Delphin Imperial Lara 5* (Турция/Анталия/Лара): фото, обзор, сервис и развлечения, советы и отзывы туристов

Отпуска каждый человек ждет с огромным нетерпением и чаще всего мечтает провести его на море. А где еще, как не в Турции, наших соотечественников ждут горячий прием и роскошные пляжи! Поэтому неудивительно, что с апреля по ноябрь россияне в буквальном смысле слова осаждают туристические агентства, чтобы приобрести наиболее выгодную путевку для поездки к морю и солнцу. Практически всем известно, что на турецких берегах построено огромное количество отелей, выбрать из которых не так-то и просто. Но если вы планируете отдохнуть всей семьей, то лучше присмотреться к гостиничным комплексам с пятью звездами, где вы получите высокий уровень сервиса и широкий ассортимент услуг. Если вы предпочитаете проводить отпуск в районе Анталии, то остановите свой выбор на отеле Delphin Imperial Lara 5*. Этот комплекс с первого взгляда покорит вас роскошью и радушием, с которым персонал встречает гостей. К тому же каждый из отдыхающих сможет отыскать на территории гостиницы для себя занятие и любимый уголок. А это очень важно, когда речь идет об отдыхе всей семьей. В данной статье мы собрали самую интересную для туристов информацию о Delphin Imperial Lara 5*. В качестве дополнения к официальным источникам мы проанализировали отзывы об отеле и использовали их в некоторых разделах статьи.

Общая информация о гостиничном комплексе

Delphin Imperial Lara 5* многие туристы называют уникальным отелем за счет его необычной архитектуры и по-восточному роскошных интерьеров. Причем внутренний дизайн гостиницы очень удачно сочетает восточные элементы с современным декором. Это позволяет отдыхающим ощущать себя в любом месте отеля как дома.

Даже при беглом взгляде на рекламные буклеты и туристические фото Delphin Imperial Lara 5* он создает впечатление современного и нового отеля. И факты из официальных источников подтверждают это предположение. Гостиничный комплекс был построен около пяти лет назад и за период своей работы ему еще не понадобился ремонт. Это свидетельствует о том, что сотрудники гостиницы тщательно следят за ее состоянием, несмотря на большой поток постояльцев.

Delphin Imperial Lara 5* представляет собой необычный девятиэтажный корпус, в котором предусмотрено шестьсот пятьдесят номеров. Постояльцы могут выбрать для себя подходящий из девяти предложенных категорий.

Общая площадь отеля превышает пятьдесят тысяч квадратных метров. По задумке хозяев гостиничного комплекса на ней расположились рестораны, бары, дискотеки, аквапарк, бассейны для взрослых и детей и еще множество других объектов инфраструктуры.

Многие наши соотечественники в отзывах о Hotel Delphin Imperial Lara 5* отмечают, что именно в этом комплексе смогли наконец-то понять, что представляет собой настоящее турецкое гостеприимство.

вечерняя подсветка

Расположение гостиничного комплекса

Это еще один плюс отеля Delphin Imperial Lara 5*. В отличие от многих гостиниц, до которых отдыхающим нужно ехать не менее двух часов, эта расположена достаточно близко от международного аэропорта. От отеля его отделяют всего лишь десять километров, которые даже при условии группового трансфера занимают не более двадцати минут.

От центра Анталии Delphin Imperial Hotel Lara 5* отделен расстоянием в пятнадцать километров. Многие туристы берут такси, когда хотят осмотреть город, либо пользуются услугами общественного транспорта, что в Турции весьма распространено.

Если говорить о непосредственном расположении отеля, то он стоит в небольшом курортном местечке Лара на самом берегу Средиземного моря. Сам городок довольно мил и стоит того, чтобы прогуляться по нему после заката солнца. Наши соотечественники в своих комментариях пишут о том, что рядом с отелем находится много магазинчиков с вполне приемлемыми ценами.

Многих туристов порадовала и возможность самим съездить в Старый город, расположенный в Анталии. Автобусная остановка расположена буквально напротив гостиничного комплекса, и транспорт идет как раз до этого популярного туристического места.

пляжная зона

Поговорим о пляже

Конечно же, ради моря россияне каждое лето стремятся на курорты Турции, и от него зачастую зависят основные впечатления об отдыхе. Пляжную зону Delphin Imperial Hotel Lara 5* в своих комментариях упоминают практически все отдыхающие без исключения. По их мнению, она выше всяческих похвал!

Отель имеет собственный очень ухоженный и широкий пляж. В основном он покрыт песком, но в некоторых местах встречается и галька. Море в этой части побережья очень чистое и спокойное, а заход в воду пологий. Высокие волны здесь бывают крайне редко, поэтому дно очищено от больших камней, о которые можно пораниться.

Пляжная зона отлично оборудована. Постояльцы могут бесплатно пользоваться лежаками, зонтиками и пляжными полотенцами. На пирсе находится один из самых красивых баров, где предлагается широкий ассортимент напитков и закусок. Многие туристы даже остаются здесь на обед, выбирая легкие закуски или блюда из категории «фастфуд».

На пляже установлены и вместительные шатры, но за их аренду необходимо доплачивать. Однако подобный нюанс вовсе не портит общего впечатления об отдыхе и отеле в целом.

Несколько слов об инфраструктуре

В отзывах о Delphin Imperial Lara 5* территория отеля упоминается очень часто. Гости пишут о том, что она очень ухоженная и даже простая прогулка по дорожкам превращается в настоящее удовольствие. А если добавить к окружающей красоте большое количество объектов инфраструктуры, то станет понятно, почему в эту гостиницу хочется вернуться и в следующий раз.

На территории комплекса расположены четыре бассейна. Один из них крытый и предназначен для купания в межсезонье. Среди открытых бассейнов есть предназначенные для детей.

Особо радует родителей наличие аквапарка и парка аттракционов. Работают они по расписанию, и здесь всегда многолюдно.

Массу положительных отзывов получает спа-центр, где предлагается широкий набор процедур. Часть из них входят в бесплатный пакет, а за некоторые приходится доплачивать.

Для постояльцев в гостиничном комплексе функционируют магазины, кинозал, парикмахерская и интернет-кафе. При необходимости отдыхающие могут сдать свои вещи в прачечную. Данная возможность очень востребована у туристов, приехавших в отпуск с детишками.

По требованию туриста ему предоставляют конференц-зал. Их в гостинице три, и каждый имеет свою вместимость (от 60 до 650 человек).

ресторан отеля

Бары и рестораны

Очень высоко наши соотечественники оценивают в отпуске систему «все включено», по которой работает большинство гостиниц в Турции. Delphin Imperial Lara 5* предлагает расширенный вариант данной системы – «ультра все включено». При подобном подходе двадцать четыре часа в сутки отдыхающие окружены заботой и чувствуют себя как дома в любом месте гостиничного комплекса. В первую очередь система «ультра все включено» отражается на питании.

На территории Delphin Imperial Hotel Lara 5* работает шестнадцать баров. Во всех гости могут бесплатно получить алкогольные напитки местного и импортного производства, свежевыжатые соки, безалкогольные напитки и разнообразные закуски. Один из шестнадцати баров открыт двадцать четыре часа в сутки.

Постояльцам отеля доступны девять ресторанов. Самый большой из них с открытой террасой является основным. Здесь отдыхающих ждут на завтрак, обед, ужин и поздний ужин. В среднем прием пищи рассчитан на два - два с половиной часа:

  • завтраки накрываются с семи до девяти тридцати часов утра;
  • обед длится с часа до половины третьего дня;
  • ужин начинается в половине седьмого и заканчивается в половине десятого вечера.

На поздний ужин можно прийти до полуночи.

Рестораны, работающие по системе «а-ля карт», бесплатно ждут гостей один раз за все время отдыха. Если вы захотите поужинать в одном из них дважды или трижды, то за посещение заведения нужно будет заплатить. В ресторан нужно записываться за сутки до предполагаемого визита. Делается это через терминал. В холле их установлено два, и они начинают работать с девяти часов утра.

Каждый из восьми ресторанов имеет свою направленность:

  • итальянский;
  • мексиканский;
  • китайский;
  • греческий;
  • французский;
  • мясной и винный;
  • османский;
  • рыбный.

Время посещения перечисленных заведений совпадает с временем ужина в основном ресторане.

основной ресторан

Питание в отеле

В Delphin Imperial Hotel Lara туристам предлагают очень широкий ассортимент блюд. При этом все они удивительно вкусны, как пишут в своих отзывах отдыхающие. Завтраки обычно накрывают с учетом особенностей европейского менталитета. Гости отеля перечисляют несколько видов яиц (омлеты готовятся на глазах отдыхающих), нарезки из сыров и колбас, всевозможную выпечку (булочки, круассаны, оладьи и так далее), джемы, салаты, фрукты, смузи и фреши.

На обед и ужин гостям предлагают множество мясных и рыбных блюд, гарниры из картофеля разного способа приготовления, рис, макаронные изделия, чечевицу, три-четыре вида супов и фрукты. Их обычно на столах очень много: черешня, арбузы, дыни, нектарины, апельсины, виноград и не только.

Кроме перечисленного, постояльцы описывают и деликатесы из морепродуктов: форель, семга, королевские креветки, кальмары (гриль и в кляре), мидии, плов с морепродуктами. Также с восторгом гости описывают перепелов, которых подают один раз в неделю.

Многие упоминают блюда из баранины, ягненка и телятины, дополненные обилием овощей и зелени. Десерты в отеле отличаются разнообразием и запоминающимся вкусом. Гости пишут о том, что за время отпуска, к сожалению, так и не попробовали все сладости, выставляемые каждый день на столы.

бассейн гостиницы

Описание номерного фонда

Номера в гостиничном комплексе полностью соответствуют фото, размещенным в рекламных каталогах. Они отлично оформлены и подкупают качественной техникой и хорошей мебелью. В каждом номере установлены централизованная система кондиционирования и плазменный телевизор. Кстати, он ловит множество российских каналов.

Из мебели в номере присутствуют шкафы, кровати указанного размера, диван и кресла со столиком. Независимо от категории апартаментов они оборудованы сейфом и мини-баром. Сейфом можно пользоваться бесплатно. Содержимое мини-бара пополняется ежедневно, и за него тоже не нужно платить. Обычно в баре находятся газированные напитки, вода, пиво, крекеры и шоколад. В номерах обязательно присутствуют и чайные наборы. Их горничные тоже пополняют при каждой уборке.

Ванная комната в апартаментах очень просторная. Она укомплектована не только вместительной душевой кабиной, но и качественным феном. Туристы пишут в отзывах о том, что были приятно удивлены обилием различных мелочей по уходу за собой: гели для душа, шампуни, мыло, зубные щетки, паста, кондиционеры для волос и другие косметические средства.

Приятным бонусом можно считать большое количество полотенец, удобные тапочки и халаты.

Во всех номерах предусмотрен большой балкон с сушилкой для белья и легкой плетеной мебелью.

Категории номеров

Апартаменты в отеле имеют свою классификацию:

  • Superior. Таких номеров в гостинице больше всего, их – четыреста семьдесят четыре. Из них восемь предназначены для людей с ограниченными возможностями. Номер общей площадью тридцать пять квадратов состоит из одной комнаты, ванной и балкона.
  • Junior Suite. Шестьдесят четыре номера данной категории имеют площадь сорок пять квадратов и предназначены для заселения одной семьи из трех человек.
  • Suite. Эти апартаменты имеют вид на море и площадь в пятьдесят восемь квадратов. Оба номера состоят из двух комнат: спальни и гостиной.
  • Family Room. В тридцати восьми номерах будет удобно проживать семьям с двумя детишками. На пятидесяти шести квадратах обустроены две спальни: для детей и взрослых.
  • Lagoon Room. В эти номера невозможно заселиться с маленькими детишками, так как из них есть выход к собственному бассейну. В двадцати одном номере площадью в тридцать шесть квадратов предусмотрено размещение двух взрослых и одного ребенка.
  • Connection Room. Этих номеров - двадцать один, и они относятся к категории «повышенной комфортности». Состоят из двух комнат, каждая из которых имеет площадь в тридцать пять квадратов. В комнатах установлены: двуспальная кровать, односпальная кровать и раскладывающийся диван.
  • Deluxe Family Room. В Delphin Imperial Lara таких номеров с двумя спальнями девять.
  • King Family. Один номер площадью сто квадратных метров имеет три спальни.
  • Номера для людей с ограниченными возможностями (они относятся к категории «супериор»).
детская зона

Стоимость путевки в отель

Туры в Delphin Imperial Lara довольно недешевы, поэтому позволить себе такой отдых может далеко не каждый россиянин. Однако некоторые выходят из положения, отправляясь в отпуск в межсезонье. К примеру, в марте, судя по отзывам туристов, в Delphin Imperial Lara 148 номеров были заняты, а остальные свободны. При этом гостиница работала на полную мощность, несмотря на малое количество постояльцев. В данный период времени гостями отеля в основном были иностранцы, а не наши соотечественники. Хотя стоимость туров в первый месяц весны в несколько раз меньше путевки на высокий сезон.

С мая цена на туры в этот отель заметно повышается. К примеру, тур на десять ночей на одного человека с вылетом из Москвы будет стоить чуть более трехсот тысяч рублей.

детский клуб

Delphin Imperial Lara: советы туристам и отзывы об отдыхе в отеле

Невозможно описать все восторженные отзывы, оставленные россиянами о времени, проведенном в отеле. Многие с упоением описывают развлечения, которые предлагал гостиничный комплекс. Сразу можно сказать, что они подходят как детям, так и взрослым. К примеру, анимационная команда в гостинице отлично развлекает детишек. Для них существует мини-клуб, куда даже не слишком общительные ребятишки ходят с огромным удовольствием. Каждый день они принимают участие в конкурсах, соревнованиях, мастер-классах и других мероприятиях. Взрослые, кроме аэробики и дискотек, посещают вечерние шоу-программы в клубах, спортивные занятия и пользуются предоставленными возможностями развлечься на побережье.

Сервис в отеле тоже вызывает массу позитивных комментариев. Практически все постояльцы отметили, что в любое время дня и ночи сотрудники гостиницы вежливы, предупредительны и в обязательном порядке здороваются со всеми посетителями. В ресторане гости могут выбрать вариант обслуживания. Некоторые предпочитают все делать сами, а другим удобнее приходить в ресторан, зная в лицо своего официанта. Многих наших соотечественников приятно удивило обслуживание у бассейнов. Там это делают официанты на роликах, которые постоянно предлагают пиццу, гамбургеры, бельгийские вафли и другие вкусности.

Если тщательно проанализировать отзывы о Delphin Imperial Lara, то станет понятно, что отель рекомендуют для отдыха практически все наши соотечественники. Однако они советуют посещать его в мае или сентябре, когда наплыв постояльцев снизится.

Многие советуют не экономить на номерах с видом на море. Туристы пишут о том, что вечерами из подобных апартаментов открывается просто невероятный вид. Он охватывает море, горные вершины и цветущие ухоженные парки, принадлежащие разным гостиничным комплексам. В связи с этим лучше всего бронировать номера выше пятого этажа.

Если подводить итоги написанного, то хочется сказать, что гостиничный комплекс является идеальным местом для отдыха. Здесь созданы все условия для туристов разных возрастных групп. Постояльцы практически не заметили недостатков в работе отеля. Единственный минус, который, пожалуй, отметили все наши соотечественники – это высокая стоимость путевок. Однако данный нюанс все же является сугубо индивидуальным восприятием ситуации.