Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Варианты использования блинов

Как чудесны русские блины! Этот символ Масленицы олицетворяет солнце, радость и достаток. Блюдо достаточно сытное и разнообразное по своему оформлению. Кто-то любит горячие блинчики со сметаной и сгущенкой, другие предпочитают кушать их в начиненном виде. Один из интересных вариантов использования - слоеный торт. А какую только начинку не придумали хозяйки за столетия существования блинов! Внутренним наполнением лепешек из теста может быть икра, соленая рыба, мясо, грибы, творог, фрукты, ягоды или мед. Предлагаем вам рецепт блинного торта со сметанным кремом, на основе которого возможно приготовление разных по внешнему оформлению десертов. Обратите внимание, что нежелательно долго хранить такие слоеные изделия, так как они быстро пропитываются и становятся со временем слишком мягкими. Угощайте гостей свежеприготовленными кулинарными творениями, независимо от начинки.

рецепт блинного торта

Крем для торта

приготовление блинного торта

Сметану нужно брать высокой жирности (25- 30%). Предложенное количество продуктов рассчитано на небольшой торт из 10-12 блинчиков средней толщины. Возьмите 200-250 граммов сметаны и 100-120 граммов сахара и взбейте их миксером до густоты. Лучше крем приготовить заранее, перед выпечкой блинов, и поставить его в холодильник для застывания. Дополнительными ингредиентами могут быть не только ванилин, лимонный сок, но и фрукты, варенье. Оригинален рецепт блинного торта с использованием желатина в составе наполнителя. В качестве дополнительной прослойки и украшения могут быть использованы молотые орехи.

Приготовление блинного торта

блинный сметанный торт

Остывшие блинчики промажьте подготовленным кремом, укладывая друг на друга слоями. По желанию можно добавлять сверху сметано-сахарной смеси целые ягоды: клубнику, малину, вишню без косточек. Это придаст десерту дополнительную сочность. Таким способом можно приготовить обычный блинный сметанный торт. Но рассмотрим несколько иной вариант. Торт будет состоять не из слоев, а из свернутых в трубочки блинчиков, внутри которых находятся ягоды. Для этого каждую выпеченную лепешку фаршируйте начинкой, а затем уложите плотно друг к другу по 5-6 штук в ряд. У вас получатся два слоя рулетиков. Каждый из них промажьте сметанным кремом. Этот рецепт блинного торта особо привлекателен тем, что при нарезании готового изделия дольки имеют очень необычный внешний вид. Независимо, как вы «лепили» десерт – слоями или рулетиками - важно красиво оформить изделие. Для этого возьмите порезанные фрукты, обмажьте взбитым с сахаром белком или посыпьте тертым шоколадом и цедрой апельсина. Чудесный десерт готов! Попробуйте также приготовить блюдо с соленой начинкой.

украшение блинного торта

Рецепт блинного торта с овощами

Для прослойки используются порезанные тонкими кружками помидоры, огурцы и обжаренные на растительном масле молодые кабачки. Сверху овощи покрываются слегка майонезом. Верхний слой такого торта будет выглядеть очень нарядно при использовании рубленного зеленого лука и свежей петрушки. Аппетитная холодная закуска ждет дегустации!