Ibis Phuket Kata 3* (Таиланд/Пхукет о./Ката Бич): фото и описание, инфраструктура отеля, сервис и развлечения, отзывы туристов

Ibis Phuket Kata - это отель в Таиланде, который очень любят посещать российские туристы. Его популярность связана с тем, что на территории места для отдыха создана масса условий для пребывания постояльцев разного возраста, здесь есть развлечения и, конечно же, живописный пляж поблизости.

Итак, рассмотрим далее то, какие отзывы о Ibis Phuket Kata можно встретить на различных форумах и в социальных сетях, а также некоторые особенности обслуживания и проживания в данном месте.

Ibis Phuket Kata

Общая информация

Рассматриваемый в данной статье отель был построен в 2009 году. На данный момент его территория и корпус имеют свежий вид, что обеспечено регулярным проведением ремонтных работ, осуществляемых во время отсутствия на курорте туристов.

Ibis Phuket Kata 3* (Пхукет) имеет территорию площадью более чем 6500 квадратных метров. На ней расположен огромный корпус, а также сад и места для отдыха постояльцев.

Администрация отеля рекомендует останавливаться в нем туристам, желающим провести время в спокойной и уютной атмосфере. Нередко его выбирают те путешественники, которые желают посетить Таиланд всей семьей, вместе с детьми, для комфортного проживания которых здесь есть все условия.

Рейтинг

Что касается рейтинга, который имеет отель, то он достаточно высокий. Если говорить о конкретных цифрах, то на всемирно известном туристическом портале Tripadvisor данный курортный уголок имеет оценку четыре балла из пяти возможных, а на Booking - 7,7 из десяти. Представленные оценки выставлены на основании отзывов туристов, оставленных об отеле Ibis Phuket Kata 3*.

В соответствии с критериями, международными стандартами, рассматриваемое место для отдыха имеет статус трехзвездочного отеля, однако, по мнению отдыхающих, условия проживания в нем могут быть оценены гораздо выше.

Местоположение

Выгодное местоположения отеля - залог его популярности. Что касается Ibis Phuket Kata, то он находится на острове Пхукет в Таиланде, в пределах знаменитого во всем мире курорта - Ката-Бич. Одноименный пляж является третьим по популярности на острове после Патонга и Карона. Он славится своей развитой инфраструктурой и атмосферой спокойствия.

Говоря о близости к береговой линии, многие постояльцы отеля с отрицательной стороны рассматривают то, что он находится не на берегу моря. Однако следует также отметить и то, что от места отдыха до пляжа можно довольно быстро добраться - он находится буквально в 400 метрах.

Близ отеля нет большого скопления мест для развлечений. Из всех тех, что есть, туристы нередко рекомендуют посетить бар Kata Night Bazaar, который находится в шаговой доступности от отеля. Здесь вечерами и ночами проводят вечеринки, а днем можно отведать оригинальные блюда, приготовленные в лучших традициях восточной кухни.

Все иностранные туристы, которые приезжают отдыхать в рассматриваемый отель, начинают свое путешествие по Таиланду из международного аэропорта Пхукета, который находится чуть более, чем в 30 км от Ibis Phuket Kata 3*. Для того, чтобы с комфортом добраться от пункта прибытия до места отдыха, многие туристы предпочитают пользоваться услугами трансфера, которую предоставляет отель на платной основе. Как правило, цена трансфера включена в общую стоимость тура.

Достопримечательности и интересные места

Таиланд - страна, в которой есть огромное количество достопримечательностей. Большинство туристов, отдыхая здесь, не упускают возможность посетить самые интересные места, расположенные на Пхукете. Особенно популярны у отдыхающих следующие достопримечательности: Большой Будда и храм Суван Кхири Кет. Довольно часто туристы посещают смотровую площадку Ката, с которой открывается потрясающий вид на окрестности. Немалое число туристов из России рекомендует посетить на данном курорте храм Чалонг, местный стрелковый полигон, а также всемирно известное кабаре Phuket Simon.

Поклонники шопинга, находясь на Ката-Бич, не должны упускать возможность посетить крупнейшие центры, расположенные здесь: SC Plaza Kata и ночной рынок, на котором предлагают самые оригинальные и очень недорогие товары, который идеально подойдут в качестве сувениров для родных и близких.

Концепция проживания

Перед тем, как приобретать путевку в Ibis Phuket Kata, путешественники обязательно должны ознакомиться с особенностями проживания в данном отеле. Следует отметить то, что в момент заезда в апартаменты гость должен оплатить депозит, размер которого составляет около 100 долларов (6100 руб.). В момент его выезда указанная сумма будет возвращена при условии, если все вещи в номере будут в целости и сохранности. Следует отметить, что данный взнос может быть осуществлен как с помощью пластиковой карты международного формата, так и наличными средствами.

На платной основе в отеле можно жить с домашними животными. Однако следует понимать, что данная услуга может быть оказана исключительно по предварительному запросу, да и параметры животных должны соответствовать определенным требованиям (вес питомца не должен превышать 10 кг.). Пребывая со своим питомцем на территории Ibis Phuket Kata (Пхукет), туристы должны соблюдать чистоту, а также не появляться с ним в общественных местах города.

В номерном фонде отеля предусмотрены условия для проживания людей с ограниченными возможностями.

Ibis Phuket Kata 3*

Номера

К услугам постояльцев в Ibis Phuket Kata Hotel 3* 258 номеров, каждый из которых оформлен и обставлен с соблюдением всех условия, необходимых для комфортного времяпрепровождения туристов. В отзывах постояльцев сказано, что все апартаменты отлично оснащены мебелью, а также техникой. Кроме всего прочего, все номера отлично подходят для проживания с детьми, что, по мнению отдыхающих, также заслуживает внимания.

Все апартаменты, которые есть в рассматриваемом отеле, разделены на два типа: standard и family. Независимо от классификации, в каждом из них есть отдельный балкон, который также оснащен определенным набором мебели, позволяющим отдыхать на открытой площадке, наслаждаясь видом на окрестности.

Во всех апартаментах оборудована современная ванная комната, полностью оснащенная сантехникой, нужной для поддержания гигиены. При желании, туристы, пребывая в апартаментах, могут воспользоваться феном для сушки волос, который также есть в ванной.

Пхукет Ibis Phuket Kata 3*

В отзывах о Ibis Phuket Kata Hotel 3* говорится о том, что во всех апартаментах есть возможность самостоятельного поддержания температурных условий, независимо от погоды на улице - для этого в них установлено современное и очень мощное климатическое оборудование.

На платной основе туристы, проживающие в отеле, могут воспользоваться стационарными телефонами, установленными в номерах. Что касается Wi-Fi, то он доступен на всей территории Ibis Phuket Kata (Таиланд), воспользоваться им можно бесплатно.

Standard

В фонде рассматриваемого отеля насчитывается 250 номеров типа standard, которые, по словам туристов, оснащены всем тем, что необходимо для комфортабельного проживания вдвоем или втроем. На относительно небольшой площади номера (20 кв. м.) умещается большая двуспальная кровать. В некоторых апартаментах она заменена парой односпальных. Для расположения третьего постояльца в номере такого типа предусмотрено дополнительное спальное место, представленное в виде раскладной кровати. Рядом с кроватями в номере установлены небольшие тумбы, которые можно использовать в качестве мест для хранения одежды.

Для удобства гостей в апартаментах установлен небольшой сейф с электронным замком, а также принадлежности, необходимые для приготовления горячих напитков и небольшой набор посуды.

Все свободное время туристы могут проводить за просмотром спутниковых телевизионных каналов, в числе которых есть и русскоязычные. В каждом номере напротив кровати установлен плазменный телевизор.

Ibis Phuket Kata 3* отзывы

Family

Номера типа family предназначены для отдыха большой компании. Мебель, расположенная на площади 30 кв. м., рассчитана на четырех постояльцев, из которых должно быть двое взрослых и такое же количество детей. В фонде отеля апартаментов такого типа немного - всего лишь 8.

Данный номер, как и standard, состоит из одной комнаты, в пределах которой есть двуспальная кровать и одна двухъярусная. Кроме этого, здесь также предусмотрена мебель для хранения одежды и тумба, на которой установлены принадлежности для приготовления напитков.

Что касается технического оснащения апартаментов, то оно полностью соответствует тому, которое представлено в номерах типа standard.

Пхукет Ibis Phuket Kata

Питание

В отзывах о Ibis Phuket Kata Hotel путешественники, которые бывали в данном отеле, очень часто рассказывают о том, какое питание здесь предлагают гостям. Они положительно оценивают работу местных поваров, говоря о том, что эти профессионалы в области кулинарии могут внести некую изюминку в любое блюдо.

На территории отеля функционирует большой ресторан, а также открытый бар. В меню данных заведений блюда, приготовленные в стиле европейской и восточной кухонь. Отдельное внимание туристы уделяют предлагаемым здесь морепродуктам, приготовленным по особенным рецептам. В основном ресторане каждое утро накрывают завтрак по системе "шведский стол", отведать его могут все желающие.

Что касается бара, то он функционирует исключительно в курортный сезон. В его меню довольно большой перечень закусок и десертов, а также свежих фруктов и, конечно же, коктейлей.

Ibis Phuket Kata 3* Таиланд Phuket Kata

Инфраструктура

Внимание постояльцы рассматриваемого отеля уделяют инфраструктуре, которая в нем есть. Так, в отзывах о Ibis Phuket Kata они нередко рассказывают о том, что инфраструктура места для отдыха развита вполне прилично. Туристы признают очень удобным то, что на территории отеля постоянно дежурит доктор. Его услугами можно воспользоваться по запросу.

Нередко постояльцы предпочитают арендовать в отеле автомобиль. Именно на нем можно легко добраться до самых интересных мест региона в любое время суток.

При желании туристы могут сдать свои вещи в прачечную или химчистку, посетить ТВ-комнату, воспользоваться услугами Интернет-уголка, а также обменять имеющуюся валюту на местные баты, необходимые для совершения наличных расчетов.

Отдых с детьми

Как уже упоминалось ранее, Ibis Phuket Kata 3* в Таиланде (Phuket, Kata) идеально подходит для отдыха с детьми, так как для них в отеле предусмотрены определенные условия. В частности, родители, путешествуя с детьми, могут бронировать номера типа family, в которых для маленьких постояльцев установлены двухъярусные кровати. В том случае, если ребенок совсем маленький, для него можно запросить дополнительное спальное место совершенно бесплатно. Нужно отметить то, что их количество ограничено, поэтому желательно предварительное бронирование.

В местных заведениях общественного питания любому ребенку будет предоставлено специальное комфортабельное место для сидения, а также специальное меню.

Развлечения и отдых

Отель предлагает своим гостям дополнительные возможности для отдыха. Какие именно?

Во-первых, туристы, отдыхающие в рассматриваемом отеле, с положительной стороны отмечают то, что на его территории есть небольшой бассейн с чистой водой. Вокруг него оборудована замечательная терраса, на которой можно принимать солнечные ванны, расположившись в шезлонгах под пляжными зонтами. Недалеко от этого места находится СПА-зона, где предлагают платные услуги, в том числе разные виды массажа.

Во-вторых, что касается развлечений и дополнительных занятий, то постояльцы отеля могут играть в бильярд в специально оборудованном для этого зале, а также в настольный теннис. На открытой территории есть небольшое поле для командных игр, среди которых наиболее популярным считается мини-футбол.

В своих комментариях туристы нередко отмечают то, что было бы неплохо, если бы в отеле был фитнес-зал, несколько тренажеров, а также теннисный корт. Некоторые туристы предпочли бы видеть в числе услуг, предоставляемых в рассматриваемом месте для отдыха, аренду велосипедов.

Таиланд Ibis Phuket Kata

Цены

Говоря о стоимости тура в Ibis Phuket Kata, многие путешественники отмечают тот факт, что она является довольно демократичной, особенно, если учитывать все те условия, которые предлагает отель для своих гостей. Для москвичей цена полного пакета недельного тура в данное место составляет около 110 000 рублей. Следует понимать, что указанная стоимость включает в себя не только оплату за семь суток проживания вдвоем в апартаментах типа standard, но еще и питание в главном ресторане, а также все расходы, связанные с перелетом в обе стороны. В некоторые туристические пакеты уже включена платная услуга трансфера гостей из аэропорта Пхукета к месту отдыха. При отсутствии данной услуги ее всегда можно добавить по отдельному запросу, прямо в момент подбора тура.