Marina 3* (Кипр/Айя-Напа): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Айя-Напа — сравнительно небольшой городок, завоевавший признание туристов прежде всего за удобные песчаные белоснежные пляжи. К плюсам этот кипрского курорта отпускники относят и то, что сервис в местных гостиницах любой звездности путешественникам предлагается вполне достойный. Остановиться в Айя-Напе можно, к примеру, в комфортабельной гостинице Marina 3*. Отзывы об этом центре отдыха в Сети имеются только хорошие.

Удобно ли расположен

Находится этот отель непосредственно в самой Айя-Напе, на окраине. Некоторые туристы считают такое расположение удачным, другие не очень. Расстояние до центра города с его дешевыми кафе и супермаркетами от гостиницы составляет примерно 900 м. Поэтому идти сюда постояльцам комплекса пешком приходится не менее 15 мин.

Холл в отеле

В то же время расположена эта гостиница в очень спокойном районе, достаточно далеко от разного рода увеселительных заведений. Поэтому на ее территории туристам отдыхать не мешают никакие шумы.Таким образом, гостиница Marina 3* может считаться очень подходящей для семейного отдыха и пенсионеров.

От моря этот отель расположен очень недалеко. Чтобы попасть на пляж, туристам нужно перейти дорогу и спуститься вниз по достаточно длинной лестнице. Дорога к морю никаких трудностей у отдыхающих в гостинице туристов не вызывает. Однако подниматься назад в отель с пляжа пожилым туристам, к примеру, может быть затруднительно.

Обзор номеров гостиницы

Всего в этом отеле сдается около 130 номеров разных категорий. Для того чтобы путешественники, отдыхающие в Marina 3*, чувствовали себя как можно более комфортно, во всех сдаваемых в этом центре отдыха комнатах предусмотрены:

  • отопление и кондиционеры;

  • телефон и радио;

  • телевизор.

В каждом номере, помимо всего прочего, имеются также душевая и балкон. В санузле отеля для постояльцев предусмотрен фен. Имеют возможность жильцы комплекса смотреть в номерах и русские каналы по телевизору. Предусмотрены в комнатах этой гостиницы и чайники. Также туристам предлагаются пакетики с заваркой и кофе.

Номера в отеле

Виды из номеров

Из большинства сдаваемых в отеле Marina 3* (Айя-Напа) комнат туристы могут любоваться на море или двор гостиницы. Но окна некоторых номеров, к сожалению, выходят на дорогу. Виды из таких комнат открываются, пусть и не слишком красивые, но достаточно колоритные. Недостатком таких номеров некоторые туристы считают то, что здесь иногда может быть несколько шумно. Дело в том, что с этой стороны отеля рядом с ним проходит достаточно оживленная автодорога.

Marina 3*: отзывы о комнатах

Большинство туристов считает, что оснащение номеров этого центра отдыха вполне соответствует стоимости проживания здесь. Каких-либо излишеств в этом комплексе, поскольку относится он всего лишь к классу трехзвездочных, для постояльцев не предусмотрено. Однако все необходимое для комфортного отдыха, по мнению путешественников, в номерах отеля есть.

Кровати в комнатах гостиницы имеют достаточно большую ширину и отдыхать на них постояльцам, судя по отзывам, удобно. Мебель в номерах довольно-таки новая и чистая. Никаких нареканий у постояльцев этого комплекса нет и к работе горничных как в плане уборки, так и замены постельного белья. Полотенца в этом отеле, судя по отзывам отпускников, постояльцам выдаются белоснежные и не рваные.

Отдых у бассейна

Выглядят номера гостиницы опрятными и площадь для «тройки» имеют, по мнению туристов, достаточно большую. Некоторым недостатком номеров отеля путешественники считают то, что в холодильник свои продукты здесь можно ставить только за отдельную плату. Стоит эта услуга в отеле около 60 руб. в сутки (1 евро). Также к минусам гостиницы путешественники относят отсутствие в комнатах сейфов.

Бытовая техника в номерах отеля Marina Hotel 3* на Кипре в Айя-Напе также, по мнению туристов, установлена качественная. Кондиционеры в любом случае в гостинице работают исправно. К тому же и установлены они, как отмечают отпускники, очень грамотно. Обеспечивая приятный микроклимат в номере, кондиционеры не создают здесь сквозняков, к примеру, над кроватью.

Чисто внешне номера отеля, как отмечают туристы, вполне соответствуют фото, представленным на сайтах туроператора. Некоторые постояльцы гостиницы даже считают, что вживую комнаты здесь выглядят даже привлекательнее (на 2018 г.).

Санузлы в отеле

Хорошие отзывы от отдыхающих заслужили и душевые гостиницы. Благодаря наличию фена, после пляжа постояльцы в отеле имеют возможность не ложиться спать с мокрой головой. Горячая вода в душевых гостиницы имеется всегда, а сантехника здесь установлена достаточно новая и современная.

Полезный совет

Конструкция розеток в отеле Marina Hotel 3* в Айя-Напе не позволяет, к сожалению, втыкать в них вилки от российской техники. Контактов у них предусмотрено не два, а три. Поэтому отечественным туристам, решившим отдохнуть в этом комплексе, стоит взять с собой в дорогу специальные переходники.

Питание в отеле

Снимать номера в этом центре отдыха можно как с полным пансионом, так и, к примеру, только с завтраками. Кормят в Marina 3* (Кипр, Айя-Напа) туристов, судя по отзывам, вполне достойно. Меню в столовой отеля достаточно разнообразно. К тому же, еду местные повара готовят вкусно и из качественных продуктов.

Блюда в ресторане отеля подаются хорошие. Но многие отечественные отпускники предпочитают все же снимать здесь номера только с завтраками. Дело в том, что в окрестностях гостиницы работает множество кафе, где также можно неплохо перекусить, не потратив слишком много средств.

В самом отеле на завтрак подаются яичница, помидоры, колбасы, сыры, йогурты, соусы. Из фруктов туристы имеют возможность брать в основном только дыни и апельсины. Также в столовой отеля по утрам подаются мед, джемы, варенье. Из напитков имеются чай, кофе, соки. Из десертов предусмотрены в основном только кексы.

Столовая отеля

Хорошие отзывы отель Marina 3* (Кипр, Айя-Напа) от туристов заслужил в том числе и за то, что его ресторан работает по системе «шведский стол». Но напитки здесь все-таки разносят официанты.

Услуги на территории

Оборудованы номера гостиницы Marina 3* (Айя-Напа) в одном большом многоэтажном корпусе. Во дворе отеля есть, помимо всего прочего, и бассейн. Размеры он имеет очень небольшие. Но охладиться в пресной воде и позагорать в шезлонге прямо во дворе комплекса его постояльцы возможность все-таки имеют.

Также на территории отеля имеется парковка. При желании туристы могут оставить здесь арендованный на Кипре автомобиль.

Развлечения и спорт

Рядом с бассейном на цокольном этаже в комплексе оборудован спортивный зал. Здесь постояльцы отеля могут совершенно свободно позаниматься на тренажерах. В холле гостиницы Marina 3* оборудована также небольшая платная игровая зона. Для желающих развлечься туристов здесь предусмотрены аэрохоккей и мини-пул. Установлено в холле гостиницы и несколько игровых автоматов. Помимо спортзала, в отеле имеются теннисный корт и бильярдная.

Каких-либо особо активных и шумный увеселительных мероприятий на территории гостиницы обычно не проводится. Однако здесь часто организуются спокойные тематические фольклорные вечера.

Услуги для детей

Поскольку приезжают в эту гостиницу туристы обычно целыми семьями, разного рода удобства предусмотрены здесь, конечно же, и для детей. Лягушатника на территории гостиницы, к сожалению, нет. Однако небольшая игровая площадка здесь все-таки оборудована. Также туристы имеют возможность заказать в номер детскую кроватку. При желании ребенка на время можно за отдельную плату поручить няне. Это большинство отпускников, конечно же, также относит к безусловным плюсам этого центра отдыха.

Отзывы об инфраструктуре

Некоторым недостатком отеля Marina 3* (Кипр, Айя-Напа) туристы считают то, что у него практически нет своей территории. Дворик у этой гостиницы действительно маленький, но судя по отзывам путешественников, аккуратный, чистый и привлекательный. Все элементы инфраструктуры, по мнению отпускников, на территории гостиницы расположены достаточно эргономично.

Бассейн в этом центре отдыха, судя по отзывам, хотя и маленький, но достаточно чистый. Охладиться в жаркий день в нем бывает довольно-таки приятно.

Отдых в отеле

Персонал этого отеля хвалит большинство жильцов. К русским туристам работники гостиницы относятся доброжелательно и приветливо. Просьбы жильцов сотрудники этого центра отдыха стараются выполнять оперативно. Многие работники отеля, помимо всего прочего, еще и знают русский язык. А это для большинства отечественных отпускников, конечно же, может быть очень удобным.

Игровая площадка в отеле Marina Hotel 3* в Айя-Напе, как отмечают туристы, оборудована слишком маленькая. Но проводить здесь время дети могут достаточно весело.

К плюсам этого отеля многие путешественники относят, помимо всего прочего, и то, что парковка здесь оборудована довольно-таки большая. Места на ней хватает для арендованных на Кипре автомобилей абсолютно всех постояльцев.

Wi-Fi в этом отеле жильцы могут пользоваться не только во дворе или на ресепшен, но и в номерах. Ловит сеть в гостинице, как отмечают многие путешественники, очень неплохо. В любом случае в соцсетях с родственниками и друзьями постояльцы этого центра отдыха могут общаться без проблем.

Особенности отеля

Провести отпуск в гостинице Marina 3*, если судить по имеющимся в Сети отзывам, можно с удобством и комфортом. Сервис, как считают туристы, путешественникам здесь предоставляется вполне достойный. Отдыхают в этом комплексе в основном наши соотечественники. Поскольку приезжают они сюда семьями с детьми, никаких неприятностей, связанных, к примеру, с распитием спиртных напитков на территории этой гостиницы практически никогда не случается.

Ценные вещи в номерах этого отеля, как и любого другого, оставлять без присмотра, конечно, не стоит. Однако случаев воровства на территории этой гостиницы никогда зафиксировано не было. Отель это достаточно старый. При этом большинство его сотрудников работает здесь едва ли не со дня основания. Представлен персонал гостиницы в основном пожилыми, вежливыми, дорожащими своим местом, киприотками, на воровство, по мнению большинства путешественников, попросту не способными.

Одной из особенностей гостиницы является то, что воду здесь можно наливать прямо из-под крана. За это центр отдыха Marina 3* (Кипр, Айя-Напа) отзывы туристов, конечно же, заслужил только положительные. Разумеется, свежей пить воду в номерах этого комплекса из-под крана все же не стоит. Однако после кипячения она становится, по мнению туристов, совершенно безопасной. Это многие путешественники, конечно же, относят к плюсам гостиницы.

Территория гостиницы

Сейфы в этом отеле в номерах, к сожалению, не предусмотрены. Однако оставить ценности постояльцы гостиницы имеют возможность на ресепшен за отдельную плату. Здесь установлен достаточно глубокий и высокий сейф.

Пляж гостиницы

До моря жильцам отеля Marina 3* приходится добираться примерно 15 мин. спокойным шагом. Собственного пляжа у этого комплекса нет. Но никаких проблем с купанием в море у отпускников, отдыхающих в этой гостинице, не возникает. Рядом с отелем расположены очень популярные у туристов пляжи Ланда и Макрониссос.

Покрыта береговая линия напротив отеля мягким песком. Поэтому большинство туристов считает, что отдыхать здесь очень удобно. При желании примерно за 200 р. на пляжах, расположенных рядом с гостиницей, можно арендовать и шезлонги.

Вода в море возле отеля, как отмечают туристы, просто кристально чистая. Цвет она имеет изумрудный. Волнение на море в этом месте случается редко и туристы практически всегда имеют возможность искупаться в теплой лечебной соленой воде.

Сами пляжи, расположенные рядом с гостиницей, хорошие отзывы от туристов заслужили и в плане чистоты. Как отмечают путешественники, береговая линия в этом месте постоянно убирается спецтехникой.

Заход в море на пляже Ланда очень пологий. Сюда обычно приходят загорать туристы, приехавшие на Кипр с детьми. На пляже Макрониссос, по мнению отпускников, вход в море более удобен для взрослых отдыхающих.

Разумеется, на берегу рядом с отелем работает множество баров, кафе и ресторанчиков. Так что днем туристы имеют возможность перекусить или выпить какой-нибудь холодный напиток прямо на пляже. Разумеется, на берегу моря в этом месте предусмотрены душевые и переодевалки.

Помимо всего прочего, на пляжах рядом с отелем работает и Wi-Fi. Правда, бесплатный пароль от него выдают только тем отдыхающим, которые арендовали лежаки.

Инфраструктура города рядом

Большинство опытных туристов советуют новичкам, отдыхающим в Marina 3*, за покупками и в кафе ходить ближе к центру города. Однако большой супермаркет имеется и непосредственно рядом с самим отелем. При желании покупки можно делать и здесь. Но при этом стоит иметь в виду то, что в городе разного рода промышленные и продовольственные товары стоят все же немного дешевле.

Пляж отеля

В центр Айя-Напы жильцы гостиницы могут не только дойти пешком, но и доехать на автобусе. Остановка общественного транспорта находится справа от входа в гостиницу примерно в 200 м. При желании в Айя-Напе туристы имеют возможность арендовать и автомобиль. Сделать это можно, к примеру, обратившись к своему туроператору.

Достопримечательности рядом

Прямо напротив гостиницы Marina 3* находится, помимо всего прочего, парк скульптур. Здесь постояльцы комплекса могут полюбоваться на разного рода произведения современного искусства. За выставкой скульптур в Айя-Напе располагается также парк кактусов. Идти сюда постояльцам гостиницы придется всего несколько минут. В парке туристы имеют возможность полюбоваться на заросли кактусов самых разных сортов, разновидностей, форм и расцветки.

Непосредственно в городе, конечно же, гости Кипра также могут посетить разного рода интересные места. Касается это в том числе и постояльцев отеля Marina 3* (Ayia Napa). В Айя-Напе при желании, к примеру, можно сходить в Луна-Парк. Также очень многие постояльцы гостиницы хвалят развлекательное ночное заведение Senior Frog’s.