Аглая Шиловская: фильмы подтверждают несомненный талант

Внучка знаменитого режиссера и дочка популярного сценариста Аглая Шиловская (фильмы с ее участием сейчас довольно часто можно увидеть на экране), пока что сыграла не очень много ролей, зато большая часть из них — главные. Где и кого она воплощала, узнаем из этой статьи.

Детство и мечты

Стать актрисой она мечтала с самого детства (Аглая родилась в январе 1993-го). И это не странно, ведь вся семья ее творческая. Мама много снималась в кино, о дедушке и отце уже упоминалось. Аглая видела все стороны актерской профессии.

Свои творческие способности она проявила еще года в три, когда потихоньку начала подпевать артистам. К тому же у нее было хорошее чувство ритма, она прекрасно двигалась. Родители всячески поддерживали ее стремление стать актрисой. Девочка даже научилась играть на флейте и фортепиано. А в 15 лет она подала документы в Щукинское училище.

Первые шаги в искусстве

Аглая Шиловская, фильмы с участием которой смотрят зрители разных возрастов, дебютировала довольно рано - будучи первокурсницей. Это был фильм Станислава Говорухина «..В стиле JAZZ». Причем сыграла Аглая главную роль. Успех был потрясающим как среди зрителей, так и среди создателей российского кино. Начинающая актриса была награждена за свою работу престижным призом Натальи Гундаревой.

Благодаря такому успешному началу актриса стала востребованной. За последующие два года у нее было четыре главные роли. Одной очень интересной стала роль студентки Сони в четырехсерийной фильме «Лекарство для бабушки». Это своеобразная история Золушки, которая встречает своего принца, но на их пути появляются некоторые препятствия. Очень искреннюю, немного наивную, но добрую, сострадательную и честную девушку сыграла Аглая Шиловская. Роли в фильмах всегда подчеркивают не только талант, но и ее несомненное трудолюбие.

Аглая Шиловская, актриса

Впрочем, все закончилось очень хорошо, а партнером Аглаи и этим самым принцем — по сюжету бизнесменом Женей Писаревым — стал актер Константин Крюков. Это действительно была волшебная сказка, которая дает надежду на то, что многое в этой жизни возможно, даже маленькое чудо.

Роман или просто рабочие отношения?

Еще одним этапом в творческой биографии молодой актрисы стал комический сериал «Моя безумная семья», по сюжету которого она играла невесту главного героя. Именно он и знакомит свою избранницу со своим нестандартным семейством.

Аглая Шиловская с дедушкой

Как раз в разгар съемочного процесса в «желтой» прессе стали появляться статьи с рассказами о том, что у девушки роман с ее партнером по фильму Иваном Стебуновым, которого называют главным «сердцеедом» российского кинематографа. Аглая Шиловская (фильмы с ее участием получаются по-настоящему искренними) никак не комментировала эти слухи, которые прекратились только тогда, когда вмешался дедушка. Именно он объяснил журналистам, что роман его внучки был очень коротким и давно закончился. И это несмотря на то, что представители СМИ уже старательно «поженили» актеров. Тем более, что сейчас Аглая счастлива в отношениях с коллегой Федором Воронцовым.

Аглая сегодня

За последние пять лет Аглая Шиловская (фильмы с ее участием смотрят огромное количество телезрителей) успела побывать в образе Насти Уваровой в драме «Чудотворец» (о феномене экстрасенсов), журналисткой Викой в сериале «Кураж» (история взаимоотношений Примадонны с одним из ее мужей), были у нее и второстепенные роли.

Два года назад она сыграла медсестру Лилю Бушуеву в сериале «Медсестра», который центральной частью своего повествования сделал будни и личную жизнь медсестер и остального медперсонала. В том же 2016-ом на Московском кинофестивале был представлен фильм «Ке-ды» о жизни хип-хоп андеграунда, в котором у Шиловской была главная роль Амиры.

А чуть больше года назад, в феврале 2017-го, прошла премьера фэнтези «Вурдалаки» с привкусом мистики. Сюжет был взят из рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». На этот раз молодая актриса перевоплотилась в Милену. А само действие происходит в елизаветинские времена в Карпатах, перенося в реалии России сказки об оборотнях, вампирах и прочей нечисти.

Аглая Шиловская в фильме "Вурдалаки"

Скоро на экраны выйдет фильм «Три времени года», в котором главную роль снова сыграла Аглая Шиловская. Фильмы с ее участием диаметрально противоположные, что позволяет говорить о девушке как об очень талантливой молодой актрисе.