Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт, фото

Блины, популярное блюдо, которое отличается доступностью основных ингредиентов, простотой приготовления и отменным вкусом. Среди огромного разнообразия вариантов многие предпочитают блины со сгущенкой. Классическое сочетание нежного, тонкого теста с таким знакомым продуктом детства, как сгущенное молоко, значительно выделяется на фоне разнообразия вкусов.

Пошаговый рецепт

Несмотря на простоту приготовления, не каждому под силу получить вкусное и презентабельное блюдо с первого раза. Чтобы результат был максимально качественным, следует точно соблюдать рецепт. Блины со сгущенкой готовятся из такого набора продуктов:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для приготовления теста лучше взять кастрюлю или эмалированную миску. В подготовленную емкость разбивают яйца и интенсивно взбивают вилкой или венчиком. Затем добавляют молоко, воду, соль, растительное масло, ванильный сахар и песок. Заготовку для теста тщательно перемешивают до полного растворения сахара.

Муку перед использованием необходимо просеять через сито. Это придаст блинам нежность и воздушность. Добавлять ее нужно постепенно, обращая внимание на образование комочков, их необходимо растирать. По консистенции тесто доводят до состояния жидкой сметаны, дают ему настояться 10-15 минут, и приступают к жарке.

Жарка блинов

Значительно помогает облегчить приготовление рецепт с фото. Блины со сгущенкой в таком случае сможет сделать даже новичок на кухне. Сковороду для жарки нужно хорошо раскалить на огне, смазать растительным маслом. Немного теста наливают на сковороду, распределяя его по всей поверхности, поджаривают блин с одной стороны. Аккуратно поддевают край теста, переворачивают блин и доводят до готовности. Готовые блины складывают в виде треугольника, поливают сгущенкой, украшают свежими фруктами.

Сгущенка в тесто

Очень интересный вкус блинов получается, если приготовить их на сгущенном молоке. Технология приготовления мало отличается от основного рецепта. В составе ингредиентов вместо молока используют сгущенку, в тесто помимо основных компонентов добавляют разрыхлитель, на кончике чайной ложки.

приготовление блинов

Чтобы блинчики получились тонкими и нежными, нужно наливать на сковороду совсем немного теста и хорошо распределять его по поверхности. Для этого консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Слишком густая масса сделает блины толстыми и плотными. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, подают к столу, украсив листочками мяты.

Блины с вареной сгущенкой

Существует множество вариантов начинок для блинов, однако многие предпочитают смазывать их вареным сгущенным молоком. Чтобы блюдо не получилось слишком приторным, в тесто следует класть половину от объема сахара, рекомендованного в классическом рецепте.

вареная сгущенка

Тесто готовится обычным способом, жарить блинчики следует, также придерживаясь основных рекомендаций. В процессе приготовления готовые блины желательно накрывать крышкой, чтобы они были мягкими. Изделие смазывают тонким слоем вареной сгущенки с изнаночной стороны, складывают блин пополам. Затем сворачивают его в виде небольшого ролла, при подаче выкладывая их горкой. Украшают блюдо сахарной пудрой или шоколадным соусом.

Вариации на тему

Как видно на фото, блины со сгущенкой имеют превосходный, аппетитный вид. Однако существует множество других рецептов, которые позволят получить новые вкусовые ощущения. Чтобы сделать шоколадные блины, достаточно добавить в тесто какао-порошок вместо одной части муки. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и всем любителям шоколада.

Для начинки блинов можно использовать совершенно разные продукты. Многие предпочитают начинять их творогом с сухофруктами, смазывать вареньем или джемом. В осенний сезон особенно удачными получаются блины с тыквой. Для приготовления начинки тыкву отваривают в сахарном сиропе или запекают в духовке, после чего измельчают и заворачивают в блин.

Блины с фруктами

Помимо привычных сочетаний, блины подают с фруктовым или шоколадным мороженым. Заправляют всевозможными кремами на основе мягких сыров, сливок, взбитых белков. Насыщенный и изысканный вкус блинам придают свежие фрукты и ягоды. Их нередко подают к блинам, приготовленным по классическому рецепту.