Лучшие базы отдыха в Махачкале

Летом каждый человек старается хотя бы на несколько дней приехать отдохнуть к морю. Очень красивыми пейзажами, чистой и теплой водой встречает отдыхающих Каспий. Для приезжих на его берегу построены разные санатории, гостиничные комплексы. Также есть в Махачкале и базы отдыха (цены и отзывы о каждой будут представлены в статье).

На Каспийском море отдыхают люди из разных городов России. Есть и такие, которые приезжают из других стран. Секрет популярности скрыт в климатических условиях. В Дагестане летом температуры поднимаются до высоких отметок, но сильной жары не ощущается, так как с одной стороны расположено море, а с другой – горы.

«Одиссей»

базы отдыха в махачкале цены

Эта база отдыха построена на морском побережье. Стоимость проживания стартует с отметки в 5000 рублей. Номера комфортные, оборудованы всем необходимым. Посетители оценивают условия и обслуживание на твердую четверку по 5-балльной системе. На территории работает фитнес-центр, есть бассейны, закрытый пляж, футбольное и волейбольное поле. Для детей предусмотрены оборудованные площадки и игровой корабль.

«Кизлярская лагуна»

Тем, кто не любит отказываться он комфортных условий даже во время отдыха, рекомендуется обратить внимание на «Кизлярскую лагуну». Она расположена на первой линии – расстояние до моря не более 50 м. Постояльцам этой базы отдыха в Махачкале для заселения предлагаются уединенные домики, также есть и небольшой отель. Одновременно здесь могут разместиться до 130 человек. В комнатах есть холодильник, телевизор и, конечно же, кондиционер, поэтому днями мучиться от жары не придется. Также в каждый номер подведена вода, обустроен санузел. Питаться можно в кафе, которое работает на территории. Предлагаются вкусные блюда национальной кухни.

Посетители этой базы отдыха в Махачкале остаются довольными работой персонала. Все сотрудники вежливые. Пляж чистый, оборудован шезлонгами и зонтами от солнца. Есть бильярдная, где можно отлично провести время. Для того чтобы отдохнуть в этом месте, придется заплатить в сутки от 3000 рублей (минимальная стоимость проживания).

«Дельфин»

база отдыха "Дельфин"

Все базы отдыха в Махачкале довольно востребованы. Однако самой популярной является «Дельфин». Она отличается демократичными ценами. Например, в летний период стоимость номера эконом-класса стартует от 1700 рублей. А вот с октября до мая можно отдохнуть за 1000 рублей в сутки. Для желающих пожить в шикарных условиях предлагаются номера класса люкс. А для больших компаний сдаются коттеджи. Они рассчитаны на 5-6 человек.

Территория этой базы отдыха в Махачкале охраняется. Услуги автостоянки входят в общую стоимость проживания. Песочный пляж находится всего в 70 м. Есть спорт-бар, кафе, ресторан с банкетным залом. Отзывы посетителей положительные. Условия проживания соответствуют заявленной стоимости.