Как приготовить вкусный торт из блинов

Сладости – это всегда радость для семьи. Вкусный тортик является отличным поводом собраться всем вместе за чаем. Но далеко не все десерты похожи друг на друга. Казалось бы, что можно сделать из блинов в плане сладостей? Ведь данное блюдо, как Торт из блиновправило, является самостоятельным и не имеет никакого отношения к десертам. Однако это не так. Из блинчиков можно легко сделать очень вкусный и необычный торт. И рецепт его довольного простой.

Готовим торт из блинов. Предварительный этап

Для такого оригинального десерта вам придется заранее испечь достаточно большое количество блинов. Главное правило в данном случае – придерживаться одной формы и толщины. Блинчики следует печь тонкими. Тогда торт получится сочным и нежным. Однако некоторые хозяйки утверждают, что именно пышные блины придают готовому изделию особую сытность. Здесь все зависит исключительно от вашего предпочтения. Торт из блинов готовится из следующих продуктов:

  • коровье молоко (1 л);
  • сахар (4 ст. ложки);
  • куриные яйца (4 штуки);
  • растительное масло (3-4 ст. ложки);
  • мука (2-3 стакана);
  • соль.Что можно сделать из блинов

Печем блины

Сперва нужно замесить жидкое тесто. Налейте в глубокую миску подогретое молоко, разбейте туда яйца. При помощи вилки, венчика или же миксера тщательно взбейте массу. Она должна получиться однородной. Торт из блинов состоит из большого количества отдельных слоев. Следовательно, именно от их качества и зависит готовый результат. В смесь из молока и яиц аккуратно всыпьте муку. Снова взбейте все до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы хорошо распределялось по всей сковороде. Необходимо добиться полного растворения всех комочков. Тогда блины получатся тонкими и очень вкусными. Чтобы они не прилипали к сковороде и не пригорали, добавьте в тесто немного растительного масла.

Приготовление начинки

Когда блинчики готовы, можно приступать к созданию крема. Здесь вариантов масса.Торт из блинов со сгущенкой Многие семьи готовят торт из блинов со сгущенкой (ее добавление превратит десерт в весьма калорийное лакомство), некоторые – с джемом или домашним вареньем, другие используют шоколад или какао. Однако в данном рецепте присутствует очень оригинальный крем с добавлением сливочного сыра. Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • порошок какао (2 ст. ложки);
  • сливочное масло (100 г);
  • плавленый сливочный сыр (200 г);
  • сахар (2/3 стакана).

Заключительный этап

Сливочному маслу даем немного подтаять. Если время ограничено, используйте микроволновку. Добавьте к маслу сыр. Из сахара необходимо приготовить густой сироп. В нашем случае торт из блинов получится сладким, но не приторным. Сахарный сироп с добавлением пары ложек воды нужно присоединить к сыру и маслу. Всю смесь следует тщательно взбить миксером. Добавьте в неё какао. После этого еще раз взбейте, чтобы крем получился однородным и без комочков. Положите на широкую плоскую тарелку первый блин, намажьте начинкой. Также поступите и с остальными слоями. Не жалейте крема. Тогда тортик получится нежным и сочным. Остатки крема вылейте сверху. Торт перед подачей необходимо хотя бы на час поставить в холодильник.