Задание "Жребий брошен" в игре Kingdom Come Deliverance

В одной из самых популярных новых РПГ, которая вышла в 2018 году под названием Kingdom Come Deliverance, есть задания, с которыми самостоятельно сложно справиться. Одним из таковых является «Жребий брошен», где придется немало потрудиться для выполнения. В данной статье можно найти полное описание всех необходимых действий.

Начальные действия

В задании «Жребий брошен» будет момент, где игроку придется потерять все свои вещи из инвентаря. И даже те, которые находятся в седельных сумках лошади. Позже главный герой их вернет, но чтобы не пришлось сильно переживать за свое добро, его лучше предварительно спрятать в личный сундук. Эта небольшая хитрость позволит более спокойно относиться к заданию. Активируется миссия сразу после квеста «Иголка в стогу сена». Игроку придется последовать на северо-восток от Сазавы к месту, где можно легко пересечь реку. После появления в нужной точке потребуется развести огонь. Он активирует кат-сцену с определенными событиями.

жребий брошен kingdom deliverance

Разнообразные варианты

После прибытия на место в задании «Жребий брошен» в кат-сцене появятся разбойники. Они потребуют доказательства того, что Святоша убит. Это персонаж из предыдущей задачи, в которой игрок решал его судьбу. Диалог будет немного отличаться с преступниками в зависимости от того, какое было принято решение в той миссии. Это важно, ведь от этого зависит вариант прохождения. Если Святоша был убит и ограблен, то нужно предоставить доказательство. Вторая возможность предусматривает дачу денег за свою жизнь. Разбойники возьмут валюту только в том случае, если сумма их удовлетворит. Для этого нужно иметь немало средств в инвентаре. Проще всего игроку сказать, что у Святоши ничего не было с собой, и тогда разбойники нападут на главного героя. Тогда по заданию «Жребий брошен» пользователь может убить их всех или сбежать при помощи лошади. Еще один вариант предусматривает получение достижения «Милосердный». Лучше всего воспользоваться им, ведь оно самое простое в плане реализации и не предусматривает никаких потерь.

жребий брошен

Следующие шаги

Дальше по заданию «Жребий брошен» в Kingdom Come Deliverance игроку придется отправиться в лагерь разбойников. Следует знать, что именно в этом месте у игрока отберут все снаряжение и именно здесь пригодится совет, данный в начале статьи. Также нужно учесть невозможность вернуться из лагеря разбойников или приступить к выполнению других заданий. Пользователю придется сконцентрироваться на одной задаче. Если к этому игрок готов, то можно отправляться на высокий холм, к югу от Сазавы. Лучше всего воспользоваться быстрым переходом по карте. После прибытия главный герой должен отправиться к центральному входу. Игрок может настоять на необходимости попасть внутрь или использовать убеждение. Эта характеристика должна быть прокачана, чтобы бандит у ворот поверил в необходимость доставить срочное послание. В любом случае игрок сможет попасть внутрь даже без знания специального пароля.

жребий брошен

Дополнительная цель и продолжение

После входа в лагерь для выполнения задания «Жребий брошен» в Kingdom Come Deliverance игрок может сразу отправиться к Эрику. Его местоположение отмечено на карте, но этого не нужно делать сразу. Изначально главному герою по имени Индржих рекомендуется исследовать весь лагерь. Это пригодится в будущем, ведь с данной локацией будут связаны некоторые события. Игроку достаточно просто бродить по территории и заглядывать в палатки. Основные заметки Индржих сделает при посещении задней части лагеря. Когда задача по осмотру будет выполнена, можно двигаться к Эрику. После длинного диалога следует объявить о своем умении сражаться при помощи меча. Тогда главного героя отправят к боевому мастеру по имени Ванек. Этот персонаж уже должен быть знаком пользователям. Именно он учил главного героя в Скалице искусству владения оружием. Здесь же лучше притвориться, что его лицо незнакомо, тогда и Ванек не узнает Индржиха.

бросили жребий кому начинать игру

Плен и побег

После разговора с Ванеком по заданию «Жребий брошен» в Kingdom Deliverance игрок должен будет сразиться с ним на дуэли. От нее ничего не зависит, а потому поддаться или же пытаться победить - зависит только от желания игрока. Дальше в любом случае придется вернуться к Эрику, и после диалога с лидером активируется снова кат-сцена. В ней будет показано, как у главного героя отбирают все вещи, но если в инвентаре ничего не было, то разбойники просто сымитируют этот процесс. Спасение придет быстро от парня по имени Збышек. Он уже встречался в Скалице пользователям. На этот раз достаточно будет с ним поговорить, и он согласится помочь. После получения свободы игроку рекомендуется изо всех сил бежать к первому маркеру на карте. Это будет небольшая стена, через которую можно перелезть главному герою.

жребий брошен kingdom

Завершение миссии

Из названия квеста можно подумать, что придется узнать после того, как бросили жребий, кому начинать играть. На самом деле в этом проекте только один главный герой, а задание так называется из-за вариативности действий. При побеге из лагеря враги станут охотиться за Индржихом. На второй маркер не следует бежать по прямой линии, ведь тогда игрок просто покатится со склона и умрет. Изначально лучше отправиться немного по диагонали, а потом аккуратно спускаться. На дворе ночь, а потому местность будет плохо видна. Враги не последуют вниз за главным героем. Збышек будет ждать на месте второго маркера, и игрок должен согласиться выполнить свою часть сделки. Дальше Индржиха автоматически переместят к пану Радцигу. В диалоге следует сказать, что Збышек сильно помог и ему необходимо выдать награду. После этого начнется миссия «Контратака» со штурмом лагеря разбойников.