Оригинальные ножи Gerber: производитель, фото и обзор

Нож является необходимым приобретением для большинства жителей планеты Земля. Исключение, пожалуй, составляют лишь маленькие дети и люди с психическими отклонениями. С момента изобретения ножей их роль в жизни человека постоянно растет. Они стали важным атрибутом не только домохозяйки, но и искателя приключений. Рыболовы и охотники, грибники и путешественники не могут обойтись без этого предмета. Эксперты дают множество советов, как подобрать правильный нож. Для того чтобы он стал функциональным помощником, нужно определиться с назначением приспособления и выбрать достойную марку. Лидирующие позиции сегодня отданы моделям ножей Gerber.

Производитель

Торговая марка "Гербер"

Известный бренд начинал развиваться в сложный период конца сороковых годов двадцатого века. Идейным вдохновителем фирмы Gerber Legendary Blades стал Джозеф Гербер, который ради производства высококлассных ножей бросил достаточно развитый рекламный бизнес. Сегодня фирма выпускает не только ножи Gerber, но и массу инструментов, а также спортивную одежду и оборудование для походов, включающее комплекты для выживания.

Эксперты отмечают безупречное качество продукции Gerber. Ножи из практичной стали исключают наличие заусенцев, люфтов или облоев. Оборудование и снаряжение отличается особой прочностью и привлекательным внешним видом. И, конечно, наборы для выживания, разработанные с участием известных путешественников, имеют в составе полный комплект необходимых приспособлений для экстремального времяпрепровождения.

К ряду специализированных ножей относят мультитулы производителя Gerber, завоевавшие всеобщую любовь за многофункциональность и возможность использования в сложных погодных условиях.

Классификация

Нож Гербер

Торговую марку Gerber отличает не только качество продукции, но и ее разнообразие. Производитель выпускает 5 видов ножей Gerber:

  • со складным клинком;
  • выдвижные;
  • складные многофункциональные;
  • с фиксированным клинком;
  • мачете.

Мультитулы также имеют расширенный ассортимент, определяемый размером инструмента: от карманных и брелочных до больших и подарочных в индивидуальной упаковке.

Самыми продаваемыми и многофункциональными эксперты называют несколько образцов известной торговой марки:

  • модель Gerber Bear Grylls Ultimate 31-000749, за счет множества инструментов называемая мультитулом;
  • серию, включающую 3 модели Gerber Bear Grylls с фиксацией: Ultra Compact 31-001516, Ultimate 31-000751NR и Ultimate 31-001063NR;
  • нож Gerber Metolius Two Blade 22-30000112 со складным механизмом;
  • комплект из ножа и светодиодной повязки Gerber Myth 31-002406.

Gerber Bear Grylls Ultimate 31-000749

Gerber Bear Grylls Ultimate 31-000749

В названии ножа не случайно упоминается имя популярного путешественника Беара Гриллса. При создании многофункционального инструмента учитывался его опыт, а также использовались современные технологии. В основе изобретения лежит принцип легкости и надежности. Общая длина приспособления в 25 см уменьшается до 10 см в закрытом состоянии. Вес инструмента не превышает 250 грамм. Материалом режущей части является нержавеющая сталь, которая, как известно, не подвержена коррозии и повреждениям, а рукоятка имеет прорезиненное покрытие.

Несмотря на незначительную массу, производитель относит нож Gerber Bear Grylls Ultimate 31-000749 к разряду больших мультитулов за счет повышенной функциональности. Инструмент оснащен плоскогубцами и пассатижами, двумя типами отверток и несколькими ножами, ножницами и пилой, устройством для открывания консервных банок. Кроме того, имеет существенное отличие от большинства идентичных приспособлений в виде дополнительной функции блокировки и стильного чехла.

Gerber Bear Grylls Ultra Compact 31-001516

Фиксированный нож Gerber Bear серии Grylls модификации 31-001516 имеет массу преимуществ, в числе которых:

  • легкость за счет малого веса;
  • прорезиненная рукоятка;
  • упаковка со шнуром из прочного пластика;
  • компактные размеры.

Особенностью является черный клинок длиной 8 см из особо прочной стали толщиной 3,6 мм и доукомплектование инструкцией по выживанию.

Gerber Bear Grylls Ultra Compact 31-001516

Существенными недостатками как специалисты, так и любители называют:

  • отсутствие блокировки;
  • невозможность открытия инструмента одной рукой.

Кроме того, нож Gerber Bear Grylls Ultra не имеет дополнительных приспособлений, что делает его мало функциональным и не способным справиться с рядом походных проблем.

Gerber Bear Grylls Ultimate 31-000751NR

Один из самых дорогих ножей бренда Gerber изготовлен из прочной стали с высоким содержанием углерода. Поверхность черного цвета устойчива к коррозии и царапинам. Резиновая ручка не допускает скольжения. К плюсам ножа, кроме практичной выемки для пальцев, можно отнести рифленую гарду с 2 отверстиями, обеспечивающую безопасность собственнику инструмента. Удобное приспособление для хранения снабжено бруском для заточки и огнивом. Модель ножа Gerber Ultimate с постоянной фиксацией отличается от предыдущего варианта в два раза большим весом и удлиненным клинком. Дополнительная застежка на ножнах обеспечивает безупречное хранение дорогостоящего экземпляра в случаях активного отдыха и экстремальных путешествий.

Gerber Bear Grylls Ultimate 31-001063NR

Gerber Metolius Two Blade 22-30000112

Нож относится к той же ценовой категории и тому же типу, что и модификация Ultimate 31-000751. Отличием можно назвать меньший вес, отсутствие серьезного рифления на гарде. Схожим является материал рабочей части, длина ножа и клинка. Кремень также расположен на обухе инструмента и позволяет без труда высечь искру. Резиновая поверхность ручки клинка убирает возможное скольжение и прибавляет комфортных ощущений. Бонусом к инструменту производитель прилагает стильный свисток и предлагает изучить путеводитель для выживания от Беара, вложенный в упаковочную коробку.

Gerber Metolius Two Blade 22-30000112

Модель отличается от ножей Gerber Grylls Ultimate наличием механизма сложения и представляет сегмент недорогих ножей фирмы Gerber, производимых в Китае. Данную модификацию можно назвать орудием охотника или шкуродером. Несмотря на видимую компактность, разложенный инструмент имеет устрашающий внешний вид. Благодаря наличию двух лезвий, нож выполняет не только основную резательную функцию, но и помогает снять шкуру с животного без видимого ущерба. Одно из лезвий имеет прямое направление с длиной клинка 89 мм, другое – изогнутой формы с наконечником в виде шара короче на 7 мм. Отличается модель и заточенным скосом обуха, и удобной рукояткой с выемками под пальцы. Демократичная цена позволяет приобрести нож как для личного пользования, так и в качестве оригинального подарка заядлому охотнику, рыболову или путешественнику.

Gerber Myth 31-002406

Gerber Myth 31-002406

Также к серии универсальных складных ножей Gerber, которыми желают обладать представители сильного пола, можно отнести Gerber Myth 31-002406. Общая длина закрытого инструмента составляет 10 см, в разложенном состоянии нож достигает 18 см. В комплекте предлагается фонарь со светодиодами, закрепленный на регулируемой повязке черного цвета для головы. Суммарная масса ножа и фонаря не превышает 100 гр. А его цена, не способная навредить финансовому благополучию семьи, обязывает знатоков приобрести дуэтный вариант хотя бы в качестве экземпляра коллекции.

Gerber Combat Folder 30-000462

Как функциональный представитель складных ножей, Combat Folder приобрел известность за счет имеющегося механизма быстрого разложения в виде двухстороннего шпенька, что позволяет использовать инструмент в целях самозащиты.

Модель относится к весьма дорогостоящим и имеет множество преимуществ перед схожими образцами:

  • американское производство;
  • десятисантиметровое лезвие из нержавеющей порошковой стали S30V;
  • длина в закрытом состоянии 127 мм;
  • масса 190 гр.

Лезвие ножа отличается особой твердостью и стойкостью к коррозии. Рукоятка представляет собой прочное покрытие из анодированного алюминия с рифлением и оригинальными вставками. В закрытом режиме нож безопасен для хозяина и окружающих, имеет дополнительную защиту от повреждений. Укрепленная конструкция, прочность соединений и острое лезвие позволит использовать нож достаточно долго как в быту, так и в походных условиях.

Gerber Combat Folder 30-000462

Таким образом, изучив основные характеристики популярных моделей ножей Gerber, каждый может подобрать подходящий экземпляр. Множество вариантов различных ценовых диапазонов позволят выбрать модель и придирчивому покупателю, и знатоку известных торговых марок, и заядлому путешественнику. А за качество и надежность производитель отвечает своей репутацией и стремлением нахождения в бизнесе в долгосрочной перспективе.