Hersonissos Palace Hotel 5* (Греция/Крит/о.Херсониссос): описание и отзывы туристов

Еще задолго до наступления лета туристы планируют свой отпуск, раздумывая над тем, куда отправиться на море. Одним из наиболее популярных направлений пляжного отдыха по-прежнему остается Крит. Прекрасный остров может порадовать туристов многочисленными курортами, среди которых особое место занимает Херсониссос. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из его пятизвездочных отелей под названием Hersonissos Palace 5*.

Немного об отеле…

Hersonissos Palace 5* находится на северном побережье острова в очень интересном курортном регионе. Отель построен в современном критском стиле. Гостиничный комплекс расположился всего в 25 километрах от Ираклиона. Стоит отметить, что отель расположен совсем рядом с еще тремя заведениями. Все они принадлежат одной сети «Херсониссос Хотел Групп». Поэтому постояльцы комплексов имеют возможность пользоваться обширной инфраструктурой всех трех отелей.

Hersonissos Palace 5* не предусматривает детской анимации, поэтому ориентирован на молодежный контингент. Отель был построен в 1991 году, а в 2007 году была проведена его реновация. С тех пор ежегодно он принимает туристов в своих стенах.

Номерной фонд

Гостиничный комплекс Hersonissos Palace 5* построен в стиле постмодерна с элементами античной греческой архитектуры. Номерной фонд заведения состоит из 154 апартаментов, оформленных в современном стиле.

Номерной фонд

Стоимость проживания в отеле с учетом полноценного питания составляет:

  1. В одноместном номере – от 7,5 тыс. рублей.
  2. В двухместных апартаментах – от 10 тыс. рублей за двоих гостей.
  3. В двухместном номере с видом на морское побережье – от 11 тыс. рублей за двоих.

Апартаменты комплекса оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, мини-баром, кондиционерами, феном, телефоном, сейфом и балконом.

Номерной фонд отеля состоит из одноместных и двухместных номеров в основном корпусе. В 50 метрах от основного корпуса имеется дополнительное здание «Анекс», в котором находятся двухместные апартаменты. Возле него расположен отдельный бассейн.

Номерной фонд обоих корпусов не имеет отличий. Все апартаменты имеют площадь от 25 до 28 м кв.

Организация питания

Hersonissos Palace 5* (Греция) предлагает гостям концепцию питания «все включено». В основном ресторане еду подают в формате шведского стола. Шеф-повар готовит для посетителей блюда греческой, средиземноморской и европейской кухни.

На втором этаже основного здания находится лаунж-бар, из окон которого открывается потрясающий вид на море. Также в отеле работает кофейня и бар у бассейна. В концепцию питания также входят местный напитки и алкоголь. А вот коньяки и вина из Италии, Испании и Франции доступны за отдельную плату.

Бассейн отеля

Hersonissos Palace 5* (Греция) расположен в очень удобном месте, неподалеку от него имеются греческий и итальянский рестораны, скандинавский клуб. В этих заведениях можно отведать не только вкусные блюда, но и прекрасные вина, а также потрясающие закуски и салаты.

Инфраструктура заведения

Hersonissos Palace 5* (Херсониссос, Крит, Ираклион) располагает хорошей инфраструктурой, благодаря чему пребывание в отеле очень комфортное. На территории комплекса работает три бара и два ресторана. Также имеется спа-центр, три бассейна, теннисный корт, фитнес-центр, мини-маркет, конференц-зал.

В отеле можно поиграть в теннис, бильярд и принять участие в анимации.

Немного о курорте…

Херсониссос является центром туризма на Крите. Курорт наиболее шумное и веселое место на острове. Находится город в 26 километрах от Ираклиона и аэропорта. На территории курорта работают многочисленные отели, клубы, таверны и кафе. А в районе порта выстроена целая улица баров. Наибольшая часть туристов – немцы, англичане и голландцы.

Херсониссос находится на севере острова. Курорт получил известность как место отдыха для молодежи. Но это совершенно не означает, что город не подходит для семейного отдыха. Крит вообще славится активной ночной жизнью, а Херсониссос – центр всеобщего веселья. Но при этом город является самым старейшим на острове. Его история началась еще в 1500 году н. э., когда в регионе поселились минойцы. В былые времена Херсониссос был всего лишь деревенькой рыбаков, но постепенно превратился в процветающий курорт, который известен далеко за пределами Греции.

Интерьеры отеля

Географическое месторасположение города невероятно удобное. Его побережье омывается водами Средиземного и Эгейского моря. Херсониссос построен на возвышенности, с высоты которой открывается потрясающий вид на морские просторы. Если ранее курорт посещали только европейцы, то в последнее десятилетие славяне тоже облюбовали городок.

Климат курорта

В Херсониссос курортников привлекает потрясающий климат, который считается наиболее благоприятным в Европе. Пляжный сезон здесь начинается в начале апреля и длится до ноября. Погода курорта балует обилием солнечных дней. С июля по август температурные показатели колеблются в пределах +28-+30 градусов. Зимой же температура не снижается ниже +15 градусов. На курорте не бывает изнуряющей жары, поскольку легкий бриз всегда смягчает ее. Температура воды в море прогревается до +25 градусов.

Пляжи Херсониссоса

На курорт туристы отправляются ради моря и пляжей. Последние простираются вдоль всего побережья города. Городской пляж не отличается красотой. Самые лучшие места начинаются в километре от центральной части города. Пляжи очень разные: песчаные, с мелкой или крупной галькой. У отдыхающих имеется возможность выбрать место для отдыха по душе. Зонты и шезлонги на всем побережье платные. Все пляжи заинтересованы в посетителях, а потому иногда заманивают гостей бесплатными приветственными коктейлями.

Апартаменты отеля

На побережье потоки туристов начинают двигаться после часа дня, поскольку молодежь веселиться до утра. Поэтому в утренние часы очень хорошо отдыхать с детьми.

Отзывы туристов

Продолжая обзор Hersonissos Palace 5* (Херсониссос, Крит, Греция), хочется обратит внимание на отзывы курортников, которые побывали в нем, чтобы иметь более реалистичное представление о нем. Каковы же впечатления о гостинице у туристов?

Отдыхающие по-разному оценивают уровень заведения, но все сходятся во мнении, что отель не соответствует уровню пяти звезд. Но при этом отмечают наилучшее соотношение «цены-качества» гостиницы.

Hersonissos Palace 5* (Херсониссос, Греция) имеет достаточно удобное расположение. Рядом с отелем находятся основные объекты, которые необходимы туристам. До главной улицы курорта со всеми развлечениями, кафе и барами можно добраться пешком примерно за 15-20 минут.

Бар отеля

Отель далеко не новый и давно не видел ремонта, он состоит из нескольких корпусов. Номерной фонд достаточно неоднородный, что следует из отзывов туристов. Некоторые апартаменты находятся в лучшем состоянии, а другие – более потрепанные. В целом, туристы отмечают, что комнаты достаточное тесные, а мебель и сантехника нуждается в замене. Зато Hersonissos Palace 5* (Херсониссос) радует гостей качественной уборкой. Постельное белье и полотенца меняют регулярно. Все номера оснащены балконами, на которых вы найдете пластиковую мебель и сушилку. Самые популярные номера те, что выходят на море, но и вид на бассейн вас не разочарует, поскольку вы всегда будете в курсе событий. Вся анимация происходит у главного бассейна.

Туристы не дают рекомендаций относительно того, в каком из корпусов лучше поселиться, поскольку плохие номера имеются во всех зданиях. А это значит, что остается уповать на везение. К сожалению, отдыхающие позволяют себе курить в коридорах гостиницы, поэтому неприятный запах появляется даже в комнатах, что совершенно неприемлемо. Очень жаль, что администрация заведения совершенно не следит за данным вопросом.

Отзывы о питании

Среди отдыхающих не найдется ни одного человека, которого бы не интересовало питание. Еда играет важную роль, а потому именно ее качество и разнообразие вызывает множество споров среди курортников. Hersonissos Palace 5*(Крит, Ираклион) в этом отношении не является исключением, поскольку отзывы о питании весьма противоречивы. По мнению туристов, еда не соответствует уровню заведения. Но и плохой ее назвать нельзя. Греческая кухня наполнена всевозможными вкусными блюдами и славится на весь мир.

Ресторан отеля

Основной ресторан работает в формате шведского стола. По своему желанию туристы имеют возможность выбрать концепцию «все включено», полупансион или вообще не брать питание. Как поступать правильно, сказать сложно, поскольку мнения туристов расходятся.

Завтраки в ресторане можно назвать континентальными. Ежедневно по утрам гостям предлагают стандартный набор блюд. Обеды отличаются большим разнообразием, а ужин достоин всяческих похвал. По вечерам появляется большое разнообразие блюд: рыба, макароны, гарниры, мясные изделия, гарниры, картофель, овощи и фрукты. В обед и вечером гостям предлагается вкусное мороженое.

Кофе можно заказать в основном ресторане только на завтрак. Днем и вечером присутствуют прохладительные напитки и вина. Однако, при желании вы можете взять чай или кофе в любом из баров и принести его на обед.

Если вы решите не пользоваться концепцией «все включено» и питаться в местных тавернах, то это тоже возможно. Hersonissos Palace 5 (Крит) расположен в удобном месте, рядом имеются многочисленные заведения питания, в которых вы найдете потрясающий выбор национальных блюд. Туристы также рекомендуют непременно посетить местные рестораны даже тем, кто питается в отеле, чтобы проникнуться прекрасной критской кухней. Гостиница находится недалеко от центра города, поэтому можно отправиться и в более дальние кафе, что позволит отведать разноплановую еде. Национальная кухня Крита – это нечто особенное, ее можно оценить в полной мере только во время отдыха на Крите.

Общее впечатление об отеле

Небольшая территория Hersonissos Palace 5 (Греция, Крит) хорошо оформлена, на ней имеется несколько бассейнов и оборудованная зона отдыха. Иностранные туристы предпочитают отдыхать около искусственных водоемов, наши же соотечественники предпочитают отдых на море.

В отеле работает тренажерный зал и сауна. Можно посетить сеансы массажа. Туристы хвалят анимацию. Команда активити работает хорошо, в дневное время можно принять участие в спортивных соревнованиях или занятиях. Иногда проводятся тематические вечера, например, греческий. Даже если вы не хотите выходить из отеля, скучно вам не будет. Хотя, отдыхая на Крите, стоит посмотреть его достопримечательности и красоты.

Отзывы о пляжном отдыхе

Hersonissos Palace 5 (Греция, Крит, Херсониссос, Ираклион) находится в пяти минутах ходьбы от пляжа. Галечное побережье оборудовано зонтами и шезлонгами, на нем работает бар. Заход пологий. Но ужасно каменисты, заходить очень сложно, необходима специальная обувь.

Территория комплекса

Туристы рекомендуют отдыхать в другом месте. Пляж с мелкой галькой находится немного дальше от отеля, до него необходимо идти пятнадцать минут. Его преимущество в том, что он имеет песчаное покрытие и немного мелкой гальки. Купаться на побережье – сплошное удовольствие. Море очень теплое, чистое и красивое. Нет никаких медуз или травы.

Что посетить в Херсониссосе?

Отдыхая в отеле, туристы рекомендуют обратить внимание на местные достопримечательности и увеселительные заведения. Крит – потрясающе красивый остров, который непременно стоит посмотреть. Самым модным ночным клубом Херсониссоса является заведение «Статус». Не менее востребованы и заведения «Амнезия», «Матрикс», «Кафе Салон». Для людей среднего возраста подойдут клубы «Кмелот» и «Био Био», которые предлагают музыку в стиле «восьмидесятых».

Вид на побережье

С детьми стоит посетить аквапарки. В восточной части курорта находится «Стар Бич». Заведение представляет для людей разных возрастов. За городом находится еще один водный парк под названием «Аква Сплеш». Туристы отмечают, что в нем всегда проводятся очень увлекательные программы.

В Херсониссосе очень много всевозможных магазинов, которые могут посетить любители шопинга. Туристы отмечают приемлемые цены вещей и их хорошее качество. С местными продавцами принято торговаться, поскольку изначально ценники завышены. В Херсониссосе имеется хороший выбор ювелирных изделий.

Достопримечательности курорта

Туристы рекомендуют посетить главную достопримечательность Херсониссоса – Кносский дворец, с которым связана легенда о Минотавре. Мифическое чудище обитало в лабиринтах дворца. Также стоит посетить христианскую базилику, римский порт и развалины античных театров. Из Херсониссоса можно отправиться к ближайшим достопримечательностям самостоятельно, не присоединяясь к экскурсионной группе, поскольку движение транспорта налажено очень хорошо.