Лариса Блажко: биография, благотворительная деятельность и личная жизнь

Блажко Лариса – российская артистка театра и кино, предприниматель и психоаналитик украинского происхождения. Снялась лишь в одном советском фильме, однако позже продолжила свою карьеру в Канаде. На данный момент женщина возглавляет агентство «Калинка-Риэлти» и благотворительную организацию «Артист».

Биография

Блажко Лариса родилась в 1963 году, 18 сентября. Окончив школу в одном из городов Украины, отправилась в столицу России с целью поступить в театральный вуз. Первая попытка не увенчалась успехом, однако в следующем году она стала студенткой ГИТИСа. На предпоследнем курсе начинающая актриса дебютировала в роли поварихи в мелодраме «Прощай, шпана замоскворецкая». Эта картина является единственной в фильмографии Блажко.

Лариса Блажко с детьми

Родив сына и уйдя от гражданского мужа, в начале 90-х Лариса решила переехать в Канаду. В Монреале актриса сыграла в нескольких фильмах и участвовала в спектаклях одного из местных театров. Затем она получила второе образование в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, получив специальность психоаналитика.

Деятельность

В 2002-м году Блажко Лариса вернулась в Москву и начала работать брокером на рынке элитного жилья. С 2009-го года женщина возглавляет агентство столичной недвижимости «Калинка-Риэлти». Кроме того, она является главой благотворительного фонда «Артист». Организация создана с целью оказания любого вида поддержки, в том числе и материальной, деятелям культуры старшего поколения. Сотрудниками фонда являются молодые актеры, которые вызвались помочь артистам в выполнении домашних поручений (закупка продуктов, уборка, стирка и т. д.). Также организация занимается постановкой благотворительных спектаклей.

Лариса Блажко на благотворительном вечере

Личная жизнь

Несколько лет Блажко была гражданской супругой актера Певцова Дмитрия. В 1990-м году, 5 июня, они стали родителями мальчика Даниила. Дмитрий и Лариса официально так и не оформили свои отношения. Существует мнение, что причиной этого послужило плохое отношение родителей Певцова по отношению к Блажко. Вскоре после рождения общего ребенка пара рассталась. Фото с Ларисой Блажко, ее бывшем мужем и Даниилом представлено в статье, на нем молодая семья выглядит счастливо и беззаботно.

Лариса Блажко, Дмитрий Певцов и из сын Даниил

Расставание произошло вследствие появления новой возлюбленной у Певцова, с которой он познакомился на съемках. Вскоре Лариса решила начать жизнь заново и вместе с маленьким сыном переехала в Канаду. За океаном у нее появился шанс не только заниматься актерским мастерством, но и наладить семейную жизнь. В Ванкувере Лариса Блажко вышла замуж и родила супругу девочку Алису. В 2002-м году семья вернулась в столицу России. Даниил получил высшее образование во ВГИКе и снялся в трех фильмах, в одном из которых ему досталась главная роль.

В августе 2012-го года Певцов-младший упал с третьего этажа во время вечеринки с бывшими одноклассниками. Даниил был доставлен в больницу, где перенес две операции. К сожалению, из-за множества травм, не совместимых с жизнью, 3-го сентября парень скончался.

Лариса Блажко тяжело переживала смерть сына. Какое-то время женщина не могла поверить в случившееся и продолжала оставлять Даниилу сообщения в социальных сетях. 5-го сентября на похоронах Лариса около 2 часов прощалась с сыном. Могила Даниила Певцова находится на 22-м участке Троекуровского кладбища в Москве.