Острова Греции - где лучше отдыхать? Фото и отзывы туристов

Греция – страна на сто процентов туристическая: благодатный средиземноморский климат, богатое историческое наследие, масса православных святынь и средневековых городов, море, пляжи и развитая инфраструктура, соответствующая европейским стандартам. Материковая часть страны, где расположена столица, древние Афины, также удовлетворяет самым высоким запросам для отдыха. Но если вас влечет море и залитые солнцем пляжи, то лучшее место для поездки - острова Греции. Где лучше отдыхать? Этому вопросу и будет посвящена наша статья. Выбрать подходящий остров в Греции не так-то легко, как кажется на первый взгляд. Ведь у страны их целая тысяча четыреста штук! И только двести двадцать семь из них - обитаемые. А из этих островов всего семьдесят восемь насчитывают более ста человек постоянного населения. Так что наш круг поиска сужается.Острова греции где лучше отдыхать

Краткий обзор архипелагов

Какие же самые лучшие острова Греции для отдыха? На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от вашего понимания хорошего отпуска. Кого-то манят песчаные пляжи, а кому-то нравятся галечные. Одни ищут уединения, другим подавай бурную ночную жизнь и развлечения. В этом плане Греция способна удовлетворить все запросы.

Каждый архипелаг в стране и даже остров имеет свою специфику. И ее нужно знать, чтобы выбрать именно то, что нужно. Ионический архипелаг, к примеру, самый изолированный. Он расположен на западе страны. Туристическая инфраструктура наиболее развита на Керкире. Этот остров известен широкой публике под вторым своим названием Корфу. Если вы интересуетесь историей Греции, выберите Северо-Эгейский архипелаг. Однако туристическая инфраструктура развита здесь меньше. Северные Спорады будет интересны тем отдыхающим, которые ищут романтического единения с природой. В этом архипелаге наиболее известен остров Эвия. В Восточных Спорадах туристов привлекает Лесбос. Острова, расположенные в Сароническом заливе, недалеко от Пелопоннеса и Афин, могут похвалиться разнообразной индустрией развлечений. Архипелаг Киклады наиболее развит в туристическом плане. В его состав входит всемирно известный остров Санторини. Додеканес – архипелаг, протянувшийся вдоль западного берега Турции. Российскими туристами облюбованы здесь Родос и Кос. Ну и, наконец, Крит – остров, который в рекламе не нуждается. Расположен он на самом юге страны.Острова греции где лучше отдыхать в сентябре

Специфика курортов

В Греции есть места для людей, желающих прогреть свои косточки на горячем песке пляжей, так и для тех, кто не переносит жары. Курорты для семейного отдыха немного отличаются от молодежных. В плане цен Греция также может удовлетворить запросы как состоятельных, так и со скромным бюджетом туристов. Например, не стоит искать жилье эконом-класса на Санторини, зато таковое в преизбытке найдется на Косе и Крите.

Итак, займемся поиском «своего» острова Греции: где лучше отдыхать? Если все, что вас интересует, это покрытие пляжей, то вам подойдут Кос, Корфу, Лефада, Скопелос, Скиафос, Родос, Тасос, Миконос и Наксос. Шумные молодежные курорты расположены на Крите, Керкире, островах Саронического залива. Памятники античности в преизбытке вы найдете на Крите, Лесбосе, Тасосе.

Где лучше всего отдохнуть в греции

Средневековые города и замки ждут туристов на Родосе, Корфу, Сифносе, Серифосе. Православные монастыри и церкви ожидают паломников на Патмосе, Хиосе, Тилосе и Милосе. Незабываемый медовый месяц можно провести на Миконосе и Санторини. Пейзажи, которые украшают открытки Греции, можно наблюдать на Сиросе, Наксосе.

Корфу

Среди отзывов российских туристов очень часто можно встретить описание этого острова Греции. Где лучше отдыхать на Корфу? На восточном побережье очень много туристов, в том числе российских. А в остальном Корфу – просто рай для любителей нетронутой природы. На этот известнейший остров Ионического архипелага купальный сезон приходит в начале мая. Самое жаркое время здесь – июль-август. Но благодаря морскому бризу изнуряющего зноя на Корфу не наблюдается. В тени температура в июле достигает +28 градусов. Заканчивается сезон в северо-западной части Греции в начале октября. Выбирая Корфу местом своего отдыха, следует запланировать экскурсию в его столицу, древнюю Керкиру. Там следует посетить Старый город с его византийскими церквями и кварталом венецианцев. Молодоженам следует прокатиться в Сидаре по Каналу Влюбленных.

Миконос

Киклады – это тот самый архипелаг, где лучше всего отдохнуть в Греции – уверяют отзывы россиян. Между Наксосом и Тиносом, в непосредственной близости от священного в античные времена Дилоса, лежит остров Миконос. Это самый фешенебельный курорт, известный еще с начала 1950-х. Здесь запросто можно встретить на пляже звезду шоу-бизнеса или известного политика. Любители серфинга останавливаются в заливе Панорамос. Лучшие пляжи расположены на юге острова. Самый фешенебельный курорт – Платис-Ялос. Он находится в трех километрах от столицы, города Миконоса. На острове много нудистских пляжей. Это Супер Парадайз, Паранга, Элья и другие.

Острова греции где лучше отдыхать с детьми

Из экскурсий следует запланировать поездку в город Миконос с его белыми домиками и узкими улочками, в монастырь Богоматери Турляни, на соседний необитаемый Делос. По всему острову можно наткнуться на живописные ветряные мельницы. Но для отдыха с детьми Миконос может показаться слишком шумным.

Санторини

Это визитная карточка страны. Вы наверняка видели Санторини на каком-нибудь постере. Вопреки расхожему мнению, это не один клочок суши, а несколько островков. Все они входят в состав Кикладского архипелага. Без сомнения, Санторини – самые дорогие острова и лучшие курорты Греции. Это рай, вознесшийся на высоту 300 метров благодаря извержению древнего вулкана. Отзывы упоминают сказочные пейзажи, умопомрачительные закаты, а еще – пляжи. Они вулканического происхождения, а потому песок на них разноцветный – черный, красный, розовый. Лучшими пляжами отзывы называют Камари и Периссу. Помимо белых церквей с голубыми куполами достопримечательностями Санторини являются целебные горячие источники. Из минусов отзывы упоминают только один: Санторини – это самые дорогие острова Греции. Где лучше отдыхать с детьми? Только не на Санторини! Ежедневные походы вверх-вниз по крутым ступеням превратят отдых крохи в ад кромешный. А курорты Санторини Ия и Фира расположены на самой вершине острова.Острова греции где лучше отдыхать в августе

Родос

Его называют жемчужиной Греции. Находится Родос в архипелаге Додеканес, на юго-востоке страны. Что до курортов этого крупного острова Греции - где лучше отдыхать? Отзывы уверяют, что здесь каждый турист найдет местечко себе по нраву. Нетронутые цивилизацией пейзажи и пустынные пляжи ждут любителей уединения на курорте Калифей. А в Фалираки собираются желающие повеселиться на дискотеках. Между этим курортом и Линдосом расположены лучшие пляжи Родоса с золотым песком. Километры прекрасных побережий простираются по всей восточной оконечности острова. Любители серфинга отправляются на курорты Ялиссос и Иксия. Те, кого интересует история (как античная, так и Средневековья), останавливаются недалеко от города Родос, чтобы осмотреть Акрополь, где некогда возвышался Колосс и замок госпитальеров.

Климатические показатели по месяцам года: где лучше всего отдохнуть в Греции

Эта страна уютно расположилась в природной зоне субтропиков. Только высоко в горах климат умеренный. И это предполагает наличие лыжных курортов. Да, таковые есть, и зимой в Грецию едут не только в шубные туры. Однако у среднего обывателя эта страна ассоциируется с морем, пляжем да археологическими достопримечательностями.

Острова греции где лучше отдыхать в октябре

Зимой у побережья температура воздуха держится на отметке не ниже + 10°С. И уже в конце марта можно загорать. Правда, море, которое, как известно, нагревается позже, зато долго держит тепло, в первый месяц весны еще холодное. Пляжный сезон наступает в апреле на островах, и в мае – на материковой части Греции. Наиболее жаркими месяцами являются июль и август. На материке зной стоит нестерпимый – туроператоры не советуют отправляться в Пелопоннес с маленькими детьми. Зато на островах всегда веет легкий морской бриз. Поэтому жара там переносится организмом легче.

Греция весной

Находится немало желающих посетить эту страну именно в марте-апреле. Во-первых, попасть из слякоти и тающих сугробов в почти лето – уже приятно. Во-вторых, цены радуют своей демократичностью. И, самое главное, можно поехать на экскурсии к тем историческим и культурным достопримечательностям, посетить которые в летнюю жару представляется просто нереальным делом. И можно осмотреть их спокойно, без толп туристов. В Греции очень интересно празднуют Пасху. Принять участие в красочных шествиях и сожжении чучела Иуды сможет каждый. Число ясных и солнечных дней в году достигает в Греции трехсот. Поэтому можно получить первый загар. И, наконец, в апреле можно открыть купальный сезон. Лучше всего это сделать на острове Крит. Он – самый южный в Греции. Комфортная температура воды для купания на Крите (20-21 градус) достигается уже к 20 апреля.

Греция летом

Вероятность осадков в субтропическом климате в это время близка к нулю. Куда бы вы ни поехали, везде вас будут ожидать залитые солнцем пляжи, теплая вода и погожие дни. Лишь очень увлеченные историей люди могут найти в себе силы уйти с побережья, чтобы посетить античные руины или средневековые замки. Где лучше отдыхать в Греции в июне? На материковой части страны. Высокие горы немного развеивают жару. В июле наступает пик сезона, длящийся до начала сентября. Цены завышены, а пляжи переполнены. Чтобы не получить тепловой удар, выбирайте северные острова – Корфу, Тасос, Самотраки. Вода в Эгейском море несколько прохладнее. Морской бриз разгонит гнетущий зной на острове Кос.

Острова Греции: где лучше отдыхать в сентябре

Последний месяц лета отличается тем, что вода прогревается до своего годичного максимума. А это +24...+26 градусов. Наибольшие показатели наблюдаются на мелководье возле Пелопоннеса. Однако нужно сохранять бдительность. В местах с теплой водой водятся морские ежи. Поэтому к пляжной амуниции вместе с солнцезащитным кремом и панамой нужно добавить специальную обувь.

Самые лучшие острова греции для отдыха

Давайте рассмотрим острова Греции: где лучше отдыхать в августе? Это архипелаг Додеканес – Кос, Родос. Также хорошо на севере Греции. Первый месяц осени мало чем отличается от августа. Разве что жара немного смягчается. Температура воздуха в тени держится на отметке в +26 градусов. Приблизительно так же прогревается и вода. Лесбос, архипелаги Киклады и Додеканес – вот острова Греции, где лучше отдыхать в сентябре. По крайней мере, так утверждают отзывы туристов.

Греция осенью

Эта грустная пора приходит в страну постепенно, начиная с октября. Первые признаки осени сказываются отнюдь не на температурных показателях, а на массовом отъезде туристов. А в остальном бархатный сезон продолжается. Разве что поутру, после долгой ночи, море на мелководье остывает и нагревается ближе к полудню. Постепенно пляжная жизнь затухает на севере страны – первым делом в материковой части. Лучшего острова Греции, где лучше отдыхать в октябре, чем Крит, вы не найдете. Он лежит на крайнем юге страны, омывается водами глубокого Средиземного моря, которое долго хранит тепло. К тому же на Крите есть что посмотреть. Так что сворачивание индустрии развлечений полностью компенсируют интересные экскурсии.