Imperial Sunland 5* (Турция/Бельдиби): фото и описание, инфраструктура отеля, сервис и развлечения, отзывы туристов

Турецкие курорты не теряют своей популярности среди наших туристов. За многие годы курортники постепенно облюбовали многие города страны, расположенные на побережье Средиземного моря. Если ранее отдыхающие выбирали только именитые курорты, то постепенно география путешествий значительно расширилась. Все чаще туристы выбирают небольшие поселки, отдых в которых может быть не менее привлекательным. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из пятизвездочных комплексов небольшого селения Бельдиби, расположенного близ Кемера.

Немного о комплексе…

Imperial Sunland 5* - это современный гостиничный комплекс, построенный в 2007 году. Он располагает обширной территорией, площадь которой составляет 12 тыс. м. кв. Отель по праву можно назвать роскошным. Находится он в удивительно красивом месте, между Средиземным морем и горами Торос. Состоит он из одного пятиэтажного здания, построенного по всем современным европейским стандартам. Отель позиционирует себя в качестве хорошего места семейного и молодежного отдыха.

Вид на отель

Imperial Sunland 5* расположен в небольшом курортном поселке Бельдиби, всего в 10 километрах от знаменитого Кемера и в 45 километрах от аэропорта города Анталия. Главное преимущество отеля – это собственный пляж, расположенный в 20 метрах от здания отеля.

Номерной фонд

Imperial Sunland 5* предлагает своим гостям отдых в роскошных номерах, над интерьерами которых трудились дизайнеры. Современные номера оборудованы по всем стандартам. Среди всего многообразия в отеле можно выбрать следующие категории апартаментов:

  1. 241 стандарт. Площадь номеров составляет 28-32 м кв. Они оборудованы феном, ванной комнатой, телевизором, спутниковыми каналами, сейфом, кондиционером, балконом и беспроводным интернетом.
  2. 5 сьютов с площадью 38-42 м кв. Двухкомнатные апартаменты состоят из гостиной и спальни. Окна апартаментов выходят на море.
  3. 14 семейных номеров, состоящих из нескольких спальных комнат.
  4. Несколько номеров для людей с ограниченными возможностями.
  5. Королевские апартаменты имеют особенное оснащение. В них оборудовано джакузи, гардеробная комната, несколько балконов с видом на морское побережье.
Номерной фонд

Кроме основного корпуса, в Imperial Sunland 5* имеются виллы «Империал». В них располагаются стандарты, делюксы, дуплексы, джуниор сьюты и прочие номера. Все они весьма комфортны для проживания. Некоторые номера даже оснащены собственными бассейнами.

Организация питания

На территории Imperial Sunland Hotel 5* работает три ресторана, два из которых относятся к заведениям а-ля карт. Основной ресторан использует концепцию «все включено». Шеф-повар заведения готовит лучшие блюда международной кухни. В течение дня гостей ожидает большое разнообразие шведского стола.

В отеле работает несколько баров, в которых можно заказать прохладительные напитки, турецкий кофе, чаи, вина, коктейли, закуски и пиво. Посещение ресторанов а-ля карт (турецкого и снек-ресторана) разнообразит ваш отдых новыми впечатлениями. С 11.00 до 16.00 на территории комплекса пекут лепешки гезлеме.

Спа-комплекс

В Imperial Sunland Hotel 5* работает большой спа-центр, предлагающий разнообразные процедуры: спортивный и шведский массажи, ароматерапия, пенный массаж, антицеллюлитный, шиатсу, общий массаж, лимфодренаж, терапия камнями, аюрведические процедуры, шоколадные и медовые обертывания. Для поддержания красоты тела можно пройти программы по устранению целлюлита, успокаивающие, подтягивающие, для похудения и прочие.

Территория комплекса

Опытные специалисту помогут подобрать оптимальный уход для вашего типа кожи: восстанавливающий, омолаживающий, антивозрастной.

Сервисы комплекса

Imperial Sunland 5* (Турция) – это современный гостиничный комплекс, предлагающий разнообразный спектр услуг, среди которых есть платные и бесплатные.

К первым относятся: аренда автомобиля, водные развлечения, посещение талассо-центра, междугородние переговоры, прием доктора, сеансы массажа, посещение парикмахера, услуги прачечной и химчистки, фотосалона.

Из бесплатных сервисов доступны: мини-бар, сейф, интернет, шезлонги, кинотеатр, анимация, фитнес-центр, сауна, водные горки, теннис.

Спорт и развлечения

Imperial Sunland 5* (Турция) ориентирован на отдых всех категорий курортников, поэтому в отеле работает команда активити. Веселые аниматоры предлагают развлекательные мероприятия: бочча, аквааэробика, дартс, водное поло, волейбол. Для туристов в отеле оборудованы поле для мини-футбола, площадки для активных игр, столы для пинг-понга.

Ресторан отеля

На побережье можно заняться любыми водными спортивными развлечениями.в течение дня для гостей открыт фитнес-зал.

Детские сервисы

Поскольку Imperial Sunland 5* (Кемер, Турция) ориентирован на семейный отдых, на его территории обустроен мини-клуб, который открыт для детворы от 4 до 11 лет. В основном ресторане для самых маленьких предлагаются стульчики для кормления. Для детей работает площадка, бассейн, проводятся развлекательные мероприятия.

Пляжный отдых

Imperial Sunland 5* (Кемер, Бельдиби) находится в ста метрах от моря, через дорогу от собственного пляжа. Песчано-галечное побережье оборудовано навесами, лежаками и понтоном.

Немного о курорте…

Если вы не являетесь почитателем больших и шумных курортов, можно отправиться на побережье одного из небольших поселков в Турции. Среди многочисленных селений на Средиземном море можно выбрать Бельдиби, расположенный рядом с Кемером. Очень часто оба населенных пункта рассматривают в качестве одного курорта, несмотря на то, что расстояние между ними составляет всего 15 км. Активных туристов привлекают в поселке пляжи, пеший туризм, возможность заняться альпинизмом.

Не так давно Бельдиби был обычным рыбацким поселком. Расцвет курорта начался после того, как немецкие инвесторы заприметили регион. Местные жители даже не могли себе представить, что их поселок так быстро превратиться в преуспевающий центр туризма. В начала восьмидесятых годов на территории поселка было построено много отелей, среди которых есть не только пятизвездочные комплексы, но и более скромные заведения.

Сейчас в Бельдиби насчитывается 60 гостиничных комплексов разного класса. Первую линию занимают самые лучшие заведения. Если вы ищите более бюджетный вариант, то стоит обратить внимание на отели второй линии.

Интерьеры отеля

Многие считают, что живописный курорт находится в сказочном месте. С одной стороны поселок окружают горы Торос, а с другой - морские просторы. Бронируя номера в отелях Бельдиби, туристы охотно выбирают апартаменты с видом на горы. Уникальное соседство горного массива и Средиземного моря делает климат курорта уникальным. Сухое и жаркое лето сменяется теплой и влажной зимой. Курортный сезон здесь длится с начала мая до конца октября.

Пляжи курорта

Пляжи – это то, ради чего в Бельдиби приезжают туристы. Конечно, они далеко не идеальные, но все же весьма привлекательные. Большая часть побережья имеет каменистый заход в море, хотя есть и песчаные участки. Самые лучшие отели стараются создать для своих гостей самые лучшие условия, а потому отсыпают пляжи песком. Обезопасить себя от травм во время купания можно при помощи специальной обуви. Тапочки для купания продаются в каждой лавке курорта. Выбирая отель, обращайте внимание на качество покрытия пляжа, особенно если отправляетесь в отпуск с ребенком.

Если вы любите уединенных отдых, то на территории поселка можно отыскать дикие участки побережья. Скалистые бухточки невероятно живописные. На курорте есть и муниципальный пляж, расположенный в центре города. Он удостоен высокой награды «Голубой флаг». Столь высокая оценка является лучшей характеристикой.

Местные достопримечательности

На территории курорта сложно найти достопримечательности. Здесь нет даже привычного променада. Вдоль моря имеется тропинка, по которой можно прогуляться. Главной достопримечательностью и украшением поселка являются горы Торос. Прогулки к местным скалам невероятно интересны. Самые отважные туристы могут отправиться к пещерам Бельдиби. Отдыхая в поселке, можно посетить с детьми Дино-парк.

Отзывы туристов

Продолжая обзор Imperial Sunland 5* (Beldibi), хочется обратить внимание на отзывы туристов. Так ли хорош комплекс, каким его представляют в рекламных проспектах. Стоит отметить, что гостиничный комплекс относится к тем заведениям, в адрес которых звучит много нареканий. Противоречивые отзывы характеризуют комплекс не с самой лучшей стороны.

На территории отеля

Imperial Sunland 5* (Турция, Бельдиби) имеет удобное расположение. До отеля не долго добираться из аэропорта. Комплекс располагает небольшой, но красивой территорией. Отель отделяет от побережья оживленная трасса, от которой в любое время суток исходит шум, поскольку транспорт не прекращает движения даже ночью. Столь близкое расположение к дороге далеко не всем нравится. Путь на побережье пролегает через подземный переход.

Номерной фонд Imperial Sunland 5* (Бельдиби) является одним из преимуществ заведения. Он достаточно новый и еще не обветшал. Но при этом наблюдаются сбои в работе системы центрального кондиционирования, что весьма ощутимо в условиях жаркого климата. По мнению туристов, администрация экономит на всем. Апартаменты отеля неплохо оборудованы, правда, часть комнат выходит окнами на здание соседнего комплекса. Сантехника исправно работает не везде. В случае поломок персонал очень медленно реагирует на заявки. Решение вопроса занимает не меньше двух дней.

Отзывы о качестве уборки оставляют желать лучшего. Очень часто горничные вообще не приходят в номер. Персонала в отеле не хватает, поэтому уборка осуществляется весьма поверхностно. Даже белье меняется очень редко.

Отзывы о питании

Туристов вполне естественно всегда интересует качество организации питания, поскольку от него во многом зависит успех- всего отдыха. Именно по этой причине отдыхающие всегда уделяют пристальное внимание еде. Imperial Sunland 5* (Кемер) использует в работе концепцию «все включено», но при этом туристы отмечают однообразие ежедневного ассортимента блюд. На столах нет даже выбора фруктов. Еда в основном не вкусная, исключением являются десерты. К тому же на столах очень мало мясных блюд.

Основное заведение

В концепцию питания входят только местные напитки, о которых курортники оставляют негативные отзывы. Кроме того, в основном ресторане образуются очереди. Очень долго приходится искать чистые приборы и стол. Официанты неразговорчивые и не понимают русский и английский. Туристы рекомендуют посуду перемывать перед едой, а напитки наливать в разовые стаканчики, поскольку приборы очень плохо моются. По мнению курортников, голодным в отеле остаться, конечно, невозможно, но питание не соответствует пятизвездочному уровню. Неподалеку от комплекса работает небольшой базарчик, на котором можно приобрести фрукты и продукты.

Общее впечатление

Imperial Sunland Hotel 5* (Кемер, Бельдиби) производит на гостей неоднозначное впечатление. Пафосное здание с прекрасными интерьерами совершенно не соответствует всеобщему режиму жесткой экономии абсолютно на всем. Туристы отмечают, что по многим параметрам отель совершенно не соответствует заявленному уровню. Так, например, в номерах практически отсутствует интернет. Его скорость не позволяет связаться с родными. По этой причине по вечерам все туристы собираются в лобби, в надежде получить доступ к сети. Но и здесь нет устойчивого сигнала из-за большого количества желающих. Кроме того, очень часто в общественных зонах заведения очень жарко, связано это с тем, что в целях экономии отключается система центрального кондиционирования.

В отеле элементарно не хватает персонала, что сказывается на качестве обслуживания, а точнее, на его отсутствии. Работники заведения не владеют английским и русским, поэтому в общее понять друг друга сложно.

В гостинице работают аниматоры, но их программы не очень интересные, а вечерние шоу скорее напоминают конкурс художественной самодеятельности. Активити не справляются с поставленной задачей, хотя очень стараются. Очень часто вечером нет никаких развлечений. По мнению туристов, отель совершенно не подходит для отдыха с детьми, поскольку малышам здесь очень скучно. Единственное развлечение – это бассейн с горками. Иногда гостей приглашают отправиться на местную дискотеку (платная услуга), но желающих обычно очень мало.

Побережье курорта

На территории комплекса работает шикарный спа-комплекс, о котором курортники оставляют восторженные отзывы. Туристы очень рекомендуют его посетить. Стоимость процедур не входит в путевку, поэтому услуги оплачиваются отдельно.

Отдыхающие не рекомендуют комплекс для молодежи, поскольку развлечений здесь мало, да и за пределами отеля их не так много. Любителям ночной жизни стоит остановить свой выбор на больших курортах, например, на Кемере.

Отзывы о пляжном отдыхе

Одним из главных достоинств гостиничного комплекса является его близкое расположение к морю. Первая линия – это мечта любого путешественника. Правда, от побережья гостиницу отделяет оживленная трасса. Для удобства построен подземный переход, который облегчает задачу.

Ночной отель

Пляж отеля песчано-галечный. Он оборудован всем необходимым для отдыха. На побережье расположен большой пирс с шезлонгами. На нем также работает бар. На понтоне не только хорошо отдыхать, но и удобно с него нырять или спускаться в воду. Побережье имеет пологий удобный заход.

Вместо послесловия

Подводя итоги разговора, хочется отметить, что Imperial Sunland 5* (Кемер, Турция, Бельдиби) можно порекомендовать лишь неприхотливым туристам, которые не обращают внимание на многочисленные недостатки заведения. Отель располагает прекрасной базой, впечатления о которой совершенно меркнут в условиях полного отсутствия сервиса. Администрация заведения сильно экономит по многим параметрам, касается это и персонала. В отеле не хватает работников, вследствие чего о высоком уровне сервиса говорить не приходится. Гостиничный комплекс мог бы стать прекрасным местом для отдыха, если устранить в нем некоторые недочеты.