Holiday Village Manar 5* (Тунис/Хаммамет/Ясмин): фото и описание номеров, сервис и развлечения, отзывы туристов

В последнее десятилетие Тунис стал очень востребован среди любителей пляжного отдыха. Прекрасные белые пляжи с мельчайшим песком, бирюзовое море и насыщенная развлекательная программа – залог успешного отпуска. Самым известным курортом страны смело можно назвать Хаммамет. На его территории построено множество комплексов разного уровня. Среди них имеется немало пятизвездочных отелей. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из них.

Немного об отеле…

Holiday Village Manar был построен в 1987 году. С тех пор он успешно принимает гостей на своей территории. Большая часть отдыхающих – это представители Франции и прочих европейских стран. В последнее время сюда приезжают и российские граждане. Не менее популярен отель и среди местных жителей, которые посещают заведение после Рамадана.

На территории Holiday Village Manar находится два белых корпуса, выполненных в восточном стиле. Основное здание – шестиэтажное. В нем располагается рецепция. Четырехэтажный корпус оснащен исключительно номерами. Весь номерной фонд состоит из 333 апартаментов. Среди них имеются комнаты для некурящих, а также номера для людей с ограниченными возможностями.

Интерьеры отеля

Holiday Village Manar имеет невероятно обширную территорию, площадь которой достигает 130 тыс. м кв. Вся она утопает в зелени. На территории комплекса имеется пальмовая роща, плодовые деревья, цветущие кустарники и клумбы с цветами. Отель является идеальным местом для семейного отдыха. Гостиница принимает детей любого возраста.

Holiday Village Manar располагает собственным пляжем, протяженность которого достигает 450 метров. Кроме того, в отеле имеется аквапарк. Последняя реновация гостиничного комплекса проводилась в 2014 году. Средняя стоимость проживания в отеле колеблется в пределах 8-19 тыс. рублей в сутки. Недельный отпуск обходится примерно в 56-133 тыс. рублей.

Место расположения

Holiday Village Manar 5* располагается в туристической зоне Хаммамета. Этот район считается очень престижным. Неподалеку от отеля находится резиденция президента страны. Расстояние от комплекса до исторического центра Хаммамета составляет около семи километров. Добраться туда можно на такси. Многочисленные достопримечательности располагаются в сердце старого города. А вот за развлечениями стоит отправиться в Ясмин-Хаммамет, который заслужил звание курортного центра Туниса. На его территории находится большой парк развлечений, который будет интересен не только детворе, но и взрослым.

Holiday Village Manar 5* расположен около самого побережья, поэтому дорога на пляж занимает всего пару минут. До отеля совсем несложно добраться. От аэропорта Энфинда гостиницу отделяет всего 602 километров. Отель предоставляет гостям трансфер в обе стороны. На рецепции гостиницы всегда можно арендовать автомобиль.

Номерной фонд

Holiday Village Manar 5* (Тунис, Хаммамет) располагает большим номерным фондом. Большая часть апартаментов предназначена для размещения небольших семей. Но в комплексе есть и более вместительные номера. В комнатах запрещено курить. В арсенале заведения имеются номера для людей с ограниченными возможностями.

Номерной фонд

Номерной фонд заведения представлен следующими категориями апартаментов:

  1. Стандарты рассчитаны на размещение трех гостей. Они оснащены двуспальными кроватями с одним дополнительным местом. Возможны двухъярусные кровати для детей. Практически все апартаменты имеют террасы или балконы. Площадь номеров составляет 37 м кв.
  2. Семейные апартаменты состоят из нескольких спален. Но их площадь немного больше и достигает 48 м кв. Смежные комнаты разделены дверью. В номерах имеется балкон.
  3. Улучшенные семейные апартаменты имеют площадь 58 м кв. В них одновременно может разместиться шестеро туристов. Номера оснащены двумя ванными комнатами. Среди таких апартаментов имеются комнаты, оснащенные террасой с выходом к бассейну.

Оснащение номеров

В Holiday Village Manar (Тунис) не так давно была проведена полная реновация, поэтому апартаменты находятся в отличном состоянии. Каждый номер имеет неповторимый дизайн, выполненный в классическом стиле. Уборка комнат осуществляется ежедневно. Также каждый день горничные меняют полотенца. Постельное белье обновляется один раз в несколько дней. Номера весьма комфортабельны для проживания. Все они оснащены:

  1. Мини-баром или холодильником. Их наполнение входит в стоимость проживания.
  2. Современными телевизорами.
  3. Спутниковым телевидением.
  4. Системой центрального кондиционирования с возможностью регулирования температурного режима.
  5. Сейфами.
  6. Беспроводным интернетом (платная услуга).
  7. Туалетными принадлежностями (мылом, шапочками, шампунем, гелем для душа) и феном.

Инфраструктура комплекса

Holiday Magic Village Manar 5* имеет развитую инфраструктуру, благодаря чему на территории располагается множество объектов, представляющих интерес для туристов:

  1. Несколько лифтов.
  2. Бесплатный беспроводной интернет в общественных зонах.
  3. Интернет-кафе.
  4. Библиотека.
  5. Сейф на рецепции отеля.
  6. Собственная охраняемая стоянка.
  7. Пункт проката машин.
  8. Прачечная.
  9. Химчистка.
  10. Бизнес-центр для проведения деловых мероприятий (три конференц-зала, самый большой из них вмещает до 500 человек).
  11. Пункт обмена валюты.
  12. Медпункт. Стоимость посещения врача не входит в путевку.
  13. Магазины сувениров, табачных изделий, одежды, продуктов питания и прессы.
  14. Сувенирная лавка.

Спорт и развлечения

По отзывам, Holiday Village Manar 5* - это первоклассное заведение. Оно предоставляет гостям широкий спектр услуг, в том числе и развлекательные мероприятия, благодаря которым отпуск будет запоминающимся. Каждый гость здесь найдет для себя что-то интересное.

Ресторан отеля

Очень многие туристы предпочитают морские аттракционы и развлечения: виндсерфинг, дайвинг и прочие. На побережье можно покататься на лодке, катамаране, каноэ, банане. Аниматоры организовывают состязания по водному поло и пляжному волейболу.

На территории отеля имеется открытый бассейн и крытый с подогревом, а также оборудованная лежаками и зонтами зона отдыха. Для гостей пляжные полотенца выдаются под депозит. По отзывам, Holiday Magic Village Manar 5* оснащен собственным аквапарком с водными аттракционами. Его посещение входит в стоимость проживания.

Анимация

В отеле работает команда веселых аниматоров, которые регулярно устраивают шоу-программы, спортивные состязания и вечера, посвященные тунисской и арабской культуре, ночные дискотеки и караоке.

Также здесь имеется кинотеатр, экскурсионное бюро, спа-салон, оздоровительный центр. Все желающие могут посетить сеансы массажа, турецкую баню, солярий, гидромассаж, парную и сауну. В гостинице работает парикмахерская. Активити проводят занятия по аквааэробике, водной гимнастике и йоге. На территории комплекса оборудованы площадки для игры в волейбол, имеется теннисный корт, а также поле для стрельбы из лука. Все желающие могут поиграть в бильярд.

Организация питания

Организация питания – это один из наиболее важных моментов, который волнует туристов. По отзывам, Holiday Village Manar 5* использует в работе концепцию «все включено». В концепцию питания входит еда, спиртные и безалкогольные напитки. Очень интересны для туристов ежедневные тематические вечера, позволяющие познакомиться с кухнями разных стран.

Здание отеля

Гости отеля могут посетить следующие заведения:

  1. Основной ресторан, который специализируется на блюдах европейской кухни.
  2. Заведение а-ля карт под названием «Милан», меню которого включает итальянскую еду.
  3. Единожды постояльцы имеют возможность посетить ресторан «Спайс Маркет». В ассортименте заведения блюда ливанской кухни.
  4. Заведение «Бриз» специализируется на средиземноморской кухне, морепродуктах и рыбе.
  5. Ресторан «Ла Карета» оценят любители латиноамериканских блюд.
  6. В лобби работает бар, которые предлагает не только напитки, но и закуски, выпечку и десерты.
  7. Снек-бар предлагает традиционные перекусы в виде пиццы, бургеров и круассанов.
  8. В ночное время работает диско-бар.
  9. Аква-бар.
  10. Бар у бассейна.

Сервисы для детей

Положительные отзывы о Holiday Village Manar 5* характеризуют отель, как отличное место для отдыха с детьми. Для юных гостей здесь работает клуб, который принимает детей от 4 до 12 лет. Также на территории имеется детский бассейн с водными горками и надувными игрушками для плавания.

Мини-клуб работает шесть дней в неделю. Малышей развлекают веселые аниматоры. Которые не только рисуют с детьми, но и разучивают песни и танцы, а также играют на площадке.

Для самых маленьких гостей предоставляются кроватки. На размещение детей отель предоставляет скидки. В основном ресторане для малышей имеются стульчики для кормления. В случае необходимости можно заказать няню в номер.

Преимущества отеля

По отзывам, Holiday Village Manar 5* (Тунис) имеет ряд преимуществ. Как и любое заведение, отель заботится о своей репутации. Благодаря отлично налаженному сервису на высоком уровне, отель имеет прекрасные отзывы. Туристы выделяют следующие достоинства:

Бассейн отеля
  1. Свежие номера, которые совсем недавно были полностью отремонтированы.
  2. Новая мебель и техника.
  3. Просторные террасы и балконы.
  4. Хороший выбор блюд в ресторане, включая мясо и рыбу.
  5. Красивое и чистое море с мелким заходом, удобным для детей.
  6. Обширная и веселая команда аниматоров.
  7. Русскоговорящий персонал отеля.
  8. Приветливые работники рецепции.
  9. Чистые бассейны и присутствие спасателей.
  10. Отель встречает всех туристов приветственными коктейлями, что очень приятно.

Недостатки гостиничного комплекса

Несмотря на многочисленные преимущества, отель все же имеет и некоторые недостатки. Самый главный из них – это высокие цены на путевки. К тому же, не все остаются удовлетворены качеством алкогольных напитков и соков, которые больше напоминают порошковые напитки. Не смотря на хорошую анимацию, ночные дискотеки молодежи кажутся скучными и малолюдными.

Как мы уже упоминали, в отеле имеется свой спа-центр, предлагающий ряд услуг. Однако, его сервис оставляет желать лучшего. Качество процедур не на высоте, поэтому желаемого релакса вы, к сожалению, не получите. Персоналу заведения в этом отношении есть над чем поработать.

Холл отеля

Качество уборки в номерах не всегда одинаковое. Иногда комнаты убраны весьма тщательны, а порой лишь застелены кровати. Возможно, это связано с загрузкой персонала. В целом, особых нареканий к рум-сервису нет.

Общее впечатление об отеле

Holiday Village Manar 5* производит очень приятное впечатление. Практически все туристы остаются довольны отдыхом в нем. Среди гостей отеля можно встретить и тех, кто с завидной регулярностью отдыхает в нем. Постоянные клиенты тепло отзываются о заведении, отмечая положительную динамику в его развитии после модернизации и ремонта. Главная особенность заведения в том, что здесь не бывает скучно. Активные аниматоры целый день проводят всяческие мероприятия. Особенно нравится анимация детворе. Отель прекрасен для отдыха с малышами.

Отдельного внимания заслуживает персонал заведения. Приятные девушки на рецепции всегда помогут разобраться с возникшими вопросами. Поселение происходит быстро. Но не всегда ранее назначенного срока. Если хотите заселиться раньше, туристы рекомендуют предложить небольшой денежный презент, который быстро решает вопрос.

Детская анимация

Персонал отеля хорошо относится к туристам и старается угодить. В ресторане за чаевые официанты будут вам приносить напитки и посуду, если вы того хотите. Однако денежное вознаграждение никто не выпрашивает. Среди работников отеля есть русскоязычный персонал, поэтому объясниться всегда можно. Если ваш английский не на высоте, не переживайте, языкового барьера не возникнет. Русский понимают почти все.

Конечно, в отеле имеются свои мелкие недостатки, но они совсем незначительные. К тому же, некоторые из них можно считать и достоинствами. Так, например, некоторым молодым людям не хватает ночных развлечений, зато остальные могут спокойно отдыхать.

Вместо послесловия

Опираясь на многочисленные положительные отзывы, можно порекомендовать отель для хорошего семейного отдыха. Комплекс принимает гостей из разных стран Европы, из-за чего контингент туристов смешанный, что является одним из плюсов. Заведение одинаково хорошо подходит для размещения молодежи и семейных пар. И все же большая часть туристов – это люди среднего возраста с детворой.

Опытные курортники рекомендуют выделить время на осмотр достопримечательностей Туниса. Очень интересен тур в Сахару. Но он подходит далеко не всем, поскольку очень утомительный. Если вы отдыхаете с детьми, вам не стоит отправлять в пустыню.

Основное заведение

Первое, что стоит посмотреть, – это исторический район Хаммамета. Все основные достопримечательности города находятся именно там. А вот за развлечениями необходимо ехать в Ясмин-Хаммамет, там можно посетить большой парк аттракционов и другие интересные места.