Отель Club Serena Hotel 4* (Турция, Сиде): описание и отзывы туристов

Если вы намерены провести свой отпуск на турецком побережье, то вас наверняка заинтересует наша статья. Среди любителей пляжно-морского отдыха пользуется популярностью курорт Сиде. Поблизости от него имеются небольшие поселки, которые способны предложить хороший отдых вдали от шума по приемлемым ценам. Одним из таких мест является Петеалты. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из его четырехзвездочных отелей под названием Club Serena Hotel.

Немного о комплексе

Club Serena Hotel был построен в 1995 году. Расположен он в селение Петеалты близ Манавгата. Отель состоит из множеств одноэтажных и трехэтажных бунгало, расположенных по всей территории. Комплекс был отремонтирован в 2015 году. Его территория занимает 35 тысяч м. кв. Расстояние до аэропорта составляет 85 километров.

Номерной фонд

Club Serena Hotel предлагает размещение в трех- и одноэтажных корпусах. В общей сложности номерной фонд состоит из 209 апартаментов, которые представлены следующими категориями:

Номера заведения
  1. Стандарты имеют весьма скромные размеры. Их площадь не превышает 15 м кв. Комнаты оборудованы двумя односпальными или одной двуспальной кроватью. В номере имеется кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, моющие средства. Сейф и беспроводной интернет необходимо оплачивать отдельно.
  2. Апартаменты с террасой имеют более просторные размеры. Их площадь составляет 22 м кв. Комплектация комнат не отличается от стандартов.
  3. Пентхаус имеет площадь 25 м кв. Такие апартаменты располагаются на верхних этажах. Они оборудованы одной двуспальной и односпальной кроватью.
  4. Эконом-номера имеют скромные размеры, их площадь составляет 13 м кв. Апартаменты оборудованы двуспальной кроватью.

Абсолютно все номера отеля имеют балконы или террасы. Уборка комнат проводится ежедневно, а вот замена белья производится один раз в неделю, согласно расписанию. В стоимость проживания не входит пользование беспроводным интернетом и сейфом. Данные сервисы необходимо оплачивать отдельно.

Организация питания

Club Serena Hotel предлагает питание по концепции все включено. В основном ресторане блюда подаются в виде шведского стола. Шеф-повар заведения предлагает не только османские блюда, но и международные. На территории отеля работает три бара: в лобби, в ресторане и бар «Серена».

Ресторан отеля

В концепцию питания входят напитки турецкого производства. А вот импортный алкоголь, фреши, турецкий кофе и напитки в бутылках оплачиваются отдельно.

Инфраструктура комплекса

Club Serena Beach Hotel (Турция) имеет достаточно скромную инфраструктуру. Отель располагает одним рестораном и тремя барами. В комплексе работает хаммам, фитнес-центр, массажный салон, два бассейна с зонами отдыха и парикмахерская.

Сервисы заведения

Club Serena Beach Hotel (Турция) предлагает своим гостям воспользоваться многочисленными услугами, часть из которых входит в стоимость тура. К таковым сервисам относится:

  1. Сауна.
  2. Фитнес-центр.
  3. Хаммам.
  4. Шахматы.
  5. Дартс.
  6. Аэробика.
  7. Пляжный волейбол.
  8. Анимационные мероприятия.

К платным услугам следует отнести: массаж, серфинг, водные лыжи, дайвинг, катамаран.

Детские сервисы

Club Serena Hotel 4* (Турция, Сиде) ориентирован на детей, поэтому на его территории работает мини-клуб и бассейн для малышей. Также имеется детская площадка. Каждый день аниматоры предлагают юным гостям развлекательные мероприятия, в том числе и вечернее диско.

Пляжный отдых

Club Serena Hotel 4* (Турция) находится на первой линии. Расстояние до собственного пляжа не превышает 100 метров. Побережье имеет песчаное покрытие, кое-где встречается галька. Пляж оборудован навесами, шезлонгами с матрасами и баром.

Немного о курорте…

Club Serena Beach Hotel 4* (Сиде), как мы уже упоминали, расположен близ курорта Манавгат, который входит в состав Сиде. Регион очень популярен среди туристов, которые любят природные красоты. Сочетание прекрасного моря, гор, поросших лесом и пляжей запомниться каждому туристу надолго. Сосновые леса наполняют воздух ароматом. А величественные горы служат природным укрытием от ветров.

Манавгат является современным курортом, на территории которого гармонично сочетаются прекрасные пейзажи, современные постройки, развитая инфраструктура и нетронутая природа. Курортная зона находится в нескольких километрах от центра городка и включает в себя близлежащие поселки. Регион хорош для семейного отдыха. Здесь нет излишней суеты и шума, которые присущи большим городам. Но и спектр развлечений скромнее, чем в знаменитом Сиде. Если вы летите в Турцию не только ради пляжного отдыха, но и планируете вести активный образ жизни, то стоит выбирать отели в центре Сиде. Для молодежи лучшего места просто не найти. Курорт порадует бесконечными вечеринками, ночными клубами и прочими развлечениями.

Клуб для детей

Если же главной целью поездки для вас является море и пляж, можно выбрать более тихие поселки, предлагающие более бюджетный отдых. Главным достоинством Манавгата и его окрестностей являются потрясающе красивые леса. Местные пляжи имеют песчано-галечное покрытие, не всегда удобное для купания. Но это компенсируется потрясающим оттенком моря и его прозрачностью.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля, хочется обратить внимание на отзывы туристов, чтобы иметь представление о нем. К сожалению, туроператоры склонны идеализировать заведения, не рассказывая всех нюансов. А они имеются практически у каждого отеля. Справедливости ради стоит отметить, что отзывы о Club Serena Beach Hotel 4* достаточно противоречивы. Многие туристы отмечают, что отель явно не дотягивает до заявленных четырех звезд. Но давайте поговорим обо всем более подробно.

Club Serena Beach Hotel 4* (Сиде, Турция) имеет прекрасную обширную территорию, утопающую в зелени и цветах. Она прекрасно организована. Ежедневно насаждения поливают, благодаря чему все вокруг благоухает и цветет. Красивая территория - это одно из главных достоинств отеля. Гостиничный комплекс состоит из многочисленных небольших корпусов. По отзывам туристов, в одноэтажных зданиях находятся эконом-номера. Отдыхающие не рекомендуют бронировать в них апартаменты.

В целом номерной фонд Club Serena Beach Hotel (Side) не отличается разнообразием. Все апартаменты имеют очень скромные размеры. Наибольшее количество нареканий вызывают эконом-номера. Они невероятно тесные и неудобные. Кроме кровати, в комнате практически ничего нет. Небольшой шкаф не вмещает даже незначительной части вещей.

Лобби отеля

По отзывам туристов, можно сделать вывод о том, что в отеле номера неравноценны. Видимо, частично номерной фонд ремонтировался. В обновленных номерах присутствует нормальная мебель и рабочая сантехника. Все остальные апартаменты не могут похвастаться хорошей обстановкой. В них присутствует старая мебель, ламповые телевизоры и холодильник в виде мини-бара, который не справляется даже с охлаждением напитков. В некоторых комнатах ощущается неприятная сырость. По мнению гостей, номерной фонд давно нуждается в серьезном ремонте и полном обновлении.

Еще одним недостатком номеров является сильная слышимость и полное отсутствие вытяжек в санузлах. По всеобщему мнению, уборка в отеле напрочь отсутствует. Ежедневный приход горничных ограничивается пополнением водой мини-бара и смахиванием пыли. Влажная уборка не практикуется. Наличие чаевых не решает данную проблему.

Полотенца и белье в номерах тоже нуждаются в замене, поскольку текстиль застиранный и с пятнами. Меняют их достаточно редко. Пляжные полотенца в отеле отсутствуют, поэтому опытные путешественники рекомендуют брать из дому свои. Иначе вам придется их приобретать на местном рынке или в магазинчике около отеля.

Все номера комплекса оборудованы небольшими балконами. Имеются апартаменты с террасами. Но к сожалению, они не оснащены сушилками, поэтому туристам приходится придумывать что-то для сушки купальников и полотенец.

Бар отеля

В номерах имеются сейфы, но за их использование необходимо платить на рецепции. Данная услуга является в заведении платной. Кроме того, в апартаментах нет бесплатного интернета. Им можно воспользоваться только в лобби, но скорость такова, что просто не позволяет связаться с близкими.

Отзывы о питании

Вопрос организации питания остается одним из важнейших для многих туристов, особенно это касается семей с малышами. По отзывам, Club Serena Beach Hotel (Турция) предлагает вполне нормальное питание. Еда не отличается разнообразием, но голодным вы не останетесь. Ассортимент блюд невелик. На шведском столе много овощей и закусок. Многие блюдо щедро сдобрены приправами, что не всем нравится. Рыбу посетителям предлагают не так часто. Из мяса представлена лишь курятина в разном исполнении. Ежедневно гостям предлагаются арбузы, сивы и яблоки.

По мнению туристов, на обед и ужин ассортимент блюд вполне приемлем. А вот по утрам хотелось бы большего разнообразия.

В отеле имеется лишь один ресторан – он же основной. Находится он на улице и не имеет помещения внутри здания. Фактически это заведение расположено под навесом. В жаркое время посетители вынуждены трапезничать в духоте. Персонал ресторана приветливый и расторопный, столы убираются всегда очень быстро.

В номерах заведения

В концепцию питания включены местные напитки. По отзывам, турецкий алкоголь и пиво хорошего качества. Безалкогольные напитки очень напоминают порошковые аналоги. За отдельную плату можно заказать фреш или турецкий кофе. Но есть и альтернатива – пакетированные и травяные чаи, кофейный напиток из автоматов.

В течение дня возле бара на пляже турчанка выпекает традиционные гезлеме с начинками.

Общее впечатление

Главным преимуществом отеля, по мнению туристов, является красивая территория и близкое расположение к морю. Несмотря на то что заведение ориентировано на семейный отдых, детская анимация не очень насыщенная. Ежедневно в мини-клубе одни и те же развлечения. Также на территории имеется детский бассейн и площадка.

Заявленного фитнес-зала в отеле нет. Вместо него на улице имеется несколько тренажеров. При желании гости могут посетить спа-салон. Заведение предлагает только массаж и релакс-зону, поэтому на звание полноценного спа заведение не претендует.

Апартаменты отеля

Для взрослых гостей в отеле также предусмотрена анимация. По отзывам туристов, она очень слабая. Все развлечения сводятся к утренней зарядке, аквааэробике и водному поло. Иногда на пляже собираются единомышленники поиграть в волейбол. По вечерам после детского диско начинается дискотека для взрослых. Несколько раз в неделю администрация организовывает трансфер для желающих в один из местных клубов.

По мнению гостей, анимационных мероприятий очень мало и они не активные. Молодежи в отеле будет скучно, поэтому стоит выбирать другое заведение. Развлечений на территории комплекса немного, поэтому все свободное время можно проводить на побережье.

Отзывы о пляжном отдыхе

Гостиничный комплекс расположен на самом побережье и располагает собственным обширным пляжем, который оборудован навесами, зонтами и лежаками. Песочно-галечное покрытие не доставляет неудобств. Галька присутствует и на дне. Кто не любит мелкие камешки, может воспользоваться специальными тапочками для купания. Их можно приобрести в магазинах около отеля. Зато благодаря гальке море очень чистое и имеет невероятно красивый цвет. На побережье работает бар, возле которого готовят горячие лепешки. На пляже в течение дня дежурит спасатель. Иногда у побережья бывают волны, в такое время не рекомендуется купаться.

Пляж отеля очень просторный и оборудован достаточным количеством лежаков, которых хватает для всех туристов, поэтому не возникает необходимости занимать места рано утром. Гости предпочитают проводить время на побережье, поскольку бассейн комплекса очень маленький и зона отдыха около него тоже небольшая.

Вместо послесловия

Туристы рекомендую отель для непритязательных людей, которые готовы не замечать определенных недочетов. Отсутствие анимации и развлечений полностью компенсируется красивым пляжем и теплым морем.