Фильмография Александра Асташенка: где снимался, какие роли удались лучше всего

Фильмография Александра Сергеевича Асташенка сейчас пестрит участием в громких проектах: сериалах, полнометражном кино, короткометражных фильмах. Свое призвание он нашел не сразу: пробовал себя в музыке и даже успел обрести довольно немалую популярность, но вовремя остановился и ушел в киноиндустрию. Все о фильмографии актера Александра Асташенка, его пути в кино и музыкальной карьере - в этой статье.

Александр играет на гитаре

Кто такой Александр Асташенок

Александр Асташенок родился 8 ноября 1981 года в Оренбурге. С детства он увлекался игрой на гитаре и клавишных, профессионально занимался спортом. Он стал основателем оренбургской рок-группы "Ореол", которая стала довольно известной не только в родном городе, но и в ближайших регионах. Асташенок писал песни и даже стал автором хита группы "Корни", в составе которой провел 8 лет. Песня "С днем рождения, Вика", автором которой стал Асташенок, завоевала множество наград в музыкальном мире и даже была признана самой часто запрашиваемой на радио в 2004 году.

Чем занимался до актерской карьеры

Многие девушки могут помнить Александра по участию в поп-коллективе начала двухтысячных - "Корни". В этой группе Асташенок пробыл с 2002 по 2010 год и исколесил всю страну с хитом "А я теряю корни". За привлекательную и романтичную внешность Александра у него появилось много поклонниц еще во время участия в "Фабрике Звезд", идущей на Первом канале. В первом сезоне шоу "Корни" стали победителями. К сожалению, первый яркий успех сменился спадом и коллектив перестал пользоваться такой бешеной популярностью, как это было в самом начале. Александр понял, что нужно двигаться вперед и покинул музыкальный бойз-бенд, чтобы посвятить себя съемкам в кино.

Группа корни

Начало кинокарьеры и работа в театре

В 2010 году, покинув родную группу, Александр поступил на актерский факультет в ГИТИС, где занимался под руководством М. В. Скандарова. В следующем году вместе с также покинувшим группу ранее Павлом Артемьевым Асташенок сыграл в спектакле "Пока смерть не разлучит нас".

В 2011 году случилось и одно знаменательное событие - стартовала фильмография Александра Асташенка. Певец снялся в главной роли в сериале "Дар" телеканала «Интер». Интересным фактом стало принятое режиссером решение об изменении статуса персонажа Александра, со второстепенного на основной. Это произошло после первых же проб Асташенка, когда вся съемочная группа оценила его актерский талант и обаяние.

Летом 2012 пополнил свою фильмографию Александр Асташенок очередной главной ролью в фильме "Пока еще жива". Интересно, что Александра утвердили без кастинга за день до начала съемок. Для этого кино на своей звукозаписывающей студии он написал три композиции, которые в итоге были включены в аудиоряд фильма. Также быстро получить роль Асташенку удалось и в четвертом сезоне сериала "Закрытая школа", где он сыграл нового персонажа - шпиона.

В клубе

Фильмография Александра Асташенка

Летом 2013 года Александр снялся в сериале "Папа в законе". А уже осенью того же года он принял участие в другом проекте - двухсерийном фильме "Карнавал по-нашему". В 2014 году случилось небольшое затишье и фильмография Александра Асташенка не пополнилась ни одной ролью, зато 2015 год стал по-настоящему звездным для актера: он снялся в комедии "Жозефина и Наполеон", фильме "Третья попытка", а также в телесериале "Деньги", где сыграл сотрудника КГБ, ведущего борьбу с фальшивомонетчиками. Во всех этих проектах Александру принадлежат главные роли, что является довольно редким явлением для начинающего актера.

В 2017 году на экраны вышел сериал "Кровавая барыня", где Асташенок исполнил роль Станислава, а в 2018 году он снялся в сериале "Березка", также выходящем на канале «Россия-1».

С семьей

Помимо этого в производстве находятся два проекта с участием Александра - сериалы "Впереди день" и "Потапов и Люся".