Актер Илья Алексеев: биография, фильмография и личная жизнь

Российский актер Алексеев Илья преимущественно известен по ролям в картинах «Оля + Коля», «Береговая охрана», «УГРО» и т. д. Является обладателем черного пояса каратэ. Был учеником актерского курса М. Лобанова и А. Гуськова. В театральных постановках не участвует.

Юность и молодость актера

Алексеев Илья родился в 1980 году, 27 сентября, в Нижнем Новгороде. С раннего детства он мечтал сниматься в кино. Тем не менее, первым серьезным увлечением Ильи стал спорт. Сегодня артист признается, что упорные тренировки помогли ему не только усовершенствовать свою внешность, но и преодолеть множество психологических трудностей. Алексеев является чемпионом Нижегородской области по тхэквондо среди юниоров. Также он занимается боксом.

После школьного выпускного Илья поступил в педагогический университет в родном городе. Будучи на четвертом курсе парень решился бросить все и отправиться в Москву ради реализации детской мечты. Риск оправдался, потому как талантливого нижегородца взяли в студенческие ряды Школы МХАТ.

Илья Алексеев в сериале "Плюс Любовь"

Фильмография

Дебютной ролью начинающего актера Алексеева Ильи стал молодой Игорь в сериале «Дорогая Маша Березина». Также он появлялся в эпизодах картин «Нечаянная радость» и «Неверность». В 2007 году артисту удалось получить главную роль в двух проектах – детективе «УГРО» и мелодраме «Оля + Коля». Затем он снова сыграл ключевого героя в ленте «Ангелы», однако съемочный процесс по неизвестным причинам был заморожен.

В 2008 году зрители увидели актера Илью Алексеева в знакомом образе Юрия Астафьева во втором сезоне сериала «УГРО». Также он принимал участие в создании картин «Главная дорога» и «Радуга», но их премьера так и не состоялась. В 2010 году артист сыграл мотоциклиста в юмористическом киноальманахе «Москва, я люблю тебя!», Артура в мистическом триллере «Темный мир» и Брагина в драматическом боевике «Служу Отечеству!». Параллельно Алексеев снимался в ключевой роли Андрея в сериале «Цвет пламени».

Илья Алексеев в сериале "Береговая охрана"

Следующими его героями стали молодой Михаил Свирельников в социальной драме «Грибной царь», Герман Титов в документальном фильме «Наш космос» и оператор Антон в мелодраме «Уральская кружевница». Параллельно он играл центрального персонажа Демона в криминальной ленте «С любовью из ада». В 2012 году состоялась премьера приключенческого сериала «Береговая охрана», в котором Илье посчастливилось исполнить главную роль лейтенанта Андрея Василькова.

В мелодрамах «Пенелопа», «Мирт обыкновенный» и «Нинкина любовь» артист сыграл ведущих персонажей. На 2014 год выпала премьера второго сезона «Береговой охраны», а также сериалов «Если ты не со мной» (роль – доктор Борис) и «Чужая жизнь» (летчик Сиверин Сергей). В то же время Алексеев играл главного героя Дмитрия Дронова в мелодраме «Плюс Любовь». Затем ему досталось исполнение второстепенных ролей в картинах «Молодежка» и «А зори здесь тихие…». В 2016 году актер сыграл центральных героев в мелодраме «Прости» и спортивном фильме «Волевой прием». Кроме того, он появился в образе психотерапевта Сергея Кравцова в сериале «Осиное гнездо» и Дэна в «Лучике».

Недавние и ближайшие проекты

В 2017 году актер Алексеев Илья, фото которого расположено ниже, снялся в украинской мелодраме «Противостояние», в которой ему досталась центральная роль следователя Селезнева Арсения. Тогда же он работал над двухсерийными картинами «Выгул и воспитание собак и мужчин» и «Любовь со всеми остановками». В криминальной мелодраме «Чистосердечное признание» Алексееву была отведена роль судьи Станислава Еремина. На 2018 год с его участием назначен выход сериала «У прошлого в долгу».

Илья Алексеев в фильме "Воспитание и выгул собак и мужчин"

Личная жизнь

Актер Алексеев Илья и его жена состоят в браке с 2005 года. За это время у супругов родились два мальчика – Вячеслав и Владислав. Имя возлюбленной он не разглашает. Выходные дни артист посвящает либо семье, либо тренировкам в спортзале. Кроме того, он любит путешествовать. Алексеев предпочитает избегать шумных светских мероприятий и всяческих расспросов со стороны журналистов. В зрелом возрасте к его любимым видам спорта прибавилась акробатика и волейбол.