватью располагаются тумбочки. Люди в отзывах жаловались, что было всего две розетки на номер: одна в комнате возле кровати, а другая - в ванной.

Обустройство ванных комнат

Располагаются санузлы в каждом номере. Отличие составляет наличие душевых кабинок в стандартных комнатах и ванны в семейных больших номерах. В них современная сантехника. Стены и пол выложены керамической плиткой бежевых и коричневых оттенков. Умывальник сделан из искусственного камня под мрамор.

ванная комната в номере

Дается бесплатный набор туалетных принадлежностей - мыло, шампунь, гель для душа, туалетная бумага. Полотенца меняют 3 раза в неделю, если встает необходимость в досрочной смене, но можно попросить об этом у портье внизу. Горячая вода подается без перебоев, жалоб в отзывах по этому поводу не звучало. Имеется фен.

Организация питания в гостинице

Как и во многих отелях Турции, питание в Dream Hotel Kemer проходит по типу AI, то есть "все включено". Завтраки, обеды и ужины проходят в основном ресторане. В барах можно в течение дня брать напитки местного разлива, соки и коктейли, перекусить бутербродами и съесть мороженое.

По отзывам туристов тяжело понять качество питания. Одни расхваливают поваров, особенно кондитера, им нравится и разнообразие блюд, и качество приготовления. Другие остались недовольны. Считают, что первые блюда были невкусными, мало мясных блюд, часто была только курица гриль. Но все хвалят десерты и многообразие фруктов и овощей.

питание "шведский стол"

Многие жалуются на сильные очереди за едой и просто ужасную толкотню за мороженым. Люди с гастритами страдали без диетической пищи, на обед могли выбрать только супы-пюре.

На этажах установлены кулеры и кофемашины. Можно набрать сок из автомата в любое время. На пляже бара нет, что многие сочли неудобным.

Пляжная зона

Собственный пляж Dream Hotel Kemer находится в 300 метрах от территории гостиницы. Идти пешком к побережью Средиземного моря всего пять минут, но некоторые и тут нашли минусы. Ведь отель расположен в городской черте, поэтому идти нужно вдоль дороги, мимо соседних гостиниц, а летом в городе довольно жарко.

Побережье Кемера усыпано мелкой гладкой галькой, но туристы, побывавшие на пляже, рассказывают, что лучше всего сразу за 3 доллара приобрести пляжные тапочки, чтобы не порезать ступни об острые осколки кораллов. Их продают в любой лавке вдоль моря.

пляжная зона

Пляжная зона отеля Kemer Dream 4 небольшая, лежаки располагаются плотно друг к другу, свободные места, по отзывам пляжников, найти тяжело. Некоторые приходят поплавать в море и уходят загорать возле бассейна гостиницы.

Зонтики установлены стационарно, так что место в тени не всегда достается. Море чистое, с прозрачной водой, камни на дне просматриваются далеко от берега. С тыльной стороны вдоль всей части пляжа, относящейся к отелю, выстроена стена. Некоторые недовольны, что после обеда здесь все время тень.

Спортивный досуг

Помимо плавания в открытом и закрытом бассейнах отеля, катания на водных горках, можно еще бесплатно воспользоваться тренажерным залом. Это довольно просторное помещение с достаточным количеством кардио- и силовых тренажеров.

водные горки в бассейне отеля

Можно поиграть в настольный теннис и дартс. На побережье предоставляются всевозможные водные развлечения, начиная с прогулочного велосипеда, заканчивая дайвингом с инструктором. Но, естественно, за такие удовольствия придется заплатить отдельно. Опытные туристы советуют торговаться, рассказывая, что все деньги уже потрачены, а вам скоро уезжать, но при этом очень хочется полетать на парашюте над Кемером за катером. Пишут, что иногда со 100 $ можно снизить цену до 40.

Отдых с детворой

Если вы приехали в Кемер с детьми, то будьте готовы уделять им время самостоятельно, так как, по отзывам туристов, анимации никакой отель не предоставляет. Есть оборудованная детская площадка, мелкий небольшой бассейн.

детский бассейн

Имеется детский клуб в помещении, где стоит столик для игр, рисования и есть небольшое количество игрушек.

С детьми интересно посетить дельфинарий, аквапарк, дино-парк.

Дополнительные услуги

Сервис в Dream Hotel Kemer со стороны персонала не отличается от такового в других отелях этого уровня. Работники все доброжелательные, улыбчивые, при обращении с какой-либо проблемой всегда помогут. Возле стола регистрации можно обменять валюту на местные лиры и купить сувениры на память о поездке.

Есть прачечная и химчистка, которые оплачиваются отдельно. Можно взять утюг или отдать в чистку обувь, но тоже не бесплатно.

При отеле есть небольшая парковка. Бронировать место на ней заранее не требуется, но если вы возьмете напрокат автомобиль, то он будет в полной безопасности. Также прямо в отеле можно взять напрокат велосипед.

Если вы приехали на конференцию, то можете воспользоваться услугами бизнес-центра, например, отослать факс или сделать ксерокопии документов.

Этот отель могут выбрать для отдыха и люди с ограниченными возможностями, так как все удобства для них созданы.

Экскурсионная программа

Скучно все время сидеть в баре или лежать на солнце. Если у вас присутствует тяга к приключениям, то познавать новое можно благодаря экскурсиям по окрестностям. По отзывам, дешевле брать экскурсии не в отеле, а в туристическом центре. Посмотреть можно как старинные архитектурные достопримечательности, так и красоты природы.

каньон Гейнюка

В Гейнюке, что в нескольких километрах от Кемера, есть живописный каньон с оборудованной пешеходной тропой, где легко передвигаться даже с малышами.

На фуникулере можно взобраться на гору Тахталы высотой 2365 метра, с вершины которой просматривается бухта Кемера и весь городок как на ладони.

Можно съездить в Анталью, походить по брендовым магазинам, закупить специи и турецкие сладости.

Хоть мнения туристов про отдых в отеле разные, но большинство оценивают его положительно, считают достойным бюджетным вариантом.