Белая майка – must-have любого гардероба

Большой гардероб начинается с маленькой вещи. Поговорим сегодня о белой майке. Эта базовая модель многих дизайнерских коллекций casual наверняка есть у каждой модницы. На первый взгляд она слишком проста, но в этом и кроется суть универсальности. С белоснежной майкой или футболкой создаются очень яркие ансамбли. Это всегда модно. Белая майка может быть однотонной или с надписями и картинками, достаточно облегающей или свободной, в любом случае она - идеальная пара для многих вещей. Чтобы быть действительно актуальным и примерить в новом сезоне свежие образы, прочтите статью.

С чем носить

Итак, белая майка – это универсально. Образы могут быть самыми разными: романтичными в сочетании с юбками; стильными в компании с кроссовками, пиджаками и шортами; практичными в ансамбле с джинсовыми рубашками, брюками, юбками и удобной обувью.

Майки носят все: и мужчины, и женщины, и дети, и бабушки. Белый цвет освежает и молодит, позволяет выглядеть аккуратно. Он прекрасен тем, что в сочетании с другими цветами творит чудеса. Мужские белые майки выглядят просто и со вкусом, и также являются обязательной вещью базового гардероба.

Женщины носят майки с чем угодно: c брюками, юбками, шортами. Можно заправлять или носить на выпуск. С черными джинсами и пиджаком создается официальный деловой образ. Украшения в виде шарфов придают особый шарм. Также вполне уместны сочетания с джемперами, блейзерами, с узкой юбкой.

белая майка с пиджаком

Как выбрать

Выбирая майку, будьте внимательны к размеру. Белый цвет подчеркивает недостатки тела, поэтому стоит примерить изделия на два размера больше. Обтягивающие модели будут хорошо смотреться только на спортивных и стройных девушках. Вещь должна хорошо сидеть на фигуре, не быть обтягивающей и не открывать живот.

Второе, на что обратите внимание – это ткань. В натуральных тканях вы будете чувствовать себя комфортнее. Но они должны быть хорошего качества и быть готовыми испытать многократные стирки. Выбирайте фактурные ткани из плотного хлопка.

Лучшие образы

Оцените ансамбли этой универсальной вещи с разными предметами гардероба. Белая майка на фото представлена в интересных сочетаниях:

  1. Костюм: майка добавляет легкость образу, делает его менее официальным и более доброжелательным.
    белая майка и костюм
  2. Яркие принты: в этом случае белая маечка является фоном для буйства красок, облегчает образ и делает чище.
    белая майка с яркой юбкой
  3. Кожа: легкий светлый верх разбавляет такую «тяжелую» фактуру, как кожа.
    белая майка и кожа
  4. Сложные фасоны: белая майка в данном случае также снижает градус утяжеления образа.
    сложный фасон юбки
  5. Аксессуары: беспроигрышный дуэт, где ожерелье может украсить майку и стать за ее счет более будничным.
ожерелье и майка

В нижней части наряда можно экспериментировать с чем угодно и каждый раз удивляться свежести и оригинальности ансамбля. В неожиданных сочетаниях майка становится не такой уж и банальной вещью и участвует в создании неповторимых образов.

Яркие образы с джинсами

Белая майка и джинсы – это, бесспорно, вечная классика. Белоснежный цвет отлично раскрывает оттенки денима. Это универсальная комбинация, к которой мы обращаемся ежедневно, выбирая среди менее эффектных альтернатив. Это некая униформа, одобренная большинством.

Давайте посмотрим, чем можно разбавить синие джинсы и белую майку и куда отправиться в таком наряде:

  • Романтичное свидание: сексуальный образ помогут создать туфли на каблуке, блейзер или кожаная куртка и элегантная сумочка.
  • Прогулка, поездка, шопинг: чтобы выглядеть на высоте, добавьте пиджак или пальто, трендовые мокасины или оксфорды, очки, яркий пояс, сумочку. Вы - воплощение гламура и дерзости.
  • Дружеский ужин: дабы не смотреться слишком просто, добавьте шелковый шарфик, кожаный пиджачок и хорошую прическу.
  • Вечеринка: разбавьте ансамбль платьем с запахом или удлиненным жилетом. Помогут произвести фурор трендовая куртка и элегантные полуботинки.
    белая майка и джинсы

Белая майка из шелка

Шелковая майка - обязательный предмет базового гардероба. Она идеально подходит для создания многослойного образа и выглядит выигрышнее, чем вещи из хлопчатобумажной ткани. Шелк очень женственен и всегда привлекает внимание, поэтому маечка из шелка на тонких бретелях поднимает образ на уровень выше.

Такой вещью можно дополнить платье с глубоким вырезом или короткую кофточку. При выборе шелкового топа обратите внимание на его длину и глубину декольте. Не стоит выбирать вещи с очень глубоким вырезом, в сочетании с шелковой тканью он может играть против вас.

шелковый топ

Тенденции нового сезона

В новом сезоне белые майки не уступают свои позиции и остаются по-прежнему модными. Они присутствуют в абсолютно разных образах. Актуальны изделия простого кроя, на тонких и толстых бретелях. Модные дизайнерские коллекции предлагают новинки, украшенные принтами, но на пике популярности остается однотонная модель.

Прекрасный пол, несомненно, обратит внимание на модели с прозрачными вставками для создания романтичного образа. А простые и удобные майки составят компанию модницам в качестве тренировочной одежды.

Оригинальный сюрприз сезона – майка-алкоголичка. Это удлиненная растянутая модель на толстых бретелях.

Какой бы универсальной вещью ни была белоснежная майка, в некоторых ситуациях ее нужно использовать с осторожностью. Полным девушкам стоит помнить, что белый цвет визуально подчеркивает недостатки фигуры. В этом случае на помощь приходят принты и вставки, позволяющие скорректировать линии.

Белая майка – обязательная вещь в любом гардеробе. Каждый сам решает, с чем ее сочетать и какие подбирать образы. Главное, что выбор, действительно, велик. Примеряйте, экспериментируйте, удивляйте!