Ginot Yam 3* (Израиль/Нетания): фото, обзор, сервис и развлечения, советы и отзывы туристов

Ginot Yam 3* - это небольшой отель, расположенный недалеко от побережья Средиземного моря в городе Нетания в Израиле. Приезжающие туристы могут совмещать посещение святых мест этой страны и пляжный отдых. Уже в мае вода теплая и можно купаться в лазурном море.

Приятно осознавать, что гостиница Ginot Yam 3* в шаговой доступности от центра города. Приехав с экскурсии в вечернее время, можно зайти в ближайшее кафе или ресторанчик и поужинать, прогуляться по променаду с красивыми ухоженными клумбами, посидеть в парке на скамеечке, любуясь живописным закатом.

Ко всем плюсам расположения, гостиница является бюджетным вариантом. Однако при вселении нужно учитывать особенности культуры данной страны, вести себя соответствующим образом и не удивляться, что вам подают скромный завтрак. Давайте познакомимся с отелем Ginot Yam 3* в Нетании (Израиль) узнаем подробнее, что думают о нем отдыхающие, рассмотрим плюсы и минусы проживания в этом месте.

Расположение гостиницы

Так как отель построен в черте города, то добраться до него можно на общественном транспорте. От аэропорта Бен Гурион до отеля всего 45 км, за 50 минут доберетесь легко. Так как услуги трансфера в гостинице нет, нужно знать адрес отеля: 9 David Hamelech St., который придется называть таксисту.

Гостиница Ginot Yam 3* выстроена на холме и считается на второй линии от моря, однако добираться до пляжной зоны всего 300 метров. Преодолеть расстояние можно за пару минут, спустившись по лестнице. Если вам лень идти (особенно вверх по ступенькам), можно пройтись немного направо. Здесь вы увидите общественный лифт, в котором спокойно можно подняться или спуститься прямо к пляжу или красивой набережной.

экскурсии в Иеруслим

Коль вы прибыли в Израиль, разумеется, захотите познакомиться с его достопримечательностями. Город Тель-Авив находится ближе всего к Нетании. Автобусом ехать до него всего 25 минут.

Один час займет дорога в древний Иерусалим. Немного больше времени затратите на поездку в Назарет или Хайфу. Каждое утро можно после завтрака выезжать на экскурсии и возвращаться вечером для отдыха в отель.

Если у вас ранний выезд в другой город, то голодными вас не оставят. В отзывах о Ginot Yam 3* в Нетании туристы сообщают, что ресторан здесь открывается уже в 5.30. Поэтому туристы получают полноценный завтрак, а не сухой паек навынос.

внешний вид отеля

Описание отеля

Гостиница представляет собой современное четырехэтажное здание. Общая площадь отеля Ginot Yam 3* в Израиле (Нетания) составляет 1000 м2. Он может одновременно принять 110 гостей. На первом этаже располагается стол регистрации, лобби-зона с бесплатным интернетом (в номерах Wi-Fi платный), основной ресторан с баром.

На крыше здания имеется небольшая площадка для принятия солнечных ванн. Бассейна нет, но установлены несколько шезлонгов, где можно отдохнуть и посмотреть на море и набережную сверху.

Последний ремонт в отеле Ginot Yam 3* в Нетании производился в 2011 году. Некоторые номера выходят окнами на море, другие - на улицы города. Некоторые отдыхающие в отзывах пишут, что рано утром движение на улицах уже оживленное. Это доставляло некий дискомфорт для туристов, желающих поспать подольше. Если вы не любитель раннего подъема, то люди советуют просить номера с видом на море. Это более тихая и спокойная область размещения.

Знакомство с номерами

Отель Ginot Yam 3* в Нетании может предложить своим гостям для размешения 54 номера. Все они имеют категорию "стандарт". Их площадь 16 м2. Рассчитаны они на проживание максимум 3 человек. Балконов, к сожалению многих проживающих, нет, вещи и влажное полотенце после купания сушить негде. Учтите этот момент при бронировании данной гостиницы.

кровати в номере

В каждом номере имеется двуспальная кровать с удобным матрасом, прикроватные тумбочки, пустой мини-бар. При необходимости может быть установлена дополнительная одинарная кровать. Есть телефон для внутренней связи с портье.

Пол частично покрыт ковровым покрытием. Многие туристы в отзывах о Ginot Yam 3* в Нетании описывают мебель в номерах, называя ее устаревшей. Это простые металлические стулья с мягкими сиденьями, лакированные столы из ДСП. Но телевизоры установлены современные, с плоским экраном. В свободное время можно посмотреть кабельные и спутниковые каналы, среди которых есть несколько русскоязычных. В целом дизайн номеров весьма прост, ориентирован на непритязательных туристов, не планирующих много времени проводить в отеле.

Сейфа в комнате нет. При необходимости за отдельную плату можно хранить ценные вещи на первом этаже возле стола регистрации. В каждом номере гостиницы есть кондиционер, но он не имеет пульта, так как работает централизованно. Расписание его включения можно почитать возле стола портье внизу. Некоторые в отзывах жаловались на громкий звук этого агрегата, который хорошо был слышен в тишине ночи.

Розетки в номерах европейские, электросеть рассчитана на 220 W. Их в номере несколько, поэтому можно спокойно зарядить вечером и телефон, и фотоаппарат.

В каждом номере имеется отдельная ванная комната.

ванная комната

Санузел в номерах отеля

Ванные комнаты не во всех номерах имеют одинаковое оснащение. В одних установлена ванна, в других - душевая кабинка. Помещение санузла небольшое и довольно тесное, рассчитано на пребывание только одного человека.

Покрытие стен и пола плиточное.

Убирают номера ежедневно. При этом каждый раз меняют полотенца. Отдыхающие пишут, что не высыхают их собственные пляжные полотенца, которые они используют при купании в море. Отельные полотенца меняются регулярно.

В номерах есть фен, но, по отзывам некоторых туристов, в отеле Ginom Yam 3* в Нетании этот бытовой прибор работает слабо, а его провод очень короткий.

На уборку помещения никто не жаловался, поэтому можно с уверенностью отметить, что в ванных комнатах всегда чисто.

Пляжная зона

вид на пляж с гостиницы

Выходя из отеля, нужно пройти всего несколько десятков метров для побережья Средиземного моря. Это можно сделать, любуясь променадом с красивым подстриженным газоном, ухоженными клумбами, высокими пальмами. Так как отель расположен на холме, к пляжу сделан удобный спуск по лестнице. Инвалиды, люди пожилого возраста могут воспользоваться лифтом, который курсирует вверх и вниз.

Берег песчаный, чистый, вход в море плавный, прекрасно подходит для тех, кто не очень хорошо плавает или отдыхает с детьми. На пляже нет отдельной зоны именно для отеля Ginot Yam 3*, поэтому располагаться здесь придется на своих полотенцах или арендовать лежаки и зонты.

Организация питания

организация питания

В этот отель предлагаются туры с двумя видами питания:

  • BB, что означает получение только завтрака. Они организованы по принципу шведского стола. Бутилированные напитки можно купить в баре, а чай и кофе с автоматов бесплатно.
  • HB, что означает получение завтраков и ужинов.

Меню отеля

Описание примерного меню даем заранее, чтобы отдыхающие, которые первый раз поселились в отелях в Израиле, были готовы к подобной пище. Не ожидайте мясных нарезок или колбас. Здесь вы их не увидите. Рассчитывайте только на овощные блюда из картофеля и каши. На завтрак подают селедку, запеченную на гриле. Много кисломолочных продуктов - мелкозернистый творог, йогурты, простоквашу. Все очень вкусное и свежее. Можно поесть овсянку, мюсли, заливая сухие ингредиенты молоком. Бутерброд можно съесть с маслом и сыром или джемом и медом.

В меню ужинов также в основном овощные блюда, макароны, рис. Кроме того, имеются блюда из рыбы и курицы.

Хотя многие были возмущены такой диетой, но нужно помнить, что вы приехали в Израиль, где свои порядки и правила. И это касается не только отеля Ginom Yam 3*, в Израиле все гостиницы именно так обслуживают клиентов.

По отзывам туристов, в ресторане царит чистота и порядок, вся посуда чистая и целая. Некоторым не нравится кофе. Он здесь только растворимый и сильно разбавленный. Постояльцы хвалят свежую выпечку, кексы. Голодными никто не оставался. Оценили гости и очень ранние завтраки для выезда на экскурсии.

номер гостиницы

Обслуживание гостей

Гостиница рассчитана на русскоязычных гостей, поэтому персонал отлично говорит на нашем языке. Все работники очень доброжелательные, приветливые, услужливые, всегда помогут в любое время, стараются сделать отдых комфортным.

Возле отеля находится бесплатная парковка. Если вы прибыли на автомобиле или взяли его в аренду, можно не переживать за его размещение рядом с отелем. Кстати, оформить машину в аренду можно прямо в отеле.

Несмотря на небольшое здание, в гостинице есть лифт, поэтому тяжелые чемоданы вам не придется тянуть по ступенькам в номер.

Солнечная терраса хоть и небольшая, но приятная для отдыха. Шезлонгов немного, как и зонтов, но они современные и удобные. Перила сделаны из металлической решетки, так что вид на море великолепный.

Также удобно, что на первом этаже гостиницы можно поменять валюту. Принимаются даже рубли, но лучше при себе иметь доллары, потому что российские деньги меняют по не совсем выгодному курсу.

Если вы приехали с маленьким ребенком в Израиль, то нужно заранее договориться про установку в номере детской кроватки. Ее приносят бесплатно. Если вы хотите поехать на экскурсии без ребенка, то услуги няни придется оплатить отдельно.

солнечная терраса

Достоинства отеля

Большинство отдыхающих оценили гостиницу на твердую "четверку". Отметили удобство расположения, близость автобусной остановки, моря, магазинов и кафе. Экскурсии можно заказывать прямо в гостинице. Понравилась чистота в комнатах, хорошая работа персонала, свежесть продуктов питания. В качестве достоинств отмечается, что добираться до мест паломничества, достопримечательностей страны и Мертвого моря недалеко.

Недостатки

Негативные отзывы о Ginot Yam 3* в Нетании (Израиль) в основном касаются старой мебели в номерах. Туристы отмечают, что отсутствуют балконы, поэтому негде сушить вещи. Также многие недовольны меню на завтраки и ужины, отсутствием мяса и колбас. Если вы приехали посетить святые места Израиля, придется смириться с ситуацией. Еще один вариант - брать в поездку с собой консервы и копченую колбасу либо покупать их в супермаркете.

В целом люди довольны поездкой в Израиль, так как достопримечательности и святые места этой страны покрывают все недочеты работы отеля.