Смешные афоризмы на все случаи жизни

Человеческая жизнь интересна и непредсказуема - никогда не знаешь точно, что может произойти. Иногда случаются неожиданные, из ряда вон выходящие ситуации. В этот момент, как правило, и рождаются необычные, смешные фразы. Несмотря на то, что звучать они могут весело и просто, часто внутри них скрывается глубокий философский смысл. Давайте сегодня вспомним смешные афоризмы на все случаи жизни. Вы готовы?

Лучшее от Раневской

Наверное, все хоть раз в жизни слышали имя Фаины Раневской. Эта великая актриса известна своими точными, меткими, просто уморительно смешными высказываниями. Вот, к примеру, одно из них:

Почему все дуры такие женщины?

Эта короткая фраза полна остроумия и иронии. Вообще, именно Раневской принадлежит огромное количество смешных афоризмов. Вот, например, несколько ее высказываний о столь ненавистно-популярной женской теме, как похудение:

- Я заметила, что, если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.

- Дамы, не худейте. Оно вам надо? Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой!

- Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Не улыбнуться здесь невозможно. Столь прекрасное чувство юмора не оставит никого равнодушным. В то же время мы прекрасно видим, что несмотря на иронию, смысл фразы глубок и интересен. Ведь действительно! Женщины во время похудения, ограничивая себя в пище, становятся грустными, унылыми, несчастными, чем лишают себя многих прелестей жизни, хорошего настроения и оптимизма. По мнению Раневской, женщина не должна задумываться о своей фигуре, ведь каждая из нас по-своему прекрасна. Как же она права!

счастливая девушка

Теперь давайте перейдем к следующей "категории".

Смешные афоризмы про женщин

Тема похудения - лишь капля в море - маленькая частица всех существующих афоризмов про характер женщин и их взаимоотношения с мужчинами. Здесь мы можем утонуть, затеряться в океане известнейших и поистине великих цитат, но безусловной победительницей благодаря своему невероятному чувству юмора и остроумию вновь станет Фаина Раневская. Насладитесь от души этими прелестными строками!

- Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

- Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

- Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

- Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.

- Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают.

- Женщины, бесспорно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги!

Давайте "копнем" глубже

Невероятно, правда? Потрясающее чувство юмора! Эта женщина поистине неподражаема! Таких, как она не было, нет и не будет. Фаина Георгиевна гениально точно сумела описать всю суть женщины и ее взаимоотношений с мужчиной. Казалось бы, простые истины, но как они важны. Вот несколько из них:

  • Поддержка, любовь и самоотдача - основа крепких, неразрушимых отношений.
  • Иногда женщине стоит схитрить и притвориться дурой, чтобы получить желаемое, а иногда можно проявить полную самостоятельность, силу и независимость, чем поразить окружающих (как правило, мужского пола).
  • Сила женщины - ее красота и хитрость.
  • Именно от представительницы прекрасного пола зависит, каким будет ее мужчина - прекрасным или отвратительным, трудолюбивым или лентяем, трусом или смельчаком, защитником или "маминым сыночком". Каким вы видите своего мужчину, таким будет видеть себя и он, и окружающие. То же самое верно и наоборот: если вы осыпаете вашу даму комплиментами, подарками, окружаете заботой и теплом, то можете быть уверены: она действительно будет прекрасна и счастлива, радостна и весела.
  • Любите своих вторых половинок и поддерживайте! Не скрывайте своих чувств и чаще говорите любимым заветные три слова.
Думающая женщина

Смешные афоризмы про жизнь

Опять Фаина Георгиевна! Ну никак без ее афоризмов смешных! Читаем и наслаждаемся!

- Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник.

- Очень тяжело быть гением среди козявок.

- Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было… Лучше бы память навсегда убить.

- Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.

- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

- Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

- Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка.

- Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье — понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой.

- Одиночество как состояние — не поддается лечению.

- Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

- Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

- Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном.

В чем же смысл?

Вроде бы смешно, забавно, весело, но после того, как пройдет первая волна смеха, ты будто начинаешь осознавать что-то, доселе неизведанное. Будто перед тобой открываются новые горизонты, истины. Действительно: Раневская просто и с юмором рассказывает о самых важных вещах. Она очень точно дает характеристики людям: "люди-глисты", "идиоты и клоуны", "козявки", "сволочи". Все это звучит невообразимо смешно, но в то же время грустно и правдиво.

Умный малыш

Мы прекрасно знаем, что жизнь не сказка, где всегда счастливый конец с принцем на белом коне, а суровая реальность - нужно хорошенько потрудиться, чтобы не оказаться "в пролете". Здесь не нужны красивые слова и высокие рифмы, чего и избегает Раневская. Смешные афоризмы со смыслом великой актрисы очень точно характеризуют ее жизненный подход.

На наш мир нужно смотреть с позиции реалиста, но вместе с тем с юмором и со смехом. Пусть неудачи - переживем, пусть я не идеален - исправим. Мы будем работать и добьемся своего!

Живите весело и легко! Принимайте себя таким, какой вы есть - не бойтесь окружающих и их мнения. Закрывайте глаза на негатив вокруг вас и просто не замечайте недоброжелателей и врагов. Будьте выше и умнее их!

На самом деле смешные и короткие афоризмы - спасительный ключ для людей. Кому охота читать сложное и запутанное изречение на полстраницы в поиске жизненного смысла? Никому! А вот посмеяться над удачной шуткой, заключенной в короткой и емкой фразе, по душе всем.

Радостные люди

В заключение

Сегодня мы выбрали и обсудили лишь некоторые фразы Фаины Раневской. Представьте себе, сколько еще на свете существует смешных афоризмов про женщин, жизнь и не только. А сколько великих людей и имен мы не знаем! Давайте будем любопытны в хорошем смысле - начнем открывать для себя новое с каждым днем, меняться в лучшую сторону и жить "на полную катушку". Иногда нам, конечно, не хватает вдохновения и сил, но это исправимо: почитайте смешные афоризмы, и ваше настроение мгновенно изменится, а отношение ко всему станет веселее и проще, и, возможно, где-то рядом вдруг найдется решение беспокоящей вас проблемы! Попробуйте, кто знает?