Huawei Honor 6: фото, обзор, характеристики и отзывы покупателей

Продукция компании Huawei постоянно пополняет прилавки отечественных магазинов. Их модели хоть и не бьют рекорды по продажам, однако имеют свою аудиторию. В данной статье будет представлен смартфон Honor 6. Его анонс состоялся в 2014 году. Пользователей привлекли мощные характеристики аппаратной платформы и простой лаконичный дизайн. Помимо этого в аппарате есть еще много интересного. Чуточку позже в продаже появилась другая модификация – Huawei Honor 6 PLUS. Она отличается большим экраном (5,5ʺ), мощным аккумулятором (3600 мАч), отличными камерами. Одним словом, версия с индексом PLUS оснащена лучше, однако это вовсе не означает, что Honor 6 не достоин внимания покупателей. Итак, давайте начнем обзор его характеристик.

Дизайн

Для того чтобы снизить себестоимость гаджета, производитель полностью отказался от металлических деталей корпуса. Теперь в Huawei Honor 6 все элементы изготовлены из пластика. Но это ни в коем случае не отразилось на внешнем оформлении. Телефон, бесспорно, смотрится эффектно. Материал корпуса довольно прочный, что подтверждают в отзывах пользователи. Благодаря специальной текстуре, используемой на задней крышке, корпус не будет быстро пачкаться. Для тех, кто не любит чехлы, рекомендуется приобрести белую модель. На ней отпечатки пальцев вообще незаметны.

Габариты телефона полностью соответствуют современным стандартам. Аппарат получился довольно тонким, его толщина составляет 7,5 мм. При массе в 130 г высота корпуса достигает почти 140 мм, а ширина – 69,8 мм.

huawei honor 6

75 % лицевой панели занимает экран. Он обрамлен рамкой. В нижней и верхней части она одинаковой ширины. Однако привычная сенсорная панель управления отсутствует. В данной модели она перенесена непосредственно на экран. А вот в верхней части телефона широкая рамка вполне оправдана. Дело в том, что производитель разместил на ней объектив фронтальной камеры и отверстия динамика. Многие пользователи в своих отзывах заметили, что экранную рамку можно было сделать намного уже.

Стандартные элементы управления расположены по общепринятой схеме. С левой стороны имеется клавиша блокировки и «качель» громкости. Этот же торец производитель использовал для слота под карту памяти и «симку».

Компактно производитель разместил элементы на верхнем торце. Здесь находятся инфракрасный порт, дополнительное микрофонное отверстие и аудиоразъем. Привычный для всех порт microUSB, который используется для подзарядки устройства, выведен на нижнем торце. Рядом с ним находится основное микрофонное отверстие.

Дисплей

Разработчики в телефоне Huawei Honor 6 установили 5-дюймовый экран. Несмотря на то что девайс был выпущен в 2014 году, в нем реализовано высокое качество изображения, которое соответствует разрешению Full HD. Для того чтобы предотвратить мелкие сколы и царапины на экране, производитель защитил его стеклом Gorilla Glass третьего поколения. По мнению пользователей, оно отлично справляется со своими задачами. Не будет также проблем и с накоплением отпечатков пальцев. Экран покрыт специальным олеофобным слоем. Даже если появятся небольшие загрязнения, они легко удаляются при помощи мягкой ткани.

экран в honor 6

Говоря о высоком разрешении, необходимо отметить и отличный уровень плотности пикселей. В Huawei Honor 6 он равняется 440 ppi. Это говорит о том, что изображение четкое и детализированное. Благодаря тому что производитель использовал современную технологию для дисплея, воздушная прослойка в нем отсутствует. Это позволило добиться реальной цветопередачи и хорошей насыщенности. За широкие углы обзора отвечает матрица IPS. Однако если наклонить устройство, то можно заметить преобладание фиолетовых и желтых цветов. Диапазона яркости более чем достаточно для комфортного пользования. Как в темноте, так и при ярком солнце дискомфорта не возникает.

Производительность

Многие пользователи считают, каким бы телефон ни был красочным, важным критерием его оценки является техническое оснащение. В Huawei Honor 6 аппаратная платформа базируется на процессоре Kirin 920. В его арсенале использовано 8 вычислительных модулей. Они функционируют попарно, то есть 4х4. Первая половина представлена типом Cortex-A15. Их максимум – это частота в 1700 мегагерц. Вторая представлена ядрами Cortex-A7. Их мощность ниже – 1300 мегагерц. Однако это необходимо для того, чтобы платформа была эффективной. Задействование всех вычислительных модулей происходит только при максимальной нагрузке. При ее снижении часть из них отключается. Именно это и позволяет максимально эффективно расходовать ресурс аккумулятора. В паре с основным процессором работает видеокарта Mali-T628 MP4. Ее ядра разгоняются до 600 мегагерц.

В отзывах пользователи обратили внимание на то, что данный аппарат способен справиться практически со всеми приложениями. Даже игры запускаются и не вылетают. Система не зависает, что говорит о ее быстродействии.

huawei honor 9 6

Память

Не менее важным критерием современного смартфона является объем системной памяти. Именно она указывает на то, как быстро будет работать гаджет. В Honor 6 реализовано целых 3 Гб. Это говорит о том, что телефон со всеми задачами будет справляться на отлично. Естественно, в устройстве предусмотрено специальное хранилище, в котором пользователь может сохранять свои данные. Его объем составляет 16 Гб.

Важно понимать, что смартфон работает под управлением операционной системы. Ее файлы также сохраняются в памяти, поэтому все 16 не будут доступны. Из них уже задействовано в шестом Huawei Honor 9,6-10 Гб встроенного хранилища. Смартфон оснащен слотом для внешних накопителей. И если остро встанет нехватка свободного пространства, всегда можно его расширить за счет установки карты памяти. Аппарат поддерживает флешки объемом до 32 Гб.

huawei s honor 6 plus

Камеры

Во флагманском смартфоне обязательно должна быть и соответствующая камера. Стоит заметить, что производитель не экономит на данном элементе. Honor 6 оснащен 13-мегапиксельной матрицей. Эти характеристики соответствуют основной камере. В отзывах пользователи говорят об отличном качестве снимков. Независимо от освещения, сделать удачный кадр будет довольно просто. Отдельно стоит выделить высокий уровень детализации. Даже мелкие объекты на фотографии выглядят четко. Автофокусировка работает без задержек. Камера оснащена двойной вспышкой. Некоторые пользователи сравнивают ее с оптикой, которая реализована в Huawei Honor 6 Pro с индексом «с». Стоит заметить, что они отличаются только показателям светосилы. В последнем он составляет 2,2, а в первом – 2.0. По большому счету разницу в качестве заметить практически невозможно.

А вот если у этих моделей сравнить фронтальные камеры, то стоит заметить, что в Honor 6 реализован 5-мегапиксельный сенсор. Он, конечно, подойдет для снимков портретов, однако рассчитывать на высокую цветопередачу и хорошее качество не стоит. А вот в Honor 6c Pro матрица имеет разрешение 8 мегапикселей. По мнению пользователей, она делает снимки намного лучше.

телефон huawei honor 6

Автономность

Бесспорным преимуществом Huawei Honor 6 является аккумулятор. В этой модели производитель установил элемент питания на 3100 миллиампер в час. Показатели автономной работы - на высоком уровне. Все пользователи без исключения согласились с тем, что их хватает для работы 5-дюймового смартфона. Однако не все знают, что длительная автономность обеспечивается не только емкой аккумуляторной батареей, но и оптимизированной системой.

Если изучить аппараты данного производителя, то можно заметить одну особенность – в линейке Honor используются довольно мощные аккумуляторы. Например:

  • в Huawei Honor 6 c устанавливается батарея на 3020 мАч;
  • в версии 6 PLUS – на 3600 мАч;
  • в модификации 6c Pro – 3000 мАч.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что данный смартфон является своего рода долгожителем. В среднем пользователь может два дня не думать о подзарядке устройства. Естественно, этот срок заметно уменьшится, если играть в игры.

huawei honor 6 c

Отзывы

В завершение обзора Honor 6 необходимо изучить отзывы владельцев. Они смогли выделить ряд преимуществ и недостатков этой модели. К первым относят:

  • Качественную сборку.
  • Мощную аппаратную платформу.
  • Достаточно большой объем ОЗУ.
  • Качественный дисплей с высоким разрешением и просто шикарным изображением.
  • Громкий динамик.
  • Хорошую камеру.
  • Наличие индикатора, сообщающего о пропущенных событиях.
  • Плавную и быструю работу системы.
  • Лаконичный, но привлекательный внешний вид.
  • Достойный срок автономной работы.

Особых недостатков пользователи в данной модели телефона не обнаружили. Однако есть такие, которые стали, как говорится, придираться. Они выделили:

  • медленную работу встроенной клавиатуры;
  • недостаточно высокое разрешение видео;
  • из-за отсутствия плавных линий телефон смотрится толще, чем есть на самом деле.
  • использование для задней крышки пластика, а не стекла или металла.

Но как видите, это все придирки. В основном аппарат достойно справляется со всеми поставленными задачами и отлично подходит как для продвинутого пользователя, так и для начинающего.