Биография Максима Виторгана - хитросплетение романтики и разноплановых ролей

Он уже родился знаменитым. А как же по-другому? Ведь этот мальчик был сыном великих актеров. Известность подросшего паренька приумножилась, когда он стал играть в театре. После его женитьбы на весьма дерзкой Ксении Собчак на него нахлынула новая волна популярности. Какой же он, что представлено в биографии Максима Виторгана, узнаем из этой статьи.

Детские годы

Об этом человеке знают много. Почему? Да все просто: он — сын Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. Так же, как и другие дети творческих людей, он с ранних лет познакомился с театральным закулисьем и близким кругом знакомых своих родителей, в который входили режиссеры, актеры и обычные театралы.

Максим Виторган с родителями

Максим Виторган (биография его вызывает неоспоримый интерес у обывателей) видел на сцене своих родителей с самого детства. Он понимал, что хочет так же, как и они, в один прекрасный день выйти на театральную сцену.

Не меньше, чем играть в театре, Максим хочет попробовать свои силы и на съемочной площадке. Ведь своих родителей он частенько видел и в кинопавильоне, где, как ему казалось, происходило чудо, и рождался фильм.

А вот в школу мальчик ходить не хотел, усердием не блистал, родителей хорошими оценками не радовал. Предметы, которые изучали в школе, казались ему очень скучными по сравнению с тем, что происходит в обычной, реальной жизни.

«Хочу учиться!»

Никто не удивился, когда после школы Максим Виторган, биография, личная жизнь которого интересуют обывателей, стал студентом ГИТИСа, обнаружив передавшиеся по наследству от родителей недюжинные актерские способности. Его зачислили на курс Ирины Судаковой, которая дала путевку в жизнь Анатолию Васильеву, Николаю Добрынину, Дмитрию Певцову.

После поступления младшего Виторгана было не узнать: паренек, который не хотел учиться в школе, в институте стал одним из лучших студентов. Те знания, которые раньше казались ему ненужными, неинтересными и бесполезными, теперь стали представлять для него смысл жизни. Максим Виторган (биография, личная жизнь актера и сейчас интересуют зрителей) впитывал новые знания с особенной жадностью, стремясь немедленно применить их на практике.

Он старался освоить и кинематограф: посещал различные кастинги, даже несколько раз его утверждали на небольшие роли во второстепенных фильмах. Но начало девяностых было трудным для кинематографа, пока ему не на что было рассчитывать.

«Вся жизнь — театр...»

После окончания ГИТИСа в 93-м биография Максима Виторгана пополнилась еще одним фактом: он начал работать в труппе столичного ТЮЗа. Именно там его утверждали на главные роли. Он получал от критиков хорошие оценки. Надолго он в этих стенах не задержался, потому что его переманили в Ленком (спектакли «Мудрец», «Жестокие игры»). Потом были и другие, не менее значимые театры — Олега Табакова, им. Чехова. На 2017 год актером было сыграно более двух десятков театральных ролей.

Максим Виторган

Пожалуй, наиболее плодотворным оказалось сотрудничество с участниками театра «Квартет И». Их знакомство в корне изменило судьбу младшего Виторгана. К тому же, когда в 99-м ставили комедийный спектакль «День Радио», четверка написала для Максима специальную роль — диджея Макса.

Кинематографические работы

Сниматься Максим Виторган, биография которого является тесным переплетением съемок и налаживанием личной жизни, начал еще будучи студентом. Его дебютной картиной стала картина «Светик». Правда, голос персонажу подарил совершенно другой актер. После первой роли были эпизодические, на которых начинающий актер учился и приобретал опыт.

Сотрудничество с «Квартетом И» продолжилось у Максима и в двухтысячных. Персонаж у него остался тот же, а фильмы менялись: «День Радио», «День Выборов». Эти работы как зрителями, так и критиками были приняты очень тепло. Виторгана заметили и запомнили.

В фильмографию актера добавились новые сериалы и картины: «Дед Мороз всегда звонит трижды», «Беглецы», «И отцы, и дети»...

Максим Виторган

Интересной считают критики его работу в мини-сериале «Идеальный брак», в котором Максим Виторган (биография, личная жизнь, дети актера не перестают интересовать зрителей) сыграл друга главного героя. Фильм получился немного комедийным и немного лирическим. И немаловажная заслуга в этом Виторгана-младшего.

За последние годы актера можно часто видеть на экране и в главных ролях - «Мамочки», «Любит не любит», «Чемпионы»...

Несколько лет назад биография Максима Виторгана изменилась еще раз: он пробует себя в качестве режиссера, поставив спектакль «Кто». И этот дебют оказался очень успешным. И все же сниматься он не перестает, появляясь на экранах как в комедийных образах, так и в драматических.

О личном...

Максим Виторган, биография, дети которого так интересуют поклонников его таланта, вступал в серьезные отношения трижды.

Его первой женой, с которой они официально так и не зарегистрировали отношения, стала актриса Виктория Верберг, работавшая с ним с ТЮЗе. Они прожили десять лет, родив за это время дочь Полину и сына Даню.

Первая жена Виторгана

Расставание было не очень хорошим: от Вики Максим уходит к новой избраннице — Наталье, с которой они прожили всего год. Что происходило у супругов за это время, достоверно не известно никому, да и Наталья до сих пор никак не афиширует этот брак.

Ксения его жизни

Никто не знает точно, как же начинался, пожалуй, самый обсуждаемый роман 2013-го. В курсе развития отношений были всего несколько самых близких людей. Ходят слухи, что все началось из-за того, что и Ксения Собчак, и Максим находятся по одну сторону политической оппозиции, они вполне могли подружиться во время событий на Болотной.

Как бы то ни было, именно с тех дней биография Максима Виторгана претерпела еще одно изменение, в очень счастливую для него сторону.

Виторган с женой

Свадьбу они сыграли очень тихо. Об этом, кроме родителей, не знал никто из приглашенных. И только когда молодые показали обручальные кольца, все прояснилось. Информация об этом в кратчайшие сроки попала в СМИ. Теперь ходят совсем другие слухи о том, что раз Максим Виторган (биография, личная жизнь, дети его теперь привлекают внимание общественности еще больше) уже находился несколько раз в отношениях и не смог их сохранить, скорее всего и этот брак недолговечен. Но пока что их отношениям не угрожает ничего. А осенью 2016-го у них родился сын Платон.