HTC Desire 300: обзор, технические характеристики и отзывы

Отечественный покупатель хорошо знаком с продукцией компании НТС. Ее смартфоны уже давно украшают прилавки магазинов. Они имеют свою аудиторию поклонников. В данной статье будет представлен обзор телефона HTC Desire 300. Он был выпущен в 2013 году. Какие характеристики он имеет? Что интересного в нем реализовано? Какое впечатление произвел на покупателей? Хотите знать ответы на эти вопросы? Тогда давайте начнем наше знакомство с данной моделью смартфона.

Внешний вид

HTC Desire 300 внешне практически ничем не отличается от предшественников. Корпус пластиковый. Металлические элементы отсутствуют. По размерам телефон можно отнести к компактным – 131.78 × 66.23 × 10.12 мм. Однако толщина по современным меркам довольно большая. Но даже несмотря на это, по весу аппарат получился не тяжелым – 120 г. В отзывах пользователи говорят, что взаимодействовать со смартфоном удобно. Он отлично помещается в руке. Носить его можно в карманах любой одежды.

В продаже два классических варианта. В этом вопросе производитель не стал отступать от своих традиций. Черный экземпляр больше подойдет мужчинам, так как смотрится строго. А для женщин оптимальным вариантом станет белый. Он внешне выглядит нежнее.

На лицевой и задней панелях расположены стандартные элементы. Спереди экран сенсорного типа, маленький «глазок» фронтальной оптики, датчики, отверстие динамика, две кнопки управления (внизу) и логотип. На тыльной стороне выведены только объектив основной камеры и динамик, а также продублирован фирменный знак компании.

Кнопка блокировки находится не рядом с качелькой громкости, ее разработчики расположили на верхнем торце. Здесь же есть и разъем для подключения наушников. Нижняя грань стала местом для выведения порта USB и микрофонного отверстия. И последней осталась кнопка регулировки громкости. Она находится на правой боковой грани.

htc desire 300 rus прошивка

Экран

Большинство покупателей при выборе смартфона особое внимание уделяют характеристикам экрана. В HTC Desire 300 установлен 4,3-дюймовый дисплей. К сожалению, ему нечем удивить пользователей. Обычное невысокое разрешение (800 × 480), средняя плотность пикселей (217 ppi) указывают на посредственное качество изображения. Уровень насыщенности и контрастности неплохой. Таких результатов получилось достигнуть благодаря использованию LCD-матрицы. Также в отзывах пользователи отметили работу сенсора и опции мультитач. К ним замечаний нет. Но самым весомым преимуществом экрана является широкий диапазон яркости. Даже на солнце изображение не выцветает.

Экран защищен стеклом. Его качество на среднем уровне, поэтому рекомендуется носить смартфон в чехле. Это поможет на 100 % предотвратить образование царапин.

htc desire 300 характеристики

Камера

Неплохие фотографии можно сделать, используя основную камеру HTC Desire 300. В ее основе заложена 5-мегапиксельная матрица. Максимально допустимое разрешение снимков – 2592 × 1944 рх. В отзывах пользователи заверяют, что камера справляется со своими задачами. Фотографии не то чтобы среднего качества, а даже немного лучше. Однако съемку надо совершать только при хорошем естественном освещении, так как в девайсе нет вспышки.

А вот с режимом видео не все так хорошо. Максимум, на что можно рассчитывать – 800 × 480 рх. Качество роликов, мягко сказать, посредственное.

О фронтальной камере много говорить нет смысла. Если узнать ее разрешение, то все станет и так понятно. В ее основе заложен 0,3-мегапиксельный сенсор. Для селфи она, конечно же, не подойдет, разве что только для видеозвонков.

htc desire 300

Аппаратная платформа

В HTC Desire 300 характеристики аппаратной платформы, откровенно говоря, слабые. Мечтать о высокой производительности не стоит. В основе гаджета заложен процессор Snapdragon S4 Play. Обработкой команд занимаются два вычислительных элемента. Их тип – Cortex-A5. При работе эти модули могут достигать частоты в 1000 МГц. Показатель техпроцесса (45 нм) указывает на то, что «начинка» не является энергоэффективной, поэтому со сроками автономной работы будут проблемы. Центральный процессор работает в паре с графическим ускорителем Adreno 203. Данное «железо» способно только обеспечить стабильную работу интерфейса, а вот со сторонними приложениями придется помучиться. Использовать смартфон для игр не получится, так как они будут постоянно зависать и тормозить.

К сожалению, производитель не интегрировал достойный объем системной памяти. 512 Мб – это очень мало даже для устройств, выпущенных в 2013 году. Именно это и объясняет проблемы с работой многих приложений. Еще одно разочарование постигло пользователей, когда они узнали, сколько там встроенной памяти. Объем хранилища – всего 4 Гб. И даже они не будут доступны в полном объеме. Рассчитывать можно только на 2,5 Гб. Единственное решение для пользователей – установка карты памяти. С ее помощью расширить хранилище можно до 64 Гб.

как прошить htc desire 300

Звук

Тем, кто любит громкие телефоны, данная модель подходит по всем критериям. Производитель оснастил аппарат качественными динамиками. Громкость достаточно высокая, хрипов нет, однако некоторые огрехи при воспроизведении музыкальных треков меломаны услышат. Но они некритичны.

Разговорный динамик также не вызвал нареканий у пользователей. Речь собеседника звучит разборчиво, в меру громко.

телефон htc desire 300

Программное обеспечение

Прошивка HTC Desire 300 не очень впечатлила пользователей. Дело в том, что в аппарате реализована версия 4.1.2 OC «Андроид». Конечно же, на момент выпуска покупателям понравилось, что производитель установил свежее программное обеспечение. Однако возможностей гаджета оказалось недостаточно для выполнения всех задач. Большинство приложений работают со сбоями. Часто выбиваются ошибки. Пользователи считают, что причина такой нестабильности – недостаток системной памяти.

Бесспорным преимуществом является возможность получать обновления «по воздуху». При желании можно сменить версию штатной прошивки на 4.3. Однако надо сразу сказать, производительность смартфона от этого не станет выше.

Аккумулятор

В комментариях пользователи отметили характеристики автономной работы HTC Desire 300 (RUS) как самый критический минус. На первый взгляд элемента питания емкостью 1650 мАч достаточно для работы такого гаджета. Однако на деле все оказалось намного хуже. Если нагрузить смартфон по полной, то максимум, на что хватит 100-процентного заряда, – около 3 часов. Не порадуют и сроки функционирования при минимальной нагрузке. Устройство не проработает даже сутки, батарея разрядится через 15-20 ч. Чтобы хоть немного увеличить сроки автономности, можно максимально снизить яркость дисплея. Что касается режима ожидания, то производитель уверяет, что ресурса элемента питания хватит на 625 ч. Судя по отзывам пользователей, таких результатов достигнуть ни у кого не получилось.

htc desire 300 rus

Как прошить HTC Desire 300?

Перед тем как предоставить подробный алгоритм по перепрошивке смартфона, необходимо напомнить о рисках. Иногда телефон после таких манипуляций может превратиться в «кирпич» или начать работать со сбоями. Поэтому каждый пользователь действует на свой страх и риск. Итак, если окончательное решение уже принято, то давайте приступим к смене прошивки.

HTC Desire 300 (RUS), как и любой другой смартфон, защищен от любых манипуляций, которые так или иначе могут затронуть системные файлы. Это необходимо для того, чтобы пользователь случайно не изменил какой-то важный параметр. Поэтому перед перепрошивкой понадобится разблокировать загрузчик. Сделать это можно, скачав заархивированный файл Android.rar. Извлекается он в корневой каталог диска C.

После этого понадобится перейти на сайт www.htcdev.com и найти там пункт All Other Supported Models. Перейдя в него, кликнуть по вкладке then begin unlock bootloader. Здесь необходимо будет зарегистрироваться. Обязательно указать актуальный адрес электронной почты, так как он понадобится для разблокировки загрузчика.

Следующим действием станет вход в меню девайса. В «Настройках» есть пункт «Для разработчиков». В нем необходимо активировать опцию «Отладка через USB». Далее подключить посредством USB-кабеля телефон к системному блоку компьютера. Обязательно при этом выбрать из представленного списка «Только зарядка». Смартфон необходимо запустить в режиме fastboot. Для этого понадобится запустить файл fastboot.bat (хранится в папке Android).

Теперь переходим к компьютеру. На рабочем столе необходимо запустить командную строку. В открывшемся окне ввести сначала CD C:\Android, потом fastboot oem get_identifier_token. Это позволит получить идентификатор, который необходимо скопировать и вставить на сайте htcdev.com. Для подтверждения выбора кликнуть на Submit. Файл разблокировки загрузчика придет на указанный почтовый адрес. Его понадобится сохранить в папке Android (диск С).

Далее опять возвращаемся к командной строке. Теперь в ней необходимо ввести fastboot flash unlocktoken Unlock_code.bin. После этого действия на экране смартфона отобразится окно с запросом. Пользователю надо подтвердить его, используя клавиши увеличения громкости и блокировки. На этом подготовительные действия окончились, можно приступать непосредственно к смене прошивки. Для этого понадобится скачать архив. Сохранить его на флешке, установленной в гаджете. После этого выключить телефон и вытащить аккумулятор. Через 1-2 минуты установить его обратно. Запустить инженерное меню. В нем выбрать CWM Recovery и перейти в него. Для работы в инженерном меню используются клавиша блокировки и качелька громкости. Теперь необходимо сделать переход: mounts and storage → mount systev → format system → yes. Для установки прошивки понадобится воспроизвести следующий алгоритм: install zip → choose zip from SD card → update.zip → yes. Важно очистить информацию в блоках wipe cache и advanced, wipe dalvik cache. Все, теперь надо выключить смартфон. Вынуть и через пару минут установить аккумулятор обратно и включить девайс в обычном режиме.

экран htc desire 300

Отзывы о смартфоне

Как только HTC Desire 300 появился в продаже, пользователи оставляли много положительных отзывов. В них говорилось о свойстве экрана (не выцветает на солнце), свежей версии программного обеспечения, возможностях основной камеры. Однако после нескольких месяцев эксплуатации настроение владельцев изменилось, причем не в лучшую сторону. Поспособствовали этому следующие моменты:

  • маленький объем памяти - как встроенной, так и системной;
  • отсутствие вспышки;
  • маленький срок автономной работы;
  • слабая аппаратная платформа.

А на сегодняшний момент эта модель вообще выглядит сильно устаревшей. Особенно явно это заметно на фоне современных гаджетов. Стоит отметить, что даже самый простой смартфон в бюджетном сегменте уже на голову, а то и на две выше Desire 300.