Club Zigana 5* (Турция/Бельдиби/Кемер): фото, описание номеров, сервис и развлечения, отзывы туристов

Бельдиби на настоящий момент — интенсивно развивающийся турецкий курорт. Находится этот поселок между Антальей и Кемером. Этот населенный пункт необыкновенно популярен у туристов всего мира. И хороших гостиниц здесь имеется, конечно же, немало. К примеру, неплохие отзывы от отпускников заслужил в этом поселке отель Club Zigana 5* HV.

Особенности расположения

Расположена эта гостиница на самом берегу моря. До пляжа ее постояльцы могут добраться буквально за 5 мин. Расстояние до Кемера (столь популярного у любителей активного отдыха и развлечений) от этой гостиницы составляет всего около 12 км.

Прилетают туристы, снявшие номера в этом отеле, обычно в аэропорт Антальи. Расположен этот воздушный узел примерно в 45 км от комплекса. То есть добираться до места приходится приблизительно 1 час.

Отдых в Турции

Общее описание комплекса

Построена гостиница Club Zigana 5* в Турции в Бельдиби на 1 линии берега была достаточно давно — в 1996 г. При этом последняя реновация здесь проводилась в 2009 г. Следующий ремонт, если судить по имеющейся в Сети информации, в этом комплексе запланирован на 2018 г. Общая площадь территории отеля составляет 68 тыс. м2. Номера в этом комплексе оборудованы в 69 комфортабельных 2-этажных коттеджах.

Территория гостиницы Club Zigana представляет собой ухоженный тенистый парк. Даже в самую жару постояльцы отеля имеют возможность наслаждаться во дворе приятной прохладой. Виды с территории гостиницы на окрестные горы, судя по отзывам туристов, открываются просто великолепные.

Во дворе отеля в разных местах, помимо всего прочего, расставлены холодильники, из которых можно брать воду. Конечно, многие туристы относят это к безусловным плюсам гостиницы. Некоторым недостатком территории комплекса путешественники считают то, что в траве здесь живет слишком много сверчков, устраивающих по ночам "концерты".

Еще одним небольшим минусом отеля постояльцы считают то, что прямо рядом с ним проходит автострада. Однако коттеджи комплекса от дороги отделяет рецепция. Поэтому движущийся по трассе транспорт особых неудобств постояльцам этого центра отдыха не доставляет. Непосредственно рядом с дорогой в гостинице расположено только несколько крайних домиков.

Что означает HV

В этом отеле в основном отдыхают русские и украинские туристы, а также турки. Ресепшен в Club Zigana 5* HV, как и в любой другой пятизвездочной гостинице, работает круглосуточно. Расшифровка аббревиатуры HV, присутствующей в названии отеля, дословно переводится как «деревня для отдыха». Именно таким образом принято отмечать комплексы, расположенные в лесопарковой зоне.

Номера в отеле

При желании в этом комплексе можно снять комнаты класса стандарт, семейные, сюит или виллу. Площадь самых маленьких номеров в отеле составляет 28 м2, самых больших — 100 м2. Комнаты в гостинице могут быть рассчитаны на 2 или 4 человека плюс одно дополнительное место.

Номера в отеле

Во всех сдаваемых в Club Zigana 5* номерах туристы могут пользоваться:

  • кондиционерами;

  • телефонами;

  • телевизорами;

  • сейфами;

  • мини-барами.

Полы в обычных комнатах в этом отеле покрыты керамической плиткой. В виллах они облицованы ламинатом. В душевых гостиницы для постояльцев предусмотрен фен. Во всех номерах комплекса также имеются балконы.

Отзывы туристов о сдаваемом жилье

Мнение о номерах, предлагаемых отпускникам в отеле Club Zigana 5* HV (Турция, Кемер, Бельдиби), у туристов сложилось довольно-таки неплохое. Некоторые путешественники считают немного тесноватыми комнаты класса стандарт в этом комплексе. Номера других категорий в гостинице, судя по отзывам, достаточно просторные. Мебель в комнатах в отеле, как отмечают туристы, установлена довольно-таки старенькая, но при этом она вполне удобная.

В отношении чистоты сдаваемого в комплексе жилья в Сети имеются также неплохие отзывы. В большинстве случаев горничные в этой гостинице убираются ежедневно и добросовестно.

К плюсам этого отеля многие туристы, конечно же, относят и наличие балконов. В номерах стандарт лоджии имеют небольшие размеры. Однако для того, чтобы посушить пляжные принадлежности, площади балкона туристам вполне хватает. В более дорогих номерах лоджии имеют большие размеры.

Некоторым недостатком комнат в этой гостинице туристы считают пустые мини-бары. Горничные ставят в них только воду в бутылках. Санузлы в этом отеле не слишком маленькие. Водные процедуры в них принимать, по мнению большинства отпускников, достаточно удобно.

Инфраструктура гостиницы

Конечно же, как и в любом другом пятизвездочном турецком отеле, в Club Zigana 5* постояльцы могут пользоваться разного рода удобствами - и делать это можно непосредственно на территории. Инфраструктура гостиницы, помимо всего прочего, представлена:

  • открытым и закрытым бассейнами;

  • лягушатником с горкой;

  • теннисными кортами;

  • хаммамом;

  • сауной;

  • парной.

Бассейн отеля

Всеми этими удобствами постояльцы отеля могут пользоваться бесплатно. Также на всей территории комплекса работает Wi-Fi. Помимо всего прочего, проживающие в гостинице туристы могут совершенно свободно посещать уроки:

  • тенниса;

  • аэробики;

  • подводного плаванья.

На территории этого центра отдыха для постояльцев предусмотрены и такие развлечения, как дартс, мини-футбол, пляжный волейбол и некоторые другие.

Услуги для детей

Многие туристы считают, что больше всего Club Zigana 5* подходит для тихого семейного отдыха. В этой гостинице предусмотрено большое количество услуг и для детей. Помимо лягушатника здесь имеется игровая площадка. Также для маленьких постояльцев на территории гостиницы постоянно устраиваются анимационные вечера и проводятся мини-дискотеки.

В этом отеле работает также детский клуб. При желании постояльцы могут арендовать в гостинице коляску. Также на территории комплекса имеется детский буфет.

Виллы в отеле

Club Zigana 5* (Кемер, Турция): отзывы о сервисе

Инфраструктура в этом центре отдыха, по мнению большинства путешественников, развита достаточно хорошо. Бассейны в этой гостинице хвалят практически все постояльцы. Чистят их своевременно, и хлорки в них льют не слишком много. Хорошие отзывы заслужили от туристов бассейны как с горками, так и с искусственными волнами.

Также большинство туристов хвалит персонал этой гостиницы. Хамоватые сотрудники в этом отеле, к сожалению, есть - как и везде. Но большинство работников отеля относится к постояльцам очень вежливо. Практически все сотрудники гостиницы умеют говорить на русском языке. Да и работают в этом отеле не только турки, но и наши соотечественники.

Территорию комплекса убирают часто, поэтому она выглядит аккуратно и ухоженно. К плюсам комплекса его постояльцы, помимо всего прочего, относят и то, что Wi-Fi здесь ловит практически везде.

Удобства для туристов в отеле

Таким образом, эта гостиница, как считают многие путешественники, может считаться вполне достойной, несмотря на некоторые имеющиеся недостатки. К примеру, в Сети имеются относительно неплохие отзывы 2017 г. о Club Zigana 5*. Однако, как считает большинство постояльцев, после того как у гостиницы сменился хозяин, качество обслуживания здесь несколько ухудшилось. Сегодня везде заметно желание нового руководства сэкономить на комфорте постояльцев. На настоящий момент эта гостиница, по мнению путешественников, тянет скорее на твердую четверку, нежели на пять звезд.

Питание в отеле

О столовой гостиницы в Сети имеются как хорошие, так и негативные отзывы. И все же большинство туристов полагает, что питание в Club Zigana 5* (Beldibi, Kemer) организовано вполне достойное. По крайней мере, отдыхающих кормят в ресторане отеля достаточно разнообразно. При желании жильцы гостиницы могут брать в столовой, к примеру, мясо и рыбу (в том числе и на гриле), морепродукты, всевозможные салаты, фрукты и т. д.

Помимо столовой, в этом пятизвездочном отеле имеется, конечно же, и бар. В этом заведении туристы могут заказывать всевозможные коктейли. Алкоголь в баре комплекса Club Zigana 5* (Beldibi), судя по отзывам путешественников, подается вполне качественный. Все спиртные напитки, предлагаемые туристам в этом заведении, изготавливаются в Турции.

Столовая в отеле

Что представляет собой пляж отеля

До моря, как уже упоминалось, жильцам комплекса Club Zigana 5* слишком долго идти не приходится. В отличие от расположенных рядом отелей, пляж этого центра отдыха имеет значительную ширину. Постояльцы гостиницы могут заходить в море как с берега, так и с бетонной платформы. В последнем случае жильцам отеля приходится спускаться в воду по специальным лесенкам. По мнению некоторых туристов, при наличии волн это может быть, к сожалению, не слишком удобным.

Сама береговая линия в этом месте, как и везде в Бельдиби, покрыта крупной галькой. Поэтому туристам, снявшим номера в Club Zigana 5*, стоит приобрести себе для купания специальную обувь.

На пирсе на пляже отеля, помимо всего прочего, конечно же, установлены и лежаки с зонтиками. Никакой толчеи у моря рядом с гостиницей, как отмечают многие туристы, обычно не бывает. Занять лежак постояльцы этого комплекса могут практически в любой момент.

В Интернете имеются только хорошие отзывы о Club Zigana Hotel 5* в отношении чистоты принадлежащей ему береговой линии. И ничего удивительного в этом нет. Пляж гостиницы Zigana удостоен Голубого флага за чистоту: никаких окурков или бумажек на береговой линии напротив отеля, конечно же, не валяется. Рядом с морем в этом месте растут экзотические деревья, за состоянием которых постоянно наблюдают специалисты.

Многие туристы советуют путешественникам, забронировавшим номера в этой гостинице, обязательно брать с собой в поездку в Турцию маску и ласты. Вода в море на пляже отеля на самом деле очень чистая и совершенно прозрачная. Плавая под водой, здесь можно увидеть красивых южных рыбок и кораллы. Море рядом с этим комплексом заслужило хорошие отзывы от туристов в том числе и за то, что здесь нет медуз.

Береговая линия в Бельдиби

Вместо заключения

Подводя итог, можно еще раз сказать, что отзывы об отеле Club Zigana 5* в основном неплохие. Реконструкция здесь проводилась достаточно давно, и интерьеры комплекса, как отмечают некоторые туристы, напоминают гостиницы 90-х годов. Но судя по отзывам постояльцев, дела у этой гостиницы в последнее время стали постепенно налаживаться. Сервис после кризиса становится все более качественным. И многие отечественные путешественники, постоянно приезжающие в эту гостиницу, надеются, что их любимый отель все же постепенно наберет обороты и восстановит свою репутацию одного из лучших комплексов Турции.

Пока же большинство туристов рекомендуют эту гостиницу своим друзьям и знакомым. Но приобретать сюда путевки, как считают многие отпускники, лучше не по запредельной цене, а по «горящим» ценам. В этом случае стоимость проживания в Club Zigana 5* будет вполне соответствовать предоставляемому здесь сервису.