Достопримечательности Уэльса - самые интересные места

Достопримечательности Уэльса привлекают туристов со всего мира не только своей уникальной архитектурой, но и историей. Уэльс имеет довольно сложную и необычную историю, которая связана с постоянными войнами. Многие считают жителей страны британцами, однако это не так. Это абсолютно другой народ, который после завоевания их территорий так и не признал родства с англичанами.

История Уэльса

История Уэльса довольно сложна, и в нынешних границах эта территория сложилась путем нескольких кровопролитных войн. Стоит отметить, что эта земля никогда не была суверенной. Англия и ее захватнические действия распространялись не только на Шотландию, Ирландию, но и на Уэльс.

После многочисленных войн, которые начались еще в 1067 году, против Британской короны Уэльс стал неприступной точкой для британских завоевателей. Однако спустя некоторое время непокорные территории были завоеваны англичанами.

Несмотря на завоевания, достопримечательности Уэльса пострадали незначительно. Однако стоит отметить, что за эту территорию велись многочисленные войны, в результате которых Уэльс стал частью Великобритании. Лишь в 1955 году королевой Англии город Кардифф был признан столицей.

Интересные места

К достопримечательностям Уэльса относятся многочисленные памятники архитектуры и искусства. Эта земля богата своей историей и архитектурой, которая относится к самому началу нашей эры. Так, например, замок Кардифф является одной из самых известных и ярких достопримечательностей, известных всему миру.

Замок в Кардиффе изнутри

Как ни удивительно это прозвучит, но данная крепость является первой, которую построили римляне, когда ступили на земли Уэльса. Постройка крепости в этом месте была обусловлена ближайшим выходом к морю, а местоположение позволяло контролировать окружающую территорию. Также у туристов, приехавших в Уэльс, пользуется популярностью деревня Портмейрон. Этот край богат прекрасными парками, являющимися национальным наследием.

Замок Кардифф

Замок Кардифф в Уэльсе «видел» завоевания различных лордов, один из которых укрепил его стены и возвел дополнительные оборонительные сооружения.

Замок в Кардиффе

В 1776 году замок оказался в собственности у зажиточной семьи Бут, глава которой не только реконструировал сам замок, но и сделал так, что порт Кардиффа стал монополистом по торговле углем. За счет своего дела Бут обогатился и занялся отделкой приобретенного им замка.

Из старинного пристанища рыцарей он сделал настоящие апартаменты. Замок Кардифф в Уэльсе был отделан самыми дорогими материалами, имеющимися на тот момент, интерьеры украсили фресками известных художников. Вместо обычных стекол появились витражи, а внутренняя отделка была из золота.

Время владения замком Кардифф Бутом описывается современниками (исходя из рукописных документов) как эпоха Величия. Однако она закончилась в XX веке, часть парка была продана, а сам замок стал местом общего пользования в качестве музея.

Помимо этого замка, на территории Уэльса находится несколько таких построек. Также существуют специальные туры, которые позволяют увидеть все эти замки за один день.

Туристическая деревня Портмейрион (Уэльс)

Она является одним из самых посещаемых мест и славится своей удивительной архитектурой, которая непохожа на весь остальной Уэльс. Архитектор Б.К. Уильямс-Эллис захотел в этих местах воссоздать маленькую Италию.

Туристическая деревня Портейрион

Он начал застраивать побережье в стиле Итальянского Средиземноморья. Дома по периметру украшались кипарисами и апельсиновыми деревьями. Однако фруктовые саженцы в суровом климате не прижились.

Но постепенно этот уголок Уэльса понравился туристам за его спокойствие, приятную, практически домашнюю архитектуру. В эти места зачастили путешественники со всего света, для того чтобы отдохнуть от суеты.

В этой деревне проводится фестиваль, который называется «Фестиваль № 6», где не смотрят новые фильмы, а просто приходят для встречи друг с другом. На эти встречи приглашают поваров из Франции, а на юбилеи - тех, кто является номинантом премии «Золотой Бокюз». В этих местах снимаются фильмы и сериалы, тем самым сюда привлекаются многочисленные туристы.

Национальные парки Уэльса

В Уэльсе находятся несколько парков, которые являются национальным достоянием. Самым старым и известным является «Сноудония». Этот парк занимает территорию больше чем 2000 м2. Тут находится самый высокий горный пик, называющийся Сноудон, а также естественное горное озеро Бала.

Здесь также можно будет увидеть остатки римских фортов, разбитые морем молы, возведенные завоевателями. Гроты, в которых укрывались защитники Уэльса, встречая завоевателей, сохранили следы поединков.

Национальный парк "Бреконские маяк"

Парк «Бреконские маяки» - это целая цепь высоких холмов, которые находятся на юге Уэльса. По преданию, в Средние века они служили маяками, на которых разводили сигнальные костры во время приближения врага. Он располагается на площади более 1300 км2, на которой встречаются пещеры, реки, небольшие водопады, а также самая высокая гора в Южном Уэльсе – Пен-и-Фан (886 м над уровнем моря).

К достопримечательностям Уэльса относится Пемброкширское побережье, находящееся на юго-западе страны. Эти места богаты разнообразием пейзажей, песчаные пляжи сменяются лесополосами и прибрежными скалами. Прилегающие к побережью острова привлекают на свои территории морских котиков, устраивающих лежбища, и многочисленных птиц, создающих «базары». Это побережье привлекает путешественников, которым нравится экотуризм.

Музей

Национальный музей Уэльса находится в столице Кардиффе. В музее можно проследить всю историю страны с ранних времен. Внутри здания расположились различные отделы: зоологический, геологический, археологический, исторический и многие другие. В музее представлено огромное количество экспонатов, которые собирались на протяжении нескольких столетий.

Национальный музей Уэльса

В зале искусств можно встретить работы известных импрессионистов: Мане, Моне, Милле, Ренуара и Писсарро, завещанные музею сестрами Дэйвис. Здесь также широко представлены рисунки, гравюры, скульптуры и различные изделия из драгоценных металлов и керамики.

Кроме богатых экспозиций, в музее регулярно проводятся научные конференции, лекции и чтения. Каждый год здесь регулярно проходит более 20 временных выставок различных направлений в искусстве.

Национальный музей Уэльса имеет девять филиалов по всей стране, в них также проходит насыщенная научная жизнь, связанная с изучением истории этого края и проведением разнообразных выставок.

В музее находится большое количество экспонатов, относящихся к живописи, скульптуре, археологии, истории и т.д. Однако одними из самых известных и пользующихся популярностью являются выставка скелетов динозавров, а также экспозиция их воссозданных моделей. Длина самого большого из них достигает 22 м.

На любой вкус

Интересные места Уэльса богаты и разнообразны, как и сама эта удивительная страна. Оказавшись в Уэльсе, каждый найдет отдых и развлечения на свой вкус. Великолепная и разнообразная природа страны придется по нраву ценителям экотуризма.

Национальный парк "Сноудония"

Страна богата на различные исторические постройки, многие из которых стали «очевидцами» ключевых событий в Уэльсе, повлиявших на его дальнейшее развитие.

Национальные парки Уэльса сочетают в себе как прекрасные пейзажи, так и интересную историю. Посетив этот удивительный край, вы однозначно захотите приехать сюда еще раз и насладиться этими чудесными местами.