Самое высокое здание в Москве и другие грандиозные строения столицы

Москва славится своей оригинальной архитектурой. Величественные здания с лепниной, постройки с грандиозными колоннами – чего только не увидишь в столице нашей Родины. Современные дома выделяются своими габаритами. Недаром небоскребы стали достопримечательностью города. Их каждый день посещает огромное количество туристов. С чем же связан такой интерес к высотным зданиям? Об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи.

«Башня Федерация»

На сегодняшний день самое высокое здание в Москве – это комплекс строений под названием «Башня Федерация». Такое архитектурное решение очень символично, так как небоскребы, входящие в его состав, уже стали «визитной карточкой» столицы России. Вряд ли можно подобрать имя, которое в большей степени отдавало бы дань уважения нашей Родине.

Стоит отметить, что строительство комплекса еще полностью не завершено. Он состоит из нескольких небоскребов. На данный момент самым высоким является «Восток» – башня, возвышающаяся над столицей на 93 этажа. Другое здание, названное «Запад», практически на треть меньше «Востока».

самое высокое здание в москве

Помня страшную трагедию с башнями-близнецами в Америке, архитекторы-разработчики проекта комплекса использовали при строительстве особый вид бетона –В90, прочность которого в два раза превышает надежность обычного состава, применяющегося для жилых домов. Это сделано для того, чтобы здание выдержало прямое попадание самолета при падении.

Самое высокое здание в Москве – одна из самых посещаемых точек в маршрутах экскурсий. Оно привлекает тысячи туристов своими масштабами. Общая площадь комплекса составляет более 2000 квадратных метров.

Технические характеристики

Конструкция таких размеров потребовала от разработчиков максимального внимания к выбору строительных материалов. Так, например, для панорамных окон, расположенных на верхних этажах здания, используется особая разновидность стекла. Его теплоемкие свойства приближаются к характеристикам кирпича, а уникальный состав позволяет отражать ультрафиолетовое излучение.

Самое высокое здание в Москве, по оценкам экспертов, является наиболее безопасным и надежным небоскребом в мире. Комплекс обладает всем необходимым для автономного жизнеобеспечения, а также снабжен новейшими технологиями как в сфере бизнеса, так и в сфере услуг, безопасности и т.д.

самое высокое здание москва сити

Каким же образом планируется использовать самое высокое здание? «Москва-Сити», как известно, – это один из крупнейших бизнес-комплексов в Европе, поэтому «Башня Федерация» предназначена для функционирования центральных офисов крупнейших российских и зарубежных компаний.

В здании есть все, что нужно не только для работы, но и для отдыха. На верхних уровнях находятся рестораны класса люкс, а также богато обставленные комнаты отдыха.

Главные высотные здания Москвы

Как известно, в столице нашей страны семь главных высоток. Это МГУ им. Ломоносова, гостиница «Украина», жилой дом, расположенный на Кудринской площади, здание МИД, гостиница «Ленинградская», постройка у Красных ворот и дом на Котельнической набережной.

Все перечисленные строения были возведены в середине прошлого века по приказу руководства страны. Они стали главными достопримечательностями города, а также должны были быть заметны из разных точек столицы.

история зданий москвы

Интересный факт о гостинице «Украина» заключается в том, что здание было построено в честь трехсотлетия воссоединения Украины с Россией.

Семь самых высоких зданий в Москве представляют собой комплексы построек. Как правило, это один высотный дом, расположенный в центре, к которому примыкают более низкие здания.

Новое высотное строение

Главный специалист по надзору за уникальными постройками В. Козейчук сообщил средствам массовой информации, что башню «Восток» закончат строить к 2016 году. После завершения работ здание станет самым высоким на территории Старого Света. Рекордный размер постройки будет составлять 374 м, благодаря чему российский небоскреб сможет обойти «Меркурий-Сити».

Самое высокое здание в Москве на сегодняшний день является объектом труда сотен рабочих, которые занимаются внешней и внутренней отделкой, проведением инженерных коммуникаций.

Легенды о высотках Москвы

Безусловно, такие грандиозные постройки, которыми славится столица России, не могут существовать без слухов и домыслов. Так, история зданий Москвы включает в себя легенды об огромных подземных помещениях под МГУ. Некоторые люди утверждают, что университет при помощи тайного хода был напрямую связан с апартаментами И. Сталина.семь самых высоких зданий в москве

Гостиница «Украина» славится слухом о том, что в ее шпиле находится пусковая ядерная установка, которая может быть использована для атаки враждебной авиации.

Здание МИД, как говорят, не полностью построено из камня. Верхний его ярус возведен из фанеры, которую ежегодно красят.