Актер Александр Ильин младший: фото, фильмография, подробности личной жизни

Александр Ильин не только популярный актер театра и кино. Он еще и музыкант, который играет в панк-группе «План Ломоносова». Известным он стал после того, как сыграл туповатого и очень любящего деньги интерна Лобанова. Но не стоит вспоминать о нем только, как об этом персонаже. Александр Ильин-младший сыграл и другие роли, которые хорошо запомнились зрителям: Кирилла из драмы «Жестокость», милиционера из трагикомедии «Изображая жертву»... И это еще не предел его таланта.

Его семья

Будущий актер Александр-Ильин младший родился в ноябре 1983 года в семье актера Александра Ильина. В семье есть еще два старших мальчика — Илья и Алеша, которые также продолжили семейную династию.

Его отец служит в московском театре имени Маяковского. Его дядя — Владимир Ильин — тоже известный актер. Папа и дядя Саши в свое время пошли по стопам своих родителей - отца Адольфа и матери Нелли. Кстати, именно они снимались когда-то в фильме «Женя, Женечка и Катюша».

Детские годы чудесные...

Александр Ильин-младший в детстве был обычным советским мальчишкой. Он любил играть в футбол. В дошкольном возрасте он хотел стать священником, но когда подрос, интересы изменились. Саша решил стать актером.

Он был непослушным ребенком, любил носить кеды и странные балахоны, да и в парикмахерскую его можно было затащить раз в год. И все-таки именно в детстве, в девятилетнем возрасте, началась его кинокарьера, когда он сыграл посыльного в вышедшем на экраны в девяностых сериале «Мелочи жизни».

Александр Ильин-младший

Надо отметить, что Александр всего старается добиваться собственными усилиями, не прибегая к родственным отношениям. Окончив школу, он становится студентом «Щепки», а потом — после получения диплома — служит в Театре Российской армии и посвящает себя РАМТу. Ушел с театральной сцены он в 2006 году.

Начало карьеры

Александр Ильин-младший начал сниматься в юном возрасте. О его дебюте уже говорилось — роль мальчика-посыльного в «Мелочах жизни». Немного позже, в 1999-м он перевоплотился в Женю Смирнова из «Простых истин».

Потом были пять лет учебы. К съемкам Саша приступил только в 2004-м, когда работал над сериалом «Курсанты». Через год ему довелось сниматься в следующем сериале «Дом на набережной». А 2006-й пополнил фильмографию актера еще двумя работами - «Острогом» и «Делом Федора Сеченова». Тогда же он согласился на роль в картине Кирилла Серебренникова по пьесе «Изображая жертву», сыграл Севу — младшего лейтенанта, который проводит следственные эксперименты.

Александр Ильин в сериале "Курсанты"

Позже в фильме «Дикое поле» Александр снимался в роли жителя небольшого казахского села Петро (причем, работал он вместе с отцом).

Следующие два года принесли ему новые интересные работы. Это были исторические и военные фильмы, мелодрамы и криминальные саги. И пусть не всегда роли актера были большими, зато они были очень яркими, как, например, в «Царе» опричник Федька Басманов.

Об «Интернах»

Восемь лет назад зрители прильнули к экранам, пересматривая серии нового российского комедийного сериала «Интерны», который был посвящен работе врачей-интернов. В главной роли блистал Иван Охлобыстин.

Несмотря на несколько предыдущих работ, именно благодаря этому фильму Александр Ильин-младший стал по-настоящему знаменитым. Его персонажем стал Семен Лобанов, очень простой и недалекий паренек, который собирается лечить людей совершенно не из-за своего призвания. Семена нельзя назвать сообразительным, но сам он считает, что довольно опытный медработник, практически настоящий врач, потому что еще первокурсником начал работать на скорой помощи.

Ильин в сериале "Интерны"

У Лобанова постоянно пустой кошелек, поэтому ему приходится занимать деньги у коллег. Он был женат, но потом развелся из-за того, что никогда не разделял взгляды своей супруги в вопросе рождения ребенка. Семен уверен, что любой конфликт возможно решить, исключительно применив силу. Даже с пациентами он ведет себя, как с однокашниками, называя их на «ты».

Образ этого персонажа накрепко пристал к актеру. Много лет спустя Александр Ильин-младший, фильмография которого насчитывает порядка двух десятков неплохих работ, ассоциировался у зрителей именно с этим героем. Даже когда сериал давно прекратили снимать.

Александр Ильин в сериале "Интерны"

Поначалу это обижало актера, а с другой стороны, принесло ему славу, поклонников, новые предложения. Да и подружился он на площадке со своими коллегами. И все же Александр принял решение избавиться от образа Семена только с помощью работы в новых проектах, снимаясь в новых ролях.

Настоящий поэт

Два года назад российские зрители увидели новый многосерийный фильм «Таинственная страсть» по мотивам романа Василия Аксенова. Каждый из действующих лиц сериала имеет реальных прототипов. Ильина-младшего утвердили на роль Роберта Р. (очень легко понять, что имеется в виду Роберт Рождественский).

Именно на эту работу Александр очень надеялся, потому что хотел показаться на экране полной противоположностью Лобанова. Актер довольно длительное время вживался в образ, перечитал много литературы о поэте. Итог того стоил: он поразил зрителей талантливым воплощением Рождественского, сумев передать даже его «фирменное» заикание.

Ильин в фильме "Друзья друзей"

Отзывов, как о сериале в общем, так и об игре Ильина, было превеликое множество. И практически все они были восторженными и теплыми.

Музыка

Актер Александр Ильин-младший, фото которого последние восемь лет часто печатают на страницах глянцевых изданий, научился прекрасно совмещать свою основную профессию и хобби, приносящее ему не меньше удовольствия. Уже несколько лет Саша является вокалистом группы с немного странным названием «План Ломоносова», которая образовалась летом 2010 года. Квинтет музыкантов убежденно доказывает потенциальным слушателям, что в них есть то, что уже отсутствует у профессионалов: души не успели заскучать, а для творчества это имеет большое значение.

Александр Ильин-младший, актер

Над своим дебютным альбомом соратники начали работать спустя год после образования группы. В преддверии женского дня 2012 года он вышел в свет. Позже они записали еще два альбома, а два года назад выпустили пластинку «Облако в штанах».

Поговорим о личном...

Мы уже узнали, какой актер Александр Ильин-младший. Личная жизнь его интересует тех, кто смотрел фильмы и сериалы с его участием. Надо сказать, что он весьма скрытен, о себе рассказывает мало. В основном только то, что касается его работы.

Одно время ходили слухи, что у Саши начался роман с коллегой по цеху — молодой актрисой Машей Пироговой, которая делила с ним съемочную площадку «Интернов», сыграв дочь Алисы, дочери доктора Быкова. Но кое-кто говорит, что этих отношений не существовало. Даже если и были, то весьма недолгими. А после съемок в сериале Маша была замечена в компании других кавалеров.

Весной этого года Саша и его гражданская жена Юля стали впервые родителями — у них родился сын, которого назвали Сашей. Александр Ильин-младший, семья которого теперь — Юля и маленький Саша, уверен, что ребенок — это новый смысл, а изменить любого человека могут только новые смыслы.