Бензин для зажигалок Zippo

Зажигалка Zippo ("Зиппо") - ветрозащищенная бензиновая зажигалка с прямоугольным металлическим корпусом и закругленными углами, которая имеет откидывающуюся крышку на петельке сбоку и зубчатое колесико с кремнем для высекания искр. Фитиль зажигалки защищен от ветра стенками с отверстиями, по восемь с каждой стороны. Внутри корпуса находятся ватные шарики и фитиль, которые пропитываются бензином.

зажигалка зиппо

Эта бензиновая зажигалка была придумана основателем компании Zippo Manufacturing Company Джорджем Грантом Блэйсделл (англ. George Grant Blaisdell) в 1932 году в США. В этом году компания отметила 86-й год своего существования. Компания также занимается изготовлением и продажей расходных материалов для своих зажигалок. Самым востребованным из них является бензин Zippo.

Бензин для зажигалок

Что это за устройство? Являясь настоящими ценителями великолепной марки Zippo, мы понимаем, что заменять износившиеся детали и заправлять бензином зажигалку необходимо только от оригинального производителя. Тогда и служить она будет дольше, и заправлять ее придется реже. А если зажигалка все-таки сломается, производитель гарантирует замену и ремонт. Необходимо только написать им письмо на официальном сайте.

Конечно, есть и такие экономные товарищи, кто заправляет зажигалки обычным автомобильным бензином, но это довольно неудобно, ведь бензин проливается, остается сильный запах на руках и на самой зажигалке. И что самое важное, это может быть очень опасно, если зажигалка вспыхнет в руках.

бензин для зажигалок

Первые зажигалки "Зиппо", на самом деле, заправлялись обычным бензином. Выпускался он в специальных бутылочках компанией Zippo. Но в настоящее время она выпускает специальный бензин для зажигалок "Зиппо" искусственного происхождения. Создан он на основе сжиженных паров газа, без запаха и не содержит масел, горит умеренно, но испаряется из зажигалки даже с закрытой крышкой.

Для истинных ценителей качества Zippo компания создала разнообразие выбора емкостей для бензина. Изготавливались канистры, бутылочки и даже аксессуары: баллоны с запасным топливом в виде брелока для ключей, настольные мини-заправочные станции для зажигалок Zippo Fuel Station.

Преимущества оригинального бензина Zippo

Цена бензина для зажигалок "Зиппо" просто не может быть слишком низкой. Канистра высокоочищенного бензина объемом 335 мл будет стоить в пределах 1000 руб. Причиной тому служит высокое качество продукта и безопасное использование. А за качество, как говорится, нужно платить. Элитная зажигалка в заботливых руках прослужит долго, а имидж ее хозяина не пострадает. Ни один производитель аналогового, относительно недорогого бензина для зажигалок таких гарантий не дает.

Процесс заправки

Те новички, которые лишь недавно стали обладателями зажигалки Zippo, интересуются, как правильно заправить зажигалку бензином. Зажигалка полностью разбирается, и делается это без лишних усилий. Перед началом заправки необходимо вынуть центральную часть из металлического корпуса, перевернуть вверх дном и открыть войлочный клапан.

мини-заправочная станция для зажигалки

Внутри находятся круглые шарики из ваты. Они удерживают в себе бензин и служат проводником к фитилю. Теперь можно открывать бутылочку с бензином и медленно выливать в емкость прямо на ватные шарики. Как только шарики перестают впитывать горючее, нужно прекратить заправку. Плотно закрываем клапан и вставляем конструкцию обратно в корпус. Зажигалка готова к использованию.

Соблюдайте осторожность!

Необходимо соблюдать осторожность во время заправки зажигалки и ее использования. Бензин для зажигалок Zippo - это огнеопасное вещество. Заправлять его в зажигалку необходимо вдали от раскаленных предметов и открытого огня. Во время заливания бензина в зажигалку не нужно вдыхать его пары. Если бензин пролился и попал на руки или корпус зажигалки, руки нужно срочно помыть с мылом, а корпус вытереть насухо. Велика опасность возгорания, если во время использования руки и корпус будут запачканы горючим. Также из-за сложного химического происхождения бензина Zippo на коже может возникнуть раздражение.

заправка зажигалки бензином

Как часто необходима заправка?

В зависимости от того, как часто человек достает зажигалку из кармана и прикуривает от нее, возникает необходимость новой заправки. Если же зажигалку редко использовать, бензин все равно испариться из нее, и для того, чтобы ею снова воспользоваться, придется ее сначала заправить. При частом использовании зажигалку Zippo необходимо заправлять примерно один раз в неделю. Из всего этого понятно, что покупать бензин для зажигалок необходимо в достаточном количестве и на долгое время.