Отель Antique Roman Palace 4* (Турция, Алания): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Antique Roman Palace - это отель в Турции, расположенный в очень живописном месте. Его нередко выбирают для отдыха гости из России, которые предпочитают экзотическую атмосферу, прекрасное обслуживание и уютную обстановку. В их комментариях, оставленных в социальных сетях и на форумах, говорится о том, что все это здесь имеется.

Рассмотрим далее более детально то, что предлагается в отеле Antique Roman Palace 4*.

Antique Roman Palace

Общие сведения об отеле

Рассматриваемый отель был построен относительно давно - в 1989 году, но, несмотря на это, его территория и по сей день имеет свежий вид и отлично сочетается с окружающей атмосферой. Все это достигается благодаря тому, что здесь регулярно проводятся ремонтные работы и реновации, в результате которых совершенствуется техническое оснащение апартаментов, а также в соответствии с современными стандартами обновляется интерьер.

Общая площадь Antique Roman Palace относительно небольшая - она составляет чуть более 3000 кв. м. На ней располагаются два больших корпуса, один из которых является основным, а второй - дополнительным. Они представляют собой шести- и семиэтажное здания, для удобства передвижения по которым внутри оборудованы лифты. Кроме корпусов, здесь организованы места для отдыха и развлечений, оборудованы спортивные площадки, а также аквазона.

Antique Roman Palace 4*

Местоположение

Находится Antique Roman Palace в Турции, в одном из самых оживленных и популярных курортных регионов страны - Аланье. До центральной части города отсюда всего лишь пара километров. Их можно преодолеть пешком, но некоторые туристы предпочитают делать это на арендованном автомобиле, им можно обзавестись прямо в отеле. Именно в центральной части Аланьи сконцентрировано большое количество развлечений, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ближайший международный аэропорт находится в Анталии - в 122 км. В Аланье (37 км от отеля) имеется внутренний аэропорт, куда прибывают туристы, желающие отдохнуть в Antique Roman Palace Hotel. Как правило, большинство из них предпочитает добираться из аэропорта не самостоятельно, а пользуясь услугой трансфера.

Описание номеров

В рассматриваемом отеле вниманию туристов предлагаются 113 номеров. Все они оформлены одинаково и представлены в одном классе комфортабельности - Standard. Следует отметить, что туристы положительным образом отзываются о той атмосфере, которая царит здесь. Они говорят, что в окружении светлых деталей интерьера можно очень хорошо проводить все время, полностью погрузившись в приятную атмосферу экзотического отдыха.

Все апартаменты, которые имеются в отеле, оснащены балконами и индивидуальными ванными комнатами. В них установлена обновленная сантехника (реновация 2012 года). Также имеется мебель, предназначенная для складирования банных принадлежностей гостей, что предоставляются бесплатно в момент их въезда в отель.

Что касается уборки в номере, то она осуществляется каждый день, а постельное белье и полотенца меняются раз в три дня.

Площадь апартаментов составляет всего лишь 20 кв. м, однако на ней отлично размещается мебельное оснащение, предназначенное для отдыха туристов.

Мебельное оснащение

Все мебельное оснащение номеров Antique Roman Palace рассчитано на заселение в них по три человека максимум. В качестве спальных мест для отдыхающих предусмотрены кровати: одна односпальная и одна двуспальная. Все они покрыты ортопедическими матрасами и качественным постельным бельем.

Для обеспечения сохранности личных вещей гостей в номерах предусмотрены две прикроватные тумбы, а также большой гардеробный шкаф. Напротив спальных мест установлены стол и стул, которые в комплекте могут послужить отличным рабочим местом.

В каждом номере на балконе имеется небольшой журнальный столик и пара белых стульев. Отдыхающие отмечают, что отсюда открывается потрясающий вид на окружающее пространство, за которым очень приятно наблюдать.

Antique Roman Palace Турция

Техническое оснащение

Говоря о технической части, в первую очередь необходимо отметить то, что все апартаменты оснащены современным климатическим оборудованием, с помощью которого туристы могут самостоятельно регулировать температурные условия в номере, независимо от погоды или даже времени года.

В каждых апартаментах отеля имеется большой плазменный телевизор, который установлен напротив спальных мест. Он подключен к системе спутникового вещания и, по словам отдыхающих, транслирует несколько русскоязычных каналов, что не может не радовать гостей из стран СНГ и, в частности, из России.

В номерах установлены стационарные телефоны, а также на бесплатной основе в пользование предоставляется мини-бар, наполненный безалкогольными напитками. В процессе отдыха туристов он постоянно обновляется. При желании постояльцы могут запросить установку платного электронного сейфа в номер. Плата за его использование тарифицируется посуточно.

В ванной комнате имеется фен, предназначенный для сушки волос.

Условия для детей

В различных отзывах Antique Roman Palace 4* рекомендуется как отель для семейного отдыха. Это связано с тем, что здесь имеется целый ряд условий, обеспечивающих комфортабельное пребывание малышей в апартаментах, а также на территории места для отдыха. В частности, на открытой территории отеля имеется большая детская площадка, а также отдельный бассейн. Здесь малыши могут активно проводить свое время, наслаждаясь компанией веселых сверстников.

Во время курортного периода в отеле на постоянной основе функционирует мини-клуб, в котором с детьми проводят время представители команды аниматоров. Посещение данного места является платным и возможно только для детей в возрасте до 12 лет. В вечернее время для самых маленьких туристов работает отдельная дискотека.

В своих комментариях родители рассказывают о том, что отрицательным моментом в обслуживании, организованном в Antique Roman Palace 4* (Турция), является то, что здесь отсутствует возможность аренды горшков и колясок для маленьких детей. Кроме этого, здесь не предоставляются услуги няни, что есть во многих аналогичных отелях Аланьи. Однако большинство родителей положительно смотрит на то, что в любые апартаменты (по предварительному запросу) может быть установлена детская кроватка. Во время визита в заведение общественного питания вместе с ребенком ему будет предложен специальный комфортабельный стульчик и отдельное меню.

Antique Roman Palace 4* Турция

Питание

В своих комментариях туристы рассказывают о том, что Antique Roman предлагает своим гостям отличное питание, которое организовывается в рамках шведского стола в основном ресторане отеля. Здесь первый завтрак накрывается в 7:30 утра, обед начинается в половину первого дня, а на ужин отдыхающие приглашаются в 19:00. В течение всего дня гостей радуют вкусно приготовленными блюдами в стиле средиземноморской и турецкой кухонь. Отдельное внимание отдыхающие обращают на местные восточные сладости.

На территории отеля функционируют три бара, один из которых находится в основном здании, второй - в районе аквазоны, а третий - на пляже. Что касается меню, то в барной карте предлагаются коктейли и прохладительные напитки, а также легкие закуски, мороженое и фрукты.

Antique Roman Palace Hotel

Развлечения и спорт

В отзывах об Antique Roman Palace очень часто постояльцы отеля рассказывают о том, какие развлечения здесь предусмотрены для гостей, в также какие активные действия можно совершать, пребывая здесь.

Так, постояльцы отмечают, что предпочитают проводить большую часть своего времени в пределах аквазоны, которая прекрасным образом оборудована для отдыха. Здесь имеется отличная солнечная терраса, а также большой бассейн без подогрева. Вокруг ниши с водой установлено немалое количество шезлонгов и зонтов, где с большой долей комфорта могут расположиться туристы. При желании охладиться они всегда могут посетить местный бар.

Что касается поклонников спорта, то для активной жизни в отеле также имеется несколько уголков. В первую очередь это открытые площадки на территории комплекса, а также зал для игры в настольный теннис. Кроме этого, гости рассматриваемого отеля всегда могут совершенно бесплатно посетить тренажерный зал.

Говоря о развлечениях, путешественники, которые отдыхали в данном отеле, акцентируют внимание на вечеринках, которые организуются раз в неделю. Во время их проведения гостей развлекают члены команды аниматоров. Каждое утро они же проводят развлекательные спортивные мероприятия возле бассейна, в которых постояльцы охотно принимают активное участие.

Antique Roman Palace отзывы

Пляж

С положительной стороны туристы рассматривают то, что отель имеет свой собственный пляж. Он находится через дорогу от территории места для отдыха, а протяженность площадки для отдыха составляет целых 100 метров.

Вся территория пляжа отличным образом благоустроена, на ней установлены шезлонги и зонты, при желании отдыхающие могут воспользоваться надувными матрасами и пляжными полотенцами. Для удобства гостей на пляже имеется бар, а также пара кабинок для переодевания, душ и общественный туалет.

Родители, которые отдыхали здесь вместе со своими детьми, подметили, что малыши могут совершенно безопасно чувствовать себя на данной территории, так как здесь всегда поддерживается чистота, а спуск в море - пологий и мягкий.

Antique Roman Palace 4* отзывы

Цены

Говоря о рассматриваемом отеле, многие туристы считают, что приятным моментом в отдыхе в нем является стоимость тура. По словам туристов, в среднем она составляет около 45-50 тысяч рублей, что вполне приемлемым считают многие путешественники. Более того, в указанную цену включается не только недельное проживание вдвоем в комфортабельных апартаментах, но также и питание. Кроме этого, стоимость тура содержит в себе все расходы, связанные с перелетом в обе стороны. При желании отдыхающие могут внести дополнительную плату за оказание услуги трансфера. Большинство путешественников, которые отдыхали в данном месте уже не раз, рекомендуют воспользоваться ею для того, чтобы сократить время утомительного пути из аэропорта до места назначения.