Автомобиль Geely GC6: фото, обзор, характеристики, особенности автомобиля и отзывы владельцев

Бюджетные автомобили всегда были и будут актуальными на рынке. Выбора в этом сегменте хватает. Есть экземпляры от немецких, японских и корейских производителей. Но проблема в том, что их стоимость порой высока. Как быть, если хочется получить автомобиль за небольшие деньги? Выход есть, и это покупка китайских авто. В сегодняшней статье мы уделим внимание одному из таких представителей - Geely GC6. Фото, отзывы, обзор и технические характеристики вы найдете ниже.

Описание

«Джили GC6» - это переднеприводный легковой автомобиль В-класса, построенный на платформе «МК». Серийное производство машины осуществляется с 2012 года. однако в Россию машина стала официально поставляться лишь в 2014-м.

Дизайн

Внешне автомобиль Geely GC6 очень сильно напоминает модель МК. По сути это и есть МК, только после глубокого рестайлинга. В ходе обновления машина получила более стильную оптику и решетку радиатора.

gc6 2014 отзывы владельцев

Теперь эти компоненты имеют черный цвет. Слегка преобразился и бампер. А вот остальные детали (двери, арки и прочее) остались прежними. Дизайн машины не сильно впечатляет, как отмечают отзывы. Это самый обыкновенный бюджетный автомобиль. Здесь нет агрессивных форм и футуристичных линий. С другой стороны, их и не стоило ожидать за такую цену.

Кузов и коррозия

Что говорят про Geely GC6 отзывы владельцев? К сожалению, качество металла осталось прежним. Не лучшего качества и лакокрасочное покрытие. Оно достаточно тонкое. А после малейшего скола образовываются очаги ржавчины. За кузовом нужно регулярно следить, иначе он попросту сгниет. Таковы реалии бюджетного китайского автомобиля. Очень часто очаги коррозии возникают на следующих местах:

  • Нижний угол передних дверей.
  • Лючок бензобака.
  • Внутренняя поверхность капота.
  • Пороги.
  • Замок крышки багажника.
  • Колесные арки.

Есть нарекания и относительно оптики. Фары часто потеют, а спустя три года эксплуатации начинают мутнеть. Противотуманные фары сделаны из стекла. Они не мутнеют в отличие от головной оптики, но могут лопаться в сырую погоду.

Размеры, клиренс, масса

Автомобиль имеет следующие габариты. Длина кузова составляет 4,34 метра, ширина – 1,69, высота – 1,44 метра. Величина колесной базы – 2,5 метра. При этом дорожный просвет на стандартных дисках – 15 сантиметров. Снаряженная масса автомобиля – 1178 килограмм. При этом "китаец" способен взять на борт до трехсот килограмм груза.

Салон

Дизайн интерьера преобразился в лучшую сторону. Он более стал похож на европейский. На центральной консоли есть большой мультимедиа-дисплей. Эргономические просчеты есть, но минимальные, говорят отзывы. Отличная у седана обзорность в зеркала.

geely отзывы владельцев

Сам салон формально рассчитан на пять мест, но по факту здесь могут находиться только четыре человека. Сзади уж слишком мало места. Также в версиях для России нет кожаной отделки – только ткань. Есть нарекания относительно сидений – не хватает боковой поддержки, а сзади они и вовсе плоские.

С годами может произойти проблема с регулятором переключения направления воздуха. Так, воздух будет поступать только в определенном направлении. Например, регулятор заклинивает в положении «ноги», и больше не дует на лобовое или в салон.

geely gc6 2014 отзывы

Среди недостатков также стоит отметить проблемы с кондиционером. Спустя 100 тысяч километров владельцы сталкиваются с утечкой хладагента. Также на этом пробеге может заклинить компрессор. А новый стоит порядка десяти тысяч рублей. вентилятор печки может самопроизвольно менять скорость вращения. Виной тому - реле регулятора. Благо стоит оно недорого – порядка четырехсот рублей.

Багажник "Джили GC6"

Сам автомобиль довольно компактный, но тем не менее он способен вместить достаточно много багажа. Так, объем багажника составляет 468 литров. При этом есть возможность сложить спинку заднего сиденья в пропорции 40/60.

Электрооборудование

Как отмечают отзывы, Geely GC6 имеет вопросы по электрооборудованию. Так, через 120 тысяч километров возникают проблемы с током зарядки. Генератор не выдает нужное напряжение. Это производит из-за неисправности регулятора. Стоимость нового реле со щетками составляет порядка трех тысяч рублей.

geely 2014 владельцев

Также может замыкать датчик нагревательного элемента сидений либо «залипать» кнопка. Из-за этого не работает подогрев сидений. Есть вопросы и по обогреву зеркал. Нагревательный элемент тоже часто выходит из строя.

На пробеге в 150 тысяч обрывает подрулевой шлейф проводов. Есть проблемы с подсветкой щитка приборов. Виной тому является неисправность микросхемы драйверной платы электромоторов. А цена новой приборки составляет порядка восьми тысяч рублей.

Технические характеристики Geely GC6

Под капотом у этого автомобиля находится все тот же атмосферный бензиновый двигатель, знакомый еще владельцам «Джили МК». Это полуторалитровый 16-клапанный силовой агрегат с электронным многоточечным впрыском. Мощность данного двигателя составляет 94 лошадиные силы. Крутящий момент – 128 Нм. В паре с данным агрегатом работает безальтернативная пятиступенчатая механическая коробка. Разгон до сотни составляет 12 секунд. Максимальная скорость – 165 километров в час. При этом двигатель достаточно экономичный, говорят отзывы владельцев. Geely GC6 2014 потребляет 6,3 литра по трассе. А в городе расходует не более восьми.

Какие есть проблемы по мотору?

Иногда владельцы сталкиваются с такой проблемой, как троение мотора «на холодную». В таком случае вопрос решается заменой катушек, высоковольтных проводов либо свечей зажигания. Также двигатель нуждается в регулировке клапанов. Эту операцию нужно производить каждые 40 тысяч километров.

При пробеге за 50 тысяч километров возникают подтеки антифриза через прокладку подогрева дросселя. Это может стать причиной затрудненного запуска мотора и приводит к неисправности регулятора холостого хода. Также двигатель из-за этого глохнет после схватывания – запустить его можно только при нажатии на педаль акселератора. Кстати, регулятор холостого хода от «Шевроле Нивы» устанавливается сюда без каких-либо переделок.

geely gc6 2014 отзывы владельцев

Летом приходится следить за температурой двигателя. При длительном движении на скорости в сто километров в час с работающим кондиционером может не включиться основной вентилятор охлаждения. Также причиной перегрева может стать заклинивший термостат.

Ходовая часть

Характеристики подвески здесь не поменялись еще с версии МК. Так, спереди здесь находится независимая подвеска "МакФерсон" с поперечным стабилизатором, а сзади – зависимая торсионная балка на винтовых пружинах.

Что говорят владельцы относительно этой подвески? К сожалению, ходовая слабо держится на наших дорогах. Так, спустя 20 тысяч километров выходят из строя стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Втулки его изнашиваются спустя 40 тысяч. Амортизаторы стучат через 60 тысяч километров. А шаровые опоры служат от 70 до 90 тысяч километров. Также на этом пробеге может потребоваться замена ступичных подшипников и рычагов подвески.

geely gc6 отзывы владельцев

Есть вопросы и по рулевому управлению. Как отмечают отзывы, Geely GC6 может потребовать подтяжку рейки через 30 тысяч километров. Спустя 90 тысяч рейка может потечь. На этом же пробеге требуют внимания рулевые наконечники и тяги.

Тормозная система

Она устроена довольно просто. Так, спереди имеются дисковые механизмы, а сзади – барабанные. С какими проблемами может столкнуться владелец Geely GC6? Через 50 тысяч километров возможно появление коррозии на тормозных цилиндрах и подклинивание суппортов. На барабанах может течь тормозная жидкость через цилиндры.

Стоимость и комплектации "Джили GC6"

В России данный автомобиль доступен в нескольких комплектациях:

  • Базовая.
  • Комфорт.

Стоимость начальной версии составляет 399 тысяч рублей. В эту цену входят:

  • Электростеклоподъемники четырех дверей.
  • Подогрев боковых зеркал.
  • Механическая регулировка передних сидений.
  • Кондиционер.
  • Бортовой компьютер.
  • Мультимедиа-система с семидюймовым экраном и четырьмя динамиками.
  • Сигнализация с дистанционным управлением.
    geely gc6 2014 владельцев

Стоимость комплектации «Комфорт» составляет 409 тысяч рублей. В эту цену входят:

  • Литые 15-дюймовые диски.
  • Дополнительные динамики аудиосистемы.
  • Подогрев сидений.
  • Задний парктроник.
  • Кожаный мультируль.
  • Противотуманные фары.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, что собой представляет Geely GC6. Среди основных плюсов автомобиля стоит выделить:

  • Низкую стоимость.
  • Неплохой уровень оснащения.
  • Приятный дизайн и интерьер.
  • Экономичный двигатель.

Однако машина имеет ряд «детских болезней», которые мы перечислили ранее. Поэтому не стоит рассчитывать, что за такую стоимость можно купить надежный и беспроблемный автомобиль. Но своих денег этот «китаец» стоит. Найти что-либо лучше не представляется возможным. Именно за счет цены эта машина держится на плаву на российском рынке.