Лучшие горнолыжные курорты Турции: фото и описание, отзывы туристов

Турция известна не только солнечными пляжами, жаркой погодой и удивительной историей, в этой стране есть еще и уникальные горнолыжные курорты. Если вы хотите отлично отдохнуть на курорте за относительно небольшие деньги, отправляйтесь в Турцию! На протяжении многих лет эта страна - излюбленное место для любителей катания на лыжах и сноуборде.

Подъемник на гору

Горнолыжные курорты

Горнолыжный курорт Улудаг (Турция) находится в 36 км от Бурсы. Расположен на одной из самых высоких гор в стране, потухшем вулкане, что делает его самым интересным зимним курортом. В древние времена гора использовалась как скит для христианских монахов. В эпоху Османской империи они собирали лед с горы и отправляли во дворец Топкапы в Стамбуле, поскольку в то время не было холодильников.

Улудаг имеет все условия для любителей природы - удивительные леса, холмы, а также прекрасные курорты для зимних видов спорта, где вы можете взять уроки катания на лыжах, сноуборде, кататься на санях и просто поесть вкусной еды на вершине горы. Курорт имеет множество треков (всего 24) между деревьями, что делает его идеальным местом для каждого. Вы всегда можете взять оборудование для катания по цене всего около 5 евро за один день!

Горнолыжный курорт Улудаг

Особенности курорта Улудаг

Это любимый многими горнолыжный курорт Турции, в то же время он является самой высокой точкой в регионе Мраморного моря с вершиной в 2543 метра. Лыжный центр, расположенный над горами Фатинтепе и Кушакайя, находится в национальном парке. Самая низкая отметка высот - 1750 м, а самая высокая точка - 2435 метров.

На горнолыжном курорте в Бурсе Турции есть 13 лифтов, семь кресельных подъемников, шесть телескопов и семь баров для транспортировки на взлетно-посадочные полосы длиной 2000 метров. Самый длинный из лифтов - 1700 метров. В регионе насчитывается в общей сложности 25 современных отелей. В этих гостиницах предлагают дискотеки, развлекательные центры, прокат лыжного снаряжения и частные уроки по катанию от специалистов. Существует также круглосуточный центр экстренной помощи и передвижная клиника для любой возможной проблемы с несчастным случаем. Самый лучший сезон для катания - начало декабря - апрель, глубина снега может достигать трех метров.

Горы в Турции

В течение всего сезона в горнолыжном центре проводятся различные фестивали и ярмарки. Улудаг также известен как Гора Монументов. Вы можете исследовать эту великолепную гору с походами к историческим церквям, водопадам, лесу и ледниковым озерам, расположенным чуть ниже вершины. Горнолыжный курорт Картепе всего в 120 км от Стамбула, здесь много гостей зимой! Этот горнолыжный курорт находится рядом с озером Сапанджа. Вы можете добраться до вершины горы всего за 20 минут, используя лифт, кресельную канатную дорогу или фуникулер. После катания на 12 различных трассах хорошо отдохнуть в лучших 5-звездочных отелях в период с декабря по март.

Горнолыжный курорт Карталкая расположен не очень далеко от отеля "Болу". Это лучшее место, если вы любите сноуборд! Вы также можете наслаждаться 21 трассой на разных уровнях сложности! Уровень снега достигает 3 метров, что делает его таким захватывающим для любителей лыжного спорта. Этот курорт имеет специальный трек, который разработан на основе европейских стандартов. До центра города можно добраться за полчаса, чтобы насладиться традиционной кухней.

Горнолыжный курорт Кайсери (Турция) расположен на вымершем вулкане Эрциес - это пятая по высоте гора в стране с отметкой 3916 метров! Горнолыжный курорт предлагает 32 трассы с различными уровнями сложности. Ждет гостей в течение декабря-марта.

Горнолыжный курорт Паландокен находится в Эрзуруме. Является самой высокой точкой страны! Обычно климат здесь всегда холодный, что делает его идеальным для катания на лыжах и других зимних мероприятий. Мало того, этот курорт идеально подходит для проведения международных Олимпийских игр. Вмещает 32 000 человек, а также имеет лыжную трассу высотой 3125 метров. После насыщенного эмоционального дня вы можете отдохнуть в 4- и 5-звездочных отелях.

Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт Сарыкамыш, Турция

Находится всего в 55 км от Карса, славится своим специальным хрустальным снегом, который можно найти только в Альпах! Причина, по которой этот курорт имеет особый снег, состоит в следующем: при низком уровне влажности снежинки могут сохранять свою форму.

Три специальных маршрута для сноубординга

Второй по популярности зимний вид спорта во всем мире после катания на лыжах - это сноубординг. Курорт Сарыкамыш, расположенный в восточной провинции Карс, приглашает гостей на лыжный сезон. Он предлагает одну из самых лучших лыжных трасс в Турции для этого вида спорта. Курорт идеально подходит как для любителей, так и для новичков. Первый круг его трека - с небольшим наклоном, который считается удобным для новичков, а второй рекомендуется для продвинутых и профессионалов. Открытие сезона в ноябре месяце, туристов принимают до апреля.

Другой курорт находится в центре Картахки, расположенном в Болу. Здесь есть 13 лыжных трасс, расположенных на глубинах снегах и достигающих 3 метров в середине сезона. Центр включает в себя зону, предназначенную исключительно для сноубординга, где тренеры предлагают уроки для начинающих.

Еще одним вариантом для любителей этого вида спорта является Паландокен, чьи трассы привлекают множество сноубордистов. Отель расположен недалеко от центра города Эрзурум и имеет трассу, лицензированную Международной федерацией лыжного спорта. Лучшее время для катания на лыжах - с декабря по март. Декабрьские и январские месяцы - лучшее время для любителей зимних видов спорта от сноубординга до хели-скинов, а также других видов спорта, которые привлекают любителей спортивных приключений по всей Турции.

Горнолыжный курорт Улудаг

Горнолыжный отдых

Лыжный сезон проходит с декабря по апрель, предлагая профессионалам, а также любителям хорошо провести время, выбрать идеальный горнолыжный курорт и насладиться любимым зимним видом спорта, который открыт примерно на одну треть календарного года, в зависимости от погодных условий. В горнолыжных центрах людям, которые хотят узнать больше о спорте, предоставляют широкий выбор лыжных снарядов для обеспечения безопасности.

Лыжник на горнолыжном курорте

Отзывы отдыхающих

В отзывах о горнолыжных курортах в Турции туристы говорят, что это довольно неплохие места с хорошим обслуживанием, но довольно дорогие, придется потратиться. Множество трасс, подъемников, фуникулеров, прекрасные пейзажи, опытные инструктора — вот что ждет вас при посещении этих мест для отдыха.

Услуги туроператоров

Туры на горнолыжные курорты Турции туроператоры предлагают с учетом всех пожеланий клиента. Стоимость будет зависеть от нескольких факторов - сезона (с декабря по апрель очень большой спрос), уровня отеля, выбора номера (уровень комфорта), питания (часто предлагают только завтрак).

Минимальный экономвариант на 2 человек, без детей, обойдется в 40 000 рублей и более (сумма может меняться в зависимости от наплыва туристов). Отель 3-4 звезды. В эту стоимость включены: перелет, ночевка 6 дней, завтрак. Прокат снаряжения, услуги инструктора по горнолыжным видам спорта составят дополнительные затраты.

Наслаждайтесь турецкой зимой

Если вы предпочитаете кататься на лыжах, серфить по снегу на доске или пробовать что-то, в чем немного больше адреналина, горнолыжные курорты в Турции придутся вам по вкусу. Так, много людей связывают эту страну с ярким солнцем и теплой погодой, и легко забыть, что это замечательное и гостеприимное место может многое предложить на пути поиска приключений в течение круглого года.

Горными хребтами и природной красотой эта страна соперничает с Швейцарией, Францией и Австрией. Теперь, когда зимние виды спорта становятся все более популярными в Турции, горнолыжные курорты становятся намного более посещаемыми. Зимние виды спорта в Турции намного доступнее, чем в Европе, поэтому стоит выбрать эту страну в качестве следующего места проведения отпуска.