Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж: специальности, отзывы, история

Столицу Черноземья уже давно нарекли городом студентов. И звание это абсолютно заслуженно, ведь количество учебных заведений здесь зашкаливает. Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж выделяется среди них большим количеством специальностей и богатой историей. Ответим на основные вопросы, связанные с этим учебным заведением.

Где находится и как добраться

Адрес Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа - проспект Революции, 20. Добраться сюда можно на любой маршрутке/автобусе/троллейбусе, которые направляются в центр города.

Если вы предпочитаете передвигаться на личном автомобиле, то важно помнить, что проспект Революции - это самая насыщенная улица города и самая центральная. Так что припарковаться здесь, скорее всего, не получится, поэтому продумывайте свой маршрут заранее. Автомобиль можно оставить на улице Комиссаржевской или на платной подземной парковке Центрального универмага.

промышленный колледж воронеж

Помимо прочего, данное учебное заведение имеет отделения в других районах Воронежской области. Абитуриентам, которые не готовы переезжать в региональный центр, доступны следующие филиалы Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа:

  • Россошанский;
  • Кантемировский;
  • Богучарский.

Страничка истории

Первые годы учебного заведения были связаны с достаточно романтической профессией - в 30-е годы прошлого века здесь обучали киномехаников. Огромное количество специалистов ежегодно разъезжалось по всему СССР, чтобы нести для советских граждан звуковое кино. В годы Великой Отечественной войны преподаватели и студенты отправились на фронт, чтобы защищать Родину. Там они продолжили нести культуры в массы и налаживали полевые кинотеатры для красноармейцев.

колледж воронеж проспект революции

В 60-е годы училище было закрыто и переведено на Дальний Восток. Точное местонахождение активов учебного заведения не известно до сих пор. Зато на месте ушедшего техникума появилась сначала школа киномехаников, а потом и техническое училище. Здесь появились первые отделения информатики, а студенты учились работать на персональных компьютерах - первых в стране.

Лишь в 1997 году появилось учебное заведение, известное нам как Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж. На протяжении 20 лет он обрастал аттестациями и лицензиями. Сегодня колледж представляет собой учебное заведение с возможностью получить комплексное образование по наиболее перспективным гуманитарным и техническим направлениям, а поступить сюда сможет уже не каждый житель региона.

вгп колледж воронеж

Факультеты и специальности

Сегодня абитуриенты могут выбрать одно из нескольких отделений:

  • Вычислительная техника. Здесь можно обрести компетенции системного администратора и даже программиста.
  • Педагогика и право. Студентам доступен весьма широкий выбор будущей профессии. Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж предоставляет дипломы дошкольного педагога, социального работника, судебного администратора и юриста.
  • Радиоэлектроника. Здесь студенты получают профессию инженеров по ремонту средств связи и радиотехники.
  • Экономика. Доступно получение образование по направлениям: коммерция, туризм, банковское дело и экономика.
  • Заочное отделение. Для тех, кто не может совмещать работу и регулярное посещение занятий, есть возможность получить профессиональное образование, посещая лекции и семинары непосредственно перед сессией.

Студенческий досуг

Освоение представленных специальностей Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа - это не все, чем ограничивается жизнь студентов. Данное учебное заведение представляет каждому возможность развиваться не только интеллектуально. Студентам доступно огромное количество творческих занятий. К ним относится хоровая студия, клуб авторской песни, студия народного танца, ансамбль казачьей песни, студия фитодизайна и оркестр народных инструментов.

квн воронежский промышленно гуманитарный колледж

Помимо прочего, Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж - место развития студенческих средств массовой информации. Эта отрасль полностью отдана в самоуправление учеников колледжа. Здесь есть не только газета, но и радиостанция и даже собственное внутреннее телевидение. Кроме того, студенты Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа составляют команду КВН, которая представляет весьма серьезный вес в местной лиге клуба.

Ну и, естественно, в колледже имеется весьма развитый студенческий совет, который принимает участие в очень широком круге вопросов, начиная с распределения мер социальной поддержки и заканчивая разработкой студенческих инициатив.