Club Konakli Hotel 4* (Турция, Аланья, Конаклы): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Конаклы - один из самых любимых регионов для отдыха российских туристов в Турции. Именно сюда предпочитают прилететь для того, чтобы провести время вместе со своим любимым человеком или в шумной компании друзей.

Одним из наиболее популярных отелей в данном регионе считается Club Konakli Hotel, о котором имеется немалое количество положительных отзывов в различных социальных сетях и на туристических порталах. Какие условия для отдыха предлагаются в представленном отеле и какие впечатления получают от них туристы? Рассмотрим это далее более детально.

Club Konakli Hotel

Общая информация

Club Konakli Hotel 4* был построен недавно - в 2009 году. Территория, на которой он располагается, и по сей день выглядит довольно ухоженной и современной. Это достигается именно благодаря тому, что здесь регулярно проводятся восстановительные и ремонтные работы, в процессе которых улучшается техническое и мебельное оснащение апартаментов, а также освежается интерьер. Одна из последних таких реноваций была совершена в 2014 году.

В общей сложности площадь рассматриваемого отеля составляет 10 000 кв. м. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы разместить на ней пять корпусов (один основной и четыре бунгало), а также аквазону и другие места для развлечений и отдыха. Кроме всего прочего, в отеле имеется собственный экзотический сад, который радует приезжих гостей своим цветением каждый год.

Менеджеры туристических агентств рекомендуют данное место для семейного и молодежного отдыха, так как для представителей любой возрастной категории здесь найдется целая уйма развлечений и просто интересных занятий.

Что касается концепции проживания, то все туристы отдыхают в Club Konakli Hotel по программе "все включено". В здании отеля категорически запрещено курение в апартаментах, а также здесь невозможно размещение с животными.

Местоположение

Находится Club Konakli Hotel 5* в Аланье - одном из самых оживленных и живописных регионов Турции. Именно здесь туристы имеют возможность посетить большое количество достопримечательностей и интересных мест. До центральной части города Конаклы, в которой сконцентрировано большое количество баров, ресторанов и ночных клубов, отсюда всего лишь три километра, которые туристы могут преодолеть пешком. Некоторые из них предпочитают арендовать в отеле автомобиль, на котором можно будет передвигаться в любом направлении.

Что касается аэропорта, то он находится в Аланье, в 55 км от Club Konakli Hotel. Некоторые туристы начинают свое путешествие по Турции из аэропорта Анталии, который расположен еще дальше - в 115 км. В связи с тем, что расстояние до узлов воздушного сообщения довольно большое, отель включает в стоимость туристического пакета услугу трансфера. Гости данного места для отдыха отмечают то, что постояльцев доставляют к месту назначения на легковом автомобиле, а время в дороге пролетает незаметно, так как путь пролегает через интересные и живописные места.

Номера

Для размещения туристов в фонде Club Konakli Hotel 4* предусмотрен 291 номер. Следует отметить, что все они располагаются в большом пятиэтажном корпусе, а также в четырех бунгало, которые установлены вблизи аквазоны, в саду.

Апартаменты, которые представлены в корпусах, делятся на две категории: Standard и Family. Каждый из них оснащен современным климатическим оборудованием, которое позволяет регулировать температурные условия в номере до желаемых независимо от погоды. Кроме этого, здесь также имеется открытый меблированный балкон, на котором можно отлично провести время.

Во всех номерах, представленных в фонде Club Konakli Hotel 4* (Турция/Konakli), имеется ванная комната, в которой гостей ожидает не только современная сантехника, но еще и индивидуальные комплекты банных принадлежностей.

Что касается обслуживания, то уборка в апартаментах производится раз в три дня, независимо от их категории.

Club Konakli Hotel 4*

Standard

Номеров типа Standard в рассматриваемом отеле преобладающее большинство - 223. Каждый из них находится на небольшой площади - 24 кв. м и состоит из всего лишь одной комнаты, представленной в виде спальни.

Мебельное оснащение апартаментов рассматриваемого типа рассчитано на пару постояльцев, для которых предусмотрена большая кровать, устланная дорогим постельным бельем (в некоторых номерах она заменена двумя односпальными). Для складирования личных вещей постояльцев здесь имеются тумбы. Кроме этого, в апартаментах есть большой письменный стол и стул - в сочетании эта мебель представляет собой довольно комфортабельное рабочее место.

Говоря о техническом оснащении номера, нужно упомянуть о том, что в апартаментах типа Standard имеется большой плазменный телевизор, который подключен к системе спутникового вещания. По словам отдыхающих, по нему возможен просмотр нескольких русскоязычных каналов, от чего в восторге гости из стран СНГ. Кроме этого, здесь установлен электрический чайник. При желании отдыхающие могут арендовать мини-бар и электронный сейф, в котором возможно хранение мелких, но ценных вещей. Стоимость аренды составляет около 3 долларов в сутки.

Family

В Club Konakli Hotel (Турция) насчитывается 58 номеров типа Family двух категорий: однокомнатные и двухкомнатные. Что касается возможности расселения постояльцев в них, то они совершенно одинаковые - в апартаментах любого типа могут единовременно пребывать не более четырех гостей. Здесь для них установлены спальные места в виде двуспальной и односпальной кроватей, а также раскладной софы. Для одежды и личных вещей здесь имеется большой гардероб, а также несколько компактных тумб. Кроме всего прочего, здесь также предусмотрена рабочая зона.

Номера Family любого класса отлично оснащены различным оборудованием. Так, независимо от класса апартаментов в них имеется по одной кофеварке и электрическому чайнику, а также мини-бар и сейф, за аренду которых необходимо платить посуточно. Что касается плазменных экранов, то их количество может меняться в зависимости от того, к какому классу относится номер: в двухкомнатных их два, а в однокомнатных - по одному.

В зависимости от класса апартаменты Family имеют разную площадь. Что касается двухкомнатных номеров, то они располагаются на 30 кв. м. Спальни в них разделены дверью. Если говорить об однокомнатных номерах, то они расположены на 28 кв. м.

Аланья Club Konakli Hotel 5*

Условия для детей

В отзывах о Club Konakli Hotel 5* говорится о том, что данное место отлично подходит для семейного отдыха. Это означает лишь то, что в отеле имеется целый спектр условий, идеально подходящих для отдыха малышей. В их числе туристы очень часто выделяют возможность бесплатной установки кроватки для ребенка, сделанной из качественного материала. В некоторых комментариях говорится о том, что ее желательно предварительно бронировать, так как количество спальных мест такого типа ограничено.

Специально для маленьких детей администрация отеля предоставляет небольшие стульчики в заведениях общественного питания, расположенных в Club Konakli Hotel, а также отдельное меню, перечень блюд в котором состоит исключительно из самых ярких и аппетитных позиций.

Для самых маленьких постояльцев на открытой территории отеля имеется площадка для активного отдыха, а также бассейн. При желании оставить на некоторое время своего ребенка родители имеют возможность отправить его в специальный детский клуб или воспользоваться платными услугами няни.

Питание

О питании, которое предлагается в рассматриваемом отеле, в комментариях туристов говорится довольно много. В большинстве отзывов данная сфера отдыха рассматривается с положительной стороны, гости рассказывают о талантливой работе местных поваров, а также о том, насколько потрясающими вкусовыми качествами обладают блюда, приготовленные на кухнях заведений.

Гости, которые проживают в Club Konakli Hotel 5* (Турция/Konakli) по концепции "все включено", могут ежедневно посещать "шведский стол", который накрывается в основном ресторане. В это время здесь предлагаются вкусные блюда средиземноморской и европейской кухонь, а также аппетитные восточные сладости.

Кроме большого ресторана в отеле функционируют четыре бара. В каждом из них имеется большое меню, содержание которого предлагает аппетитные легкие закуски, мороженое, сладости, фрукты и, конечно же, прохладительные коктейли и безалкогольные напитки.

Club Konakli Hotel 4* Турция Konakli

Развлечения

Поклонники ночного отдыха очень часто делятся своими впечатлениями о местных дискотеках, которые в отеле проводятся каждый вечер. По словам туристов, на них играют самые зажигательные хиты современности, а публику развлекают представители команды аниматоров. В дневное время на площадке возле бассейна проводятся развлекательные мероприятия спортивного характера, в которых постояльцы принимают активное участие.

На платной основе гости Club Konakli Hotel 4* (Konakli) могут посетить зал для игры в бильярд, в котором также созданы все условия для комфортного времяпрепровождения.

Club Konakli Hotel 4* Konakli

Спорт

Любители спортивного образа жизни не остаются равнодушными перед теми условиями, которые предлагает отель в данной сфере. Здесь все желающие могут совершенно бесплатно посетить большой тренажерный зал, в котором установлены агрегаты для работы над разными группами мышц, а также система "кардио". Также бесплатно здесь можно поиграть в настольный теннис.

На открытой территории для туристов оборудованы площадки, на которых возможно проведение командных спортивных игр.

Аквазона

Одно из самых любимых туристами мест - аквазона, расположенная на открытой территории Club Konakli Hotel. В отзывах отдыхающие очень часто говорят о том, что именно здесь они проводят большую часть своего времени, так как пляжная линия находится на определенном расстоянии от отеля, и не всегда есть желание преодолевать те самые 250-300 метров.

Аквазона в рассматриваемом отеле представлена гармоничным сочетанием солнечной террасы и большого бассейна, наполненного чистой водой. На террасе установлено большое количество шезлонгов, на которых при желании могут расположиться гости. Возле каждого из них имеется большой пляжный зонт.

Что касается бассейна, то его площадь составляет 400 кв. м. В нем отсутствует система автоматического подогрева воды, из-за чего аквазона функционирует только во время курортного периода. В нише установлены три водные горки, на которых постояльцы могут активно проводить свое время.

Club Konakli Hotel 5* Турция Konakli

Спа

Отдельное внимание постояльцев Club Konakli Hotel 5* привлекает большая спа-зона, которая расположена в здании основного корпуса отеля. В ней имеется большой массажный зал, который очень любят посещать поклонники релакса. Все услуги массажистов, что предоставляются здесь, являются платными.

Любители более горячего отдыха предпочитают посетить термальную зону, которая также есть в отеле. Она представлена сочетанием хаммама и сауны. После парилки туристы всегда могут окунуться в воду крытого бассейна.

Пляж

Некоторые туристы считают небольшим минусом отеля тот факт, что он находится на определенном расстоянии от береговой линии - в 250 метрах, и для того чтобы попасть на пляж, им необходимо миновать дорогу. Однако многие путешественники не считают это большим препятствием к хорошему отдыху, который предлагается на индивидуальном благоустроенном пляже отеля.

Вся территория береговой линии в месте расположения зоны для отдыха покрыта смесью из мелкой гальки и песка. В связи с этим некоторые путешественники при походе в данное место рекомендуют брать с собой тапочки. Причиной тому также является каменистый спуск в море.

На пляже также имеется пирс, длина которого составляет 30 метров. Гости, которые предпочли отдохнуть здесь, могут расположиться на больших шезлонгах, установленных под зонтами.

Club Konakli Hotel 5* отзывы

Цены

Говоря о стоимости туров в Club Konakli Hotel (Alanya), путешественники делятся своим мнением относительно того, что она является невысокой и доступной для большинства представителей российского населения. В среднем цена тура для жителей московского региона составляет около 35-40 тысяч рублей. Операторы туристических агентств поясняют, что в нее включается не только парное проживание в номере Standard в течение недели, но еще и расходы, связанные с перелетом и трансфером. Все дополнительные услуги постояльцы могут заказать и оплатить уже в отеле. При желании, находясь на месте отдыха, туристы могут заниматься организацией поездок по интересным местам Алании и Конаклы. Бывалые туристы рекомендуют всем тем, кто планирует посетить данный регион, непременно заказать тур в пещеру Дамлаташ и крепость Алании. Многие отдыхающие, находясь здесь, предпочитают посетить местный аквапарк и луна-парк.