"Белая река" (жилой комплекс), Уфа: как добраться, описание

Жилой комплекс "Белая река" (Уфа) - это здание в элегантном стиле, рядом находятся реки Белая и Уфа, отовсюду виден лес. Были продуманы планировки квартир, создается ландшафтный парк, при строительстве использованы самые лучшие инженерные технологии.

Местоположение

Жилой комплекс "Белая река" (Уфа) находится недалеко от рек Белой и Уфы, рядом располагаются зеленые и густые леса Зауфимья, так что из окон будет открываться красивейшая панорама. Здание строится далеко от предприятий промышленного типа, рядом с центром города. Вблизи ЖК находится транспортная остановка, откуда можно выехать в любое место города. Район насыщен инфраструктурой, поэтому здесь довольно комфортно жить. Территория развивается, и уже можно сказать с уверенностью, что "Белая река" является одним из лучших предложений по соотношению качества и цены.

ЖК Белая река

Где находится жилой комплекс "Белая река" (Уфа), не все могут понять. А доехать туда довольно просто - если ехать по улице Пугачева до ул. Бородинской, прямо до ул. Кузнецовский Затон, строение 20.

Если отправиться в путь на автобусе, то рядом с ЖК ходит маршрутка № 211.

Также можно добраться автобусами № 130, 163, 236.

Возле рек Уфы и Белой, в зеленой экологической зоне, находится комплекс. С ним соседствуют два других микрорайона: во-первых, это Южный и, во-вторых, Колгуевский. Имеется остановка транспорта, готовая инфраструктура: парк, отель, фитнес-клуб. В некотором отдалении имеются сооружения религиозного характера: мечеть Ихлас и Сергиевский собор.

Территория развивается комплексно, поэтому район скоро станет благополучным и респектабельным.

Инфраструктура

Расположение жилого комплекса "Белая река" - Уфа, Кировский район, неподалеку от реки Белой, в некотором отдалении от озера Лопухового.

Генеральный план развития города предусматривает возведение социальных объектов возле комплекса, в том числе школы, поликлиники, детского сада. Недалеко от Белой реки вскоре открывается гипермаркет "Окей". Далее планируется построить мост через реку, чтобы был выход на трассу Уфа - аэропорт, эта развязка будет расположена возле торгово-развлекательного центра "Мега". В скором времени планируют обустроить и саму набережную. Не очень далеко находится "Лента" - через 3 остановки, за полчаса можно добраться пешком.

Также в самом здании комплекса располагаются различные объекты инфраструктуры. Открываются разные рестораны, отделение почты, банки, кафе. А рядом с этим комплексом строятся и другие ЖК. Так что планируется, что, когда закончится строительство, этот район, хотя и молодой, будет полностью подготовлен к комфортной жизни.

На видео вы можете увидеть обзор ЖК. Показывается вид на реки и лес.

Предусмотрены помещения для консьержей, есть места, где можно оставить велосипед или детскую коляску. Это очень красивое здание, которое сделано из керамического кирпича. Поневоле на него люди обращают внимания. Считается, что Кузнецовский затон - это одно из самых красивых мест в городе Уфе. Застройщики заранее составили график работы, фотоотчеты выкладываются на официальном сайте, а также в группе "ВКонтакте".

Квартиры

Жилой комплекс "Белая река" (Уфа) предлагает площади и планировки на выбор. Всего планировок 10 вариантов. У каждой квартиры есть балкон, который развернут на юг под некоторым углом. Таким образом, каждый человек, который поселится в комплексе, сможет смотреть на реку и на леса.

Некоторые из планировок представлены ниже.

Планировка 1-комнатной квартиры

Сам дом был возведен по монолитно-каркасной технологии, заполняется кирпичом красного цвета. Для утепления применяют минеральные плиты, они считаются наиболее экологически безопасными.

Планировка 2-комнатной квартиры

Чтобы на плиты ничего не воздействовало внешне, их закрывают специальной системой фасада, изготовленной согласно всем канонам и требованиям высоких технологий. Таким образом, плиты могут служить очень долго. Интересен тот факт, что застройщик взял землю в собственность. После того как строительство закончится этот земельный участок передадут владельцам жилья, они будут владеть ею в общей долевой собственности.

Ипотека

Чтобы приобрести себе жилье в жилом комплексе "Белая река" (Уфа), можно взять ипотеку. При этом срок кредитования может составлять от 25 до 30 лет. Первоначальный взнос и процентная ставка зависят от выбранного банка. Так, например, Сбербанк предоставляет заем под 9,5%, при этом срок ипотеки - 30 лет, а первоначальный взнос составляет 15%. Кроме того, имеются и другие банки, например "ВТБ", "Россельхозбанк", "Уралсиб", а также некоторые другие.

белая река жилой комплекс уфа

Секции имеют разную этажность. Первая - 16 этажей, потом - 19. В самой высокой секции - 25 этажей, квартиры от студий до трехкомнатных. Самая большая площадь - 79 квадратных метров. При этом на официальном сайте у застройщика можно подобрать себе квартиру по определенным параметрам, в зависимости от этажа и желаемой площади.

Итого будет построено 936 квартир. Название комплекс получил от протекающей неподалеку реки.

белая река жилой комплекс уфа отзывы

У квартир есть предчистовая и чистовая отделка, при этом, например, однокомнатную квартиру площадью 32 квадратных метра можно приобрести в среднем за 1 млн 800 руб.

Необходимая информация

Срок сдачи жилого комплекса "Белая река" (Уфа) - 4-й квартал 2018 года, это будут секции под буквами "В" и "Г". Здание относится к классу жилья комфорт. Застройку производит общество с ограниченной ответственностью "Герал" - это группа компаний "Госстрой". Будут оборудованы площадки - парковочные, детские и спортивные, произведено подключение газа, отопление в здании центральное.

Белая река март 2017

На первом и втором этажах будут находиться торговые или производственные помещения, например парикмахерская, салон красоты и т. д.

Счетчики потребления электроэнергии буду ставить индивидуальные, а разводка отопления предусмотрена лучевая. У фасада будет произведена теплоизоляция, а также установлены стеклопакеты, которые являются энергоэффективными.

Отзывы

Люди отзываются о ЖК по-разному. Кому-то хочется быстрее переехать, кто-то ругается на то, что перенесли срок сдачи. Кто-то уже ходил к дому и осматривал. Кто-то насмотрелся роликов на YouTube. Отзывы о жилом комплексе "Белая река" (Уфа) и компании-застройщике хорошие, единственный минус - строят довольно неторопливо. Однако в последнее время отмечено, что работы ведутся активно.

Согласно последней самой горячей информации, в секции "В" должны начаться отделочные работы, после чего то же самое произойдет и с секцией "А".