Куда поехать в сентябре отдыхать в отпуск? Куда лучше в конце сентября поехать на море?

Наконец отпуск! Как хочется полежать на песке, погреться на солнышке и поплавать в теплом море, отбросив мысли о насущных делах! Если отпуск в сентябре, куда поехать? Удивительных мест для безмятежного отдыха много. Это Марокко, Тунис, Черногория, Греция и другие замечательные страны.

Отдых на море

куда поехать в сентябреНачало осени считается бархатным сезоном – здесь и теплое солнце, и легкий бриз, и приятное море. Это отличное время для тех, кто не любит жару. В сентябре Средиземное море прогревается в среднем до +25 градусов, Красное - до +28, Черное - до +22. Температура воздуха тоже позволяет комфортно себя чувствовать на курортах.

Тунис

Осень в этой стране - одно из самых приятных времен года. Удивительная природа и мягкий белоснежный песок притягивают тысячи туристов ежегодно. Страна отлично подойдет для семейного отдыха. Куда поехать в сентябре в Тунисе? Северный Хаммамет привлекает огромным аквапарком со множеством водных аттракционов, а южная его часть славится необычным парком развлечений. Для более молодых путешественников актуальным будет курорт Сусс. Он известен своими дискотеками под открытым небом, богатым выбором экскурсий, а также Домом мороженого, где представлено больше ста сортов угощения.

Египет

Идеальные условия для отпуска включает сентябрь. Куда лучше поехать отдыхать в Египте? Температура воздуха в среднем держится в диапазоне от +30 до +35 градусов, а Красное море прогревается до +28. Пляжи города Александрия песчаные, но не все отели имеют их в собственности. В основном постояльцам гостиниц придется отдыхать на городских общественных пляжах. В Хургаде места для купания пологие, и часто встречаются искусственно углубленные лагуны. Пляжи Шарм-эль-Шейха тоже песчаные, но желательно иметь специальную обувь для купания, так как кораллы часто начинают расти практически у самого входа в море.

Греция

Начало осени является волшебным местом для отпуска на островах Крит и Родос. Воздух прогревается до +27 градусов, а вода - до +23. Страна славится многообразием фруктов, вкусной едой и удивительными достопримечательностями. Например, отдыхая на острове Крите, можно отправиться на экскурсии в долину Лассити и во дворец Кноссос, съездить на морскую рыбалку, посетить аквапарки и многое другое. В Греции в основном пляжи песчаные, но встречаются и галечные.

Турция

Куда поехать в сентябре в этой стране? Начало осени дарит комфортабельный отдых на побережье как Анталии, так и Эгейского моря. Турция славится своими невысокими ценами и хорошим качеством сервиса. Это страна, которая омывается Черным, Мраморным, Эгейским, Средиземным морями. Температура воздуха в сентябре достигает +28 градусов, воды – +27. На море практически весь месяц штиль, что благоприятствует поездкам на яхтах, занятиям дайвингом, да и просто можно понежиться на песчаном пляже. В этот же период брендовые магазины открывают сезон распродаж, что является дополнительным достоинством при выборе тура. Благодаря мягкости климата, отдых в Турции будет полезен детям, которые быстро привыкнут к природным условиям.

Израиль

куда поехать в конце сентябряНачался отдых в сентябре, куда поехать? Ласковый климат приглашает туристов в Израиль, где температура воздуха достигает +30 градусов, а Красного моря – выше +25. Лечебные курорты Мертвого моря с высоким качеством обслуживания привлекают путешественников, желающих совместить отдых с укреплением здоровья. Город Арад Израиля был признан одним из самых экологически чистых в мире. Здесь можно заняться лечением болезней дыхательных путей, а также нервных расстройств, погулять по Национальному парку и по крепости Масада. Необыкновенно солнечный город страны – Эйлат. Здесь практически не бывает дождей. Город знаменит большим морским заповедником, в котором собраны разнообразные виды кораллов и представителей фауны и флоры.

Черногория

Куда поехать в сентябре? В этом месяце открывают двери курорты Черногории. Адриатическое море приласкает уставших от рабочих будней туристов. Температура его достигает +26 градусов. Отдых в Черногории подойдет для бюджетных, непритязательных путешественников, которые ищут спокойное времяпрепровождение. Страна имеет как песчаные пляжи, так и искусственные бетонные платформы на побережьях. В большинстве своем они расположены в закрытых от ветра бухтах. Черногория известна невероятными гармоничными пейзажами и старинными достопримечательностями. Например, монастырь Острог, бастионы Форте-Маре, кафедральный собор Святого Трипуна и многие другие. Страна открыта для любителей дайвинга. Адриатическое море содержит множество рифов и кораллов, а также затонувшие субмарины, австрийский военный корабль, миноносец Второй Мировой войны, которые будут интересны исследователям.

Бразилия

отдых в сентябре куда поехатьЭта страна – праздник, наполненный яркими огнями и доброжелательными улыбками. Это место, которое известно всем как родина безумного карнавала и динамичного футбола. Бразилия сочетает в себе поразительные контрасты – это и острова, и пустыни, и джунгли. Здесь есть что посмотреть и где полежать. Пляжи страны отличаются своим многообразием. Чистые и уютные места отдыха есть в Рио-де-Жанейро. Например, Лебнон, Копакабана, Ботафогу, Видигал и так далее. В основном пляжи содержат коралловые рифы, что привлекает любителей дайвинга.

Туристам будет интересно посетить Ботанический сад в Рио-де-Жанейро, национальные парки Фос-де-Игуасу и Тижука, всемирно известную статую Христа на вершине Корковадо, а также красивейшие водопады, зоопарки и, конечно, джунгли Амазонии. Последнее место – одно из самых загадочных в стране. Оно названо в честь реки Амазонка, которая протекает по территории. Путешествуя по ней, можно встретить розовых дельфинов, кайманов, огромную кувшинку, а также поселения индейских племен.

Температура в сентябре располагает к путешествию по стране, но в разных районах она колеблется. Так, в северо-восточной части Бразилии воздух прогревается до +33 градусов, а на тропических побережьях - до +27. Вода тоже теплая, местами достигает отметки в +28 градусов. Так что, если возникнет вопрос: «Куда поехать в сентябре?», то безошибочным ответом будет: «В Бразилию!»

Экзотические места

отпуск в сентябре куда поехатьНастал отпуск в сентябре, куда поехать? Тем более если хочется чего-нибудь необычного и удивительного? Для ценителей неординарных впечатлений подойдет поездка на Кубу. С приходом осени в стране начинается сухое время, дождей практически нет. Куба омывается Карибским морем, Мексиканским заливом и Атлантическим океаном. Одним из самых посещаемых мест страны является Варадеро. Это курорт, находящийся на полуострове Хикакос. Здесь все дома отдыха и отели расположены недалеко от воды. Погулять можно в парке «Варадеро», сходить на экскурсию в пещеры, также на курорте расположены 23 центра для занятий подводным плаванием.

Еще куда можно поехать в сентябре на Кубе? Лидером по посещаемости туристами является город Гавана. Здесь расположены величественные небоскребы по соседству со старинными постройками. Например, крепости Кастильо-дела-Пунта и Кастильо-дель-Морро, монастырь Санта-Клара, памятник Гранма и собор Непорочного зачатия. В этом городе функционирует Музей имени Ленина, Музей борьбы с неграмотностью, Музей Революции и другие.

Самый жаркий город в стране – Сантьяго-де-Куба. Самая низкая температура воздуха зафиксирована +23 градуса. Вода в море очень теплая, не ниже +32 градусов. За удивительную красоту улиц города, а также его древних памятников Сантьяго-де-Куба был награжден премией «Золотое яблоко». Здесь присутствуют роскошные парки, познавательные музеи и даже свой замок, окруженный пушками и рвами. Куда поехать в конце сентября в этой стране? Как и в любом месяце осени, туристы выбирают следующие курорты: Гавану, Вараеро, Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Кайо-Гильермо.

Танзания

Куда поехать в сентябре в этой стране? Многие курорты рады гостям в это время года, особенно это острова Пемба, Мафия, Занзибар. На побережье температура воздуха не бывает ниже +25 градусов. Осень в стране – это период засухи и миграции африканских животных. Поэтому любители сафари стараются организовывать свой отдых именно в это время. Дивные пляжи на побережье Индийского океана, заповедники, в которых можно увидеть множество животных во всей красе и практически в естественных условиях, потрясающая природа – немаловажные факторы, играющие в пользу выбора места отдыха. Конечно, путешествие в Танзанию не из дешевых, да и без плановых прививок там нечего делать, но впечатлений будет много.

Горнолыжный отдых в сентябре. Куда поехать?

Для любителей этого зимнего вида спорта некоторые страны открывают свои курорты до официального начала сезона. Это такие места отдыха, как:

1. Зельден в Австрии.

2. Тинь во Франции.

3. Саас-Фе и Церматт в Швейцарии.

4. Уккохалла, Пальякка, Тахко и Химос в Финляндии.

россия куда поехать в сентябреЕсли ответом на вопрос о том, куда поехать в конце сентября, у вас будет: «Конечно, туда, где можно покататься на лыжах!», то эти курорты, безусловно, будут неплохим выбором места проведения отпуска. Здесь можно поправить здоровье, отвлечься от городской суеты и подышать настоящим горным воздухом.

СНГ и Россия. Куда поехать в сентябре отдыхать?

куда лучше поехать в сентябре«Бабье лето» начинается как раз в начале осени. Лучше провести это время на природе, наслаждаясь последними теплыми деньками. Отправляясь в Санкт-Петербург, можно пройтись по тихим улицам, посетить множество музеев, без традиционной толпы туристов.

Надолго останется в памяти путешествие в Карелию. Осенью уже нет комаров и мошек, и можно хорошо отдохнуть на природе. В этот период начинается сезон грибов и ягод, которые созревают в изобилии в лесах. Остановиться можно в коттеджах или домах отдыха. Часто на прилегающей к ним территории есть баня. Ну и, конечно, рыбалка в этом крае - одна из самых продуктивных. Любители спокойного, тихого отдыха в своей стране не разочаруются в отпуске в Карелии.

Вот и наступил сентябрь. Куда поехать на море в России? В это время чаще всего посещают курорты Ставрополья, Крыма и Краснодарского края, а именно Анапу, Сочи, Хоста, Туапсе, Евпаторию, Ялту и другие. Осенью уже нет большого потока туристов, и поэтому найти место в гостиницах не составит труда. Температура воздуха в среднем достигает +29, воды +25 градусов. Можно проводить время на побережье, развлекая себя морскими прогулками, или сходить в аквапарк, а можно съездить на экскурсии в близлежащие города и полюбоваться природой за пределами курорта. Развлечений много, и цены на них разные.

Куда лучше поехать в сентябре в странах СНГ? Одной из самых миролюбивых и гостеприимных республик Кавказа считается Абхазия. Мягкий климат, возможность укрепить здоровье в санаториях, красивые пейзажи – все это привлекает множество туристов каждый год. Достопримечательности, конечно, тоже есть. Например, в знаменитых Гаграх можно посетить Замок принца Ольденбургского, Мемориал Славы, Пещеру Крубера-Воронья, особняки начала XX века и многое другое. Воздух прогревается до +23, а вода - до +26 градусов.

сентябрь куда поехать на мореТихим и несуетливым будет отдых в Туркменистане. На берегу Каспийского моря расположены базы отдыха, которые весьма радушно принимают гостей. Достопримечательностей нет, но зато есть чистые пляжи, вкусная еда и хороший сервис. Туристов немного, поэтому шума от разгулявшихся соседей вы не услышите. Температура воздуха достигает отметки +29 градусов, а воды - +26.

Удивительным будет отдых в Казахстане. Турист увидит пустыни, луга, горы, многообразный животный и растительный мир, а также красивые и современные города. Маршруты для путешественников разработаны самые разные, их можно подобрать как для ценителей таинственных пещер, так и для любителей дикой природы. Важная достопримечательность Казахстана – Великая Степь, которая раскинулась на миллионы квадратных километров. Всемирно известные космодром Байконур и ледовый стадион «Медео» находятся в этой стране.

Куда лучше поехать в сентябре отдыхать? Стран и городов, которые готовы принять уставшего туриста, множество. Осталось только определиться с видом отдыха и ценовой категорией и можно трогаться в путешествие.