Где отдыхать в сентябре на море за границей, в России? Где лучше отдыхать с ребенком в сентябре?

Начало осени – прекрасное время для того, чтобы отправиться на отечественные или заграничные морские курорты. Оно подходит и для взрослых, и для детей. В ее первый месяц уже не так жарко, как в разгар лета. Но где отдыхать в сентябре, какую страну лучше выбрать для этого, ведь климат благоприятствует приятному времяпровождению далеко не везде в такой период?

Турция – отдых для всех

Когда на родине уже становится прохладно для купания в море и городских водоемах, можно поехать в широко популярную Турцию. Отсутствие жары позволит заняться на здешних курортах активными видами спорта, отправиться в увлекательные экскурсии по историческим местам и просто весело провести время в компании друзей или с семьей.

Эта страна является «оазисом» более 180 дней в году, хотя и в остальные сезоны на ее территории, где отдыхать в сентябре одно сплошное удовольствие, туристов хватает. Но наиболее приятный из всех месяцев – первый осенний. В это время туристические агентства значительно снижают цены на путевки, благодаря чему удастся бюджетно отдохнуть. Отдельного внимания заслуживает отдых в Турции с детьми.

Где отдыхать в сентябре

Где отдохнуть на море с детьми в Турции

Алания, Анталия, Кемер, Бодрум, Белек, Измир, Мармарис – все эти курортные города являются отличной базой для проведения отпуска с ребенком в первой половине осени в Турции. На территории каждого населенного пункта работают десятки отелей с разным количеством звезд, где отдыхать в сентябре с ребенком будет комфортно и интересно. Большинство из них рассчитано на прием даже самых маленьких туристов. Практически каждый гостиничный комплекс, имеющийся в стране, располагает детскими площадками, аквапарками, бассейнами с подводными течениями и аттракционами. Такой широкий выбор возможностей для проведения досуга не даст никому заскучать и придется по душе даже самым активным детям.

Развлечения в Турции для маленьких отдыхающих

Традиционно сложилось, что Турция считается идеальным местом для проведения отпуска в кругу семьи. Есть ли там, где отдыхать? В сентябре и в другие месяцы, кроме зимних, можно интересно провести время на любом курорте страны. Там найдется чем заняться и взрослым, и детям. Но по большей части они все же рассчитаны на последних. Поддержанию такого ее имиджа способствует присутствие в отеле аниматоров, мимов и прочих актеров, призванных развлекать детскую публику. Пока родители купаются в еще теплом море, за их чадами могут присматривать профессиональные няни. Но и юным путешественникам понравится идея поплескаться в водичке, ведь ее температура очень комфортна в начале осени.

Болгария зовет!

Если вы решаете, где отдыхать в сентябре за границей – с Болгарией точно не будет ошибки. В этой стране климат чуть суровее, чем в соседней Турции, но в целом благоприятствует пляжному отдыху на здешних морских курортах в первой декаде осени. Температура воды в это время держится в районе 23-24°С, чего вполне достаточно для комфортного купания и взрослых, и детей. Приятным отдых в этой стране делает и пологое дно моря, обилие водных и других развлечений для разных возрастов, наличие на всех пляжах удобств – лежаков, кабинок для переодевания, зонтов.

Где отдыхать в сентябре в России

Важно и то, что в начале осеннего сезона снижаются цены на туры в Болгарию, где отдыхать в сентябре на море может понравиться как взрослым, так и детям. Дешевеют авиабилеты, проживание в отелях. Удастся сэкономить неплохую сумму на путешествии. В такой сезон года можно не беспокоиться о том, что будут заполнены до отказа пляжи, на которых в июле-августе яблоку негде упасть.

Где провести время в Болгарии

Где отдыхать в сентябре на море

Курорты страны, такие как Бургас, Варна, Золотые пески предлагают, кроме пассивного лежания на пляжах, массу вариантов для интересного времяпровождения. Это и культурные развлечения (музыкальные фестивали, театральные спектакли), и экскурсионные вылазки в интересные места Болгарии. После их посещения отпадет вопрос о том, где отдыхать в сентябре. В России далеко не на всех курортах туристы имеют такие возможности. Для маленьких гостей работают аквапарки и зооуголки, развлекательные центры и аттракционы. Это предложение особо актуально для семейных пар с ребенком. Для поклонников подводного плавания тоже найдется чем заняться на здешних курортах – на их территории вплоть до ноября открыты дайвинг-центры.

Абхазия

В этой стране песок на пляжах и вода остаются еще теплыми в начале осени, даже если погода резко ухудшается и температура воздуха днем опускается до 20-22°С. Поэтому когда нет возможности уехать далеко или не получается найти подходящее место, где отдыхать в сентябре в России, Абхазия идеально подойдет. На побережье Черного моря в это время уже не жарко, но еще и не холодно для купания и принятия солнечных ванн. Загар в бархатный сезон обещает получиться красивым – ровным, с золотистым оттенком. Кроме возможности насладиться солнечными деньками, Абхазия порадует рядом достопримечательностей.

Чем порадует сентябрь в Абхазии

Где отдыхать в сентябре за границейЛюбителей свежих фруктов в начале осени на абхазском побережье ждет настоящий рай! Уже в этот первый осенний месяц на прилавках магазинов можно встретить местные гранаты, виноград, инжир, бананы, арбузы, груши, хурму, мандарины. То есть организм витаминами получится снабдить на целый год вперед. Кроме этого, Абхазия – это страна, где отдыхать в сентябре за границей можно сравнительно недорого. Это становится возможным в результате падения цен на билеты (автобусный транспорт и железнодорожный) и на проживание в гостиницах.

Где отдохнуть с ребенком в Абхазии возле моря

Дети, будучи активными и любознательными, не могут долго сидеть на одном месте. Поэтому купание в море и лежание на пляже им может быстро наскучить. В таком случае увлекательным для них станет поход в центральный аквапарк Гагры. На его территории находятся более 5 бассейнов, где отдыхать в сентябре куда приятней, чем в июле или августе. Все они оснащены разными по длине и сложности горками. И малыши, и дети постарше смогут вдоволь наплескаться в воде и получить массу приятных эмоций.

Лучшее место для отдыха в сентябре в России

Где лучше отдыхать с ребенком в сентябре

На протяжении многих лет Анапа привлекает семьи с детьми разных возрастов на свои пляжи. В бархатный сезон туристов на них не меньше, чем летом. Такой наплыв отдыхающих объясняется мягким климатом, небольшой относительной влажностью, неопасной эпидемиологической ситуацией, чистым и целебным воздухом. Если вы не решили, куда поехать за границу, смело выбирайте этот чудесный город, где лучше отдыхать с ребенком в сентябре, чем в августе, к примеру.

Отдых с детьми в Анапе

На территории и вблизи города работают десятки детских лагерей, куда можно поместить маленьких туристов на время пребывания в Анапе. Но это может и не понадобиться, так как с развлекательными программами, детскими площадками и забавными конкурсами на местных базах отдыха проблем не возникает. Кроме широких возможностей для проведения досуга, гостей курорта порадует качество пляжного и оздоровительного отдыха. К нему весьма располагает содержание в воздухе полезного для здоровья йода и комфортная температура, обычно не опускающаяся в сентябре ниже 20-24°С днем и 15-18°С ночью. Особенно это важно, если ищется место, где отдыхать в сентябре на море можно будет не только взрослым, но и детям.

Где отдыхать в сентябре с ребенком

Какое бы место ни было выбрано для отдыха, сентябрь – прекрасный месяц для него!