Куда поехать отдохнуть в сентябре? Где можно отдохнуть в сентябре недорого?

Большинство людей старается пойти в отпуск летом. Но многие любят отдыхать в самом начале осени – в сентябре. Вроде бы уже и осень, но погода стоит летняя, море еще не успело остыть, солнце уже по большей части не печет, а нежно ласкает. В это время можно посетить много отечественных курортов, а если вы финансово более состоятельны, то отправьтесь отдыхать за границу. Погода, кстати, идеально подходит для осмотра достопримечательностей. Итак, давайте поподробнее рассмотрим, куда поехать отдохнуть в сентябре.

Общий обзор

Кстати, в начале осени во многих странах, например Таиланде и Бирме, еще очень жарко для отдыха, туда едут перед самой зимой. Начинает налаживаться погода во всей громадной Азии, но на Гоа, например, еще рановато, а вот в Гималаи или Индию – как раз то, что надо. С большим удовольствием можно посетить необычный и экзотический Непал, отдохнуть в Китае или всесезонной Малайзии. Теплое море и отсутствие сильной жары ожидает вас на Красном море в Египте. куда поехать отдохнуть в сентябре Здесь, конечно, нужно не забывать о вероятности нестабильности политической обстановки, но в таком случае можно ограничиться отдыхом на море, а осмотр достопримечательностей оставить на другой раз. Определяя, куда поехать отдохнуть в сентябре, не забывайте и о родных местах – Азовском и Черном морях, где как раз попадете на бархатный сезон. Идеальное время для поездки с детьми в Евпаторию или Анапу. Море теплое, жары нет, правда, можно уже иногда попасть под дождь. Если интересует культурная программа, а не купание и загорание, отправляйтесь на Балтийское море, в Прибалтийские страны. А универсальный вариант – государства Средиземноморья. Теперь более подробно остановимся на некоторых вариантах отдыха.

Ближний Восток

В том случае, когда есть желание съездить в экскурсионный тур, вопрос о том, где отдохнуть в сентябре, может поставить вас в тупик – из-за большого выбора. Выбрав Ближний Восток, не ошибетесь. В этих святых местах сохранилось множество памятников древних цивилизаций. В Старом Дамаске, к примеру, можно увидеть римскую крепость-амфитеатр и хорошо сохранившуюся Крак де Шевалье - крепость крестоносцев. В Иордании – великолепнейший скальный город Петра и церковь Святого Георгия в Мадабе, месте крещения Иисуса Христа. На курортах Средиземного моря можно совместить экскурсии и пляжный отдых. На неповторимом Мертвом море предлагаются уникальные СПА-процедуры, которых больше нигде нет. Ливия – страна закрытая, благодаря чему имеет сохранившуюся древнюю самобытную культуру. Даже пустыня имеет своеобразную дикую красоту.

Болгария и Хорватия

Задумав поехать отдыхать в сентябре, не забывайте о посещении бывших братских социалистических республик. На Золотых Песках и Албене, курортных городках-парках, вас будут ожидать шикарные песочные пляжи и неглубокое теплое море. Отель можно выбрать по желаемому уровню комфорта, все зависит только от толщины кошелька. Учитывая великолепную местную природу, тенистые аллеи, совсем не в тягость будет прогулка от отдаленно расположенного жилья, в том случае, если выберете такой вариант поселения. где отдохнуть в сентябреТак как основной сезон заканчивается, вас привлекут кафе и рестораны своими умеренными ценами, где обязательно нужно попробовать блюда национальной кухни. Например, таратор, болгарский холодный суп с грецкими орехами и огурцами, на кефире. Аттракционы, уличные музыканты, сувенирные лавки, ретро-фотографии – от всего этого и многого другого вы получите море удовольствия. При необходимости отдохнуть в сентябре недорого, сложно подобрать вариант лучше, чем Хорватия. Цена в первый месяц осени может быть на 30-40% меньше, чем в августе. Тем не менее качество будет на высоте. Чистые пляжи, еще теплая вода, красивейшая природа, белки, которые берут еду прямо из рук, поющие птицы – все это будет звать сюда снова и снова. Главное – не тянуть до конца месяца, когда море станет уже прохладным.

Отдых в Чехии

В этой стране нет моря, но очень сомнительно, чтобы у туриста, прибывшего сюда на недельку, нашлось время на пляжные процедуры. Здесь так много памятников архитектуры, что за отпущенное время вам не удастся осмотреть хотя бы половину. Не зря Чехию называют страной волшебных замков. поехать отдыхать в сентябре Что говорить, за семь дней невозможно даже более-менее ознакомиться со столицей – городом Прагой. В каждый приезд там находится что-нибудь новое, ранее неизведанное. А если все-таки захочется искупаться и позагорать, то это можно сделать на превосходно оборудованных пляжах Влтавы или множестве термальных источников. А для рассказа о Карловых Варах нужно писать отдельную статью. Так что, задумавшись над тем, где отдохнуть в сентябре, и выбрав Чехию, вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Итальянский колорит на островах Искья и Сардиния

Об отдыхе и шопинге на материковой части Италии знают все, а вот об островах немного позабыли. А ведь до Кальяри еще весь первый осенний месяц летают прямые рейсы из Москвы, поэтому самое время отправиться сюда, чтобы самостоятельно убедиться в том, что не зря эти места назвали “близкий рай”. куда отдыхать в сентябре Курорты здесь роскошные, а отдых – супер. В остальной части страны курортная жизнь уже затихает, а на островах – бьет через край. Финики и бананы – дозревшие, погода – отличнейшая, даже лучше, чем летом. Те, кто увлекается подводным плаванием, могут осваивать коралловые рифы. Они здесь ничуть не уступают рифам тропических морей.

Набирающая популярность Испания

Последние годы российские туристы очень часто, решая вопрос о том, куда поехать отдохнуть в сентябре, выбирают Испанию. И очень часто отправляются на острова Гранд Канария, Тенерифе или Лансароте. Большая компания, сняв апартаменты, может хорошо сэкономить, и получится эконом-тур. Чем же хороши эти курорты? Тем, что благодаря теплому Канарскому течению, здесь круглый год можно купаться и загорать. куда поехать отдыхать в сентябре А вот в центральной Испании числа после 15-го начинают снижаться температура воздуха и воды в море, стартует сезон дождей и становится весьма прохладно. Это относится к курортам Коста-Дорада, Коста-Брава и даже Коста-дель-Соль. Так что, если вы не закаленный человек, то выбирайте для пляжного отдыха другие места. Благо их более чем достаточно.

Где же лучше всего отдохнуть на море в сентябре

Если вы желаете хорошо и выгодно отдохнуть, еще и с семьей, детьми, то варианта лучше, чем Греция, не найти. В этот период приятно удивят и цены, и климат. В то же время качество будет превосходным. Существует только одно небольшое ограничение. Рекомендуется выбирать курорт материковой части страны или остров Крит, который имеет большой размер. Причина – маленькие острова из-за начинающегося сезона ветров будут не очень комфортны. Греция – государство, имеющее многовековую насыщенную различными событиями историю, поэтому найдите время для экскурсий по старинным городам, а также памятникам архитектуры, культуры и истории. А в перерыве между экскурсиями наслаждайтесь пляжным отдыхом. К тому же свой отпуск можно продлить до начала октября, когда воздух немного остынет, а море останется таким же теплым.

Экзотический отдых в сентябре

Есть целый ряд стран, отдых в которых по разным причинам считается экзотическим. И, к большому сожалению, как раз в этот период в этих местах идет или сезон дождей, или начинаются ураганы. Первое относится к Кубе, второе – к Доминикане. Поэтому при выборе места и времени нужно быть особо внимательными. Подобные условия наблюдаются и на Бали, Мальдивах, Омане, Танзании и Малайзии. отдохнуть на море в сентябре В Таиланде относительно комфортно в это время в Паттайе. На Карибах могут быть ураганы, небольшие дожди же вам не помешают. Те, кто, решая вопрос о том, куда поехать отдохнуть в сентябре, желает получить максимум экзотики, могут обратить внимание на Бутан, Непал и Вьетнам. Российские туристы всегда будут желанными гостьями в Китае. Здесь рекомендуется посетить монастырь Шаолинь, посмотреть на Великую Китайскую стену и терракотовых воинов Цинь Шихуанди. На островах Байдахэ и Хайнань расположены курорты, которые предложат вам теплое море и золотистый песок пляжей. Не забывайте о странах Латинской Америки: Венесуэле, Мексике, Аргентине, Перу, Бразилии и других – получите с гарантией шикарную экскурсионную программу.

Какие фестивали и праздники можно посетить в сентябре?

Многих туристов не особо-то интересуют варианты пляжного отдыха и экскурсионные программы. Им подавай праздники и гулянья. Вкратце расскажем о подобных мероприятиях. Так что, если интересен ответ на вопрос о том, где лучше отдыхать в сентябре таким образом, обратите внимание на следующую информацию. В первую очередь - на национальные сезонные гуляния, после посещения которых у вас останется масса положительных эмоций. В первый месяц осени во многих странах отмечают праздник сбора винограда, проводят дегустацию вина. Это Румыния, Италия, Кипр, Швейцария, Австрия, Чехия, Португалия. где лучше отдыхать в сентябре Сразу несколько представлений проходит в Голландии: парад цветов в Аалсмеере, портовый праздник в Роттердаме и фестиваль “Водная музыка”. 19-го сентября в более чем 40 странах, таких как Англия, Канада и Австралия, отмечается Международный день подражания пиратам. Целый ряд торжеств проходит в Италии, среди них: в Неаполе – фестиваль пиццы, в Венеции – регата, во Флоренции – праздник фонариков, в Риме – знаменитый фестиваль “Белая ночь”. В Германии, в середине месяца, проводится Карнавал культур мира. И уж все знают о веселом празднике “Октоберфест”. В курортном турецком городе Анталии первый месяц осени завершается “Золотым Апельсином”, международным кинофестивалем, называемым здесь “Оскаром”.

Горнолыжные курорты

А есть люди, которые на вопрос о том, куда отдыхать в сентябре поедешь, ответят: "Как куда? В горы, на лыжах кататься!" Вот так, одни тянутся к теплому морю, к солнышку, а другие, наоборот, чем холоднее и больше снега, тем для них лучше. К сожалению, в Альпах на треть уменьшили количество зон для летнего катания на лыжах. Это делается с той целью, чтобы не усугублять дополнительно таяние ледников. Тем не менее для тех, кто не может дождаться начала полноценного горнолыжного сезона, открываются в Эцталь, самой большой восточно-альпийской долине, австрийский Зельден и французский Тинь. Церматт и Саас-Фе остаются самыми известными круглогодичными швейцарскими горнолыжными курортами, на которых предлагается самое высокогорное, обслуживаемое подъемниками катание. Нужно помнить и о соседях: для катания на беговых лыжах в северной Финлянди работают два подземных туннеля.

Отдых в России

Следующая информация предоставляется патриотам России, тем, для кого нет ничего лучшего, чем отдохнуть в родной стране. К тому же выбор достаточно велик. Так что, если собираетесь отдохнуть в сентябре в России, то отправляйтесь в Крым. Море там еще теплое, а солнце – неагрессивное, людей заметно меньше. Вас зачаруют вечерний треск цикад, особый аромат воздуха, великолепная субтропическая природа. В этом году снизились цены на проживание и питание. отдохнуть в сентябре в россии С детьми рекомендуется ехать в восточный Крым. Благодаря развитой транспортной инфраструктуре можно попутешествовать по всему побережью полуострова, побывать в Никитском ботаническом саду, дворцах Алупки, музеях Севастополя. Куда поехать отдыхать в сентябре в России еще? На курорты Ставропольского и Краснодарского края. В Анапе, Сочи, Лазаревском, Геленджике, Адлере, Туапсе сентябрь – идеальное время для отдыха. Любители путешествовать могут отправиться в один из увлекательных туров по стране. Например, познакомиться с Москвой, Петербургом, другими крупными российскими городами либо отправиться в круиз по Волге. То есть отдых имеется на любой вкус и кошелек.